В Екатеринбурге на карантин закроют бассейны и спортивные секции

Источник: https://www.u-mama.ru
В городе принимаются меры против распространения инфекции.

Фото: http://globallookpress.com

Александр Высокинский рассказал о комплексе мер, которые сегодня будут вынесены на рассмотрение областного межведомственного штаба по борьбе с распространением инфекции. 

В их числе:

– перевод всех обучающихся общеобразовательных школ на дистанционное обучение, закрытие на карантин дошкольных образовательных учреждений.

- приостановка работы спортивных школ и секций, бассейнов, школ искусств и учреждений дополнительного образования.

- запрет на групповые выезды школьников во время каникул.

- отмена мероприятий с участием свыше 1 тысячи человек.

Предприятиям сферы услуг рекомендовано не проводить массовые мероприятия, а населению – ограничить посещение торговых центров. Аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы, метро получат тепловизоры для измерения температуры пассажиров. Подвижной состав общественного транспорта, как муниципального, так и коммерческого, в ежедневном режиме перед выходом на линию будет подвергаться обработке дезинфицирующими средствами, утвержденными Роспотребнадзором.

Управляющим компаниям выдадут рекомендации по обработке подъездов, лифтов.

Планируется ввести данные меры с 17 марта.

Отлично! Давно пора.
Дальше ждем закрытие ТЦ, фитнесов, кинотеатров.

Сейчас вся масса свободных детей хлынет в ТЦ.

Аноним 603,
++++ это главное ибо все подростки будут там

hirabambyna ,
Нет, если все закроют, то поедем на дачу

Аноним+1: Сейчас вся масса свободных детей хлынет в ТЦ.

А родителей-то нет что ли у подростков?

Мы своих с мужем уже сами освободили от бассейнов, секций. Без всяких распоряжений горадминистрации.

А родители на что? Мой не хлынет

в нашем ДК молчат. говорят нет приказа - сидят ждут

Смотря как ВЫ донесете до ребенка, что надо делать. Власти делают, что могут. Дальше ВАША зона ответственности.

Аноним 455, мне тоже непонятно, беспризорники что ли ??

Я хожу в фитнес клуб. Мне что там годовой абонемент продлят?

Аноним 285: Смотря как ВЫ донесете до ребенка, что надо делать. Власти делают, что могут. Дальше ВАША зона ответственности.

МОЕМУ ребенку уже 20 лет. МОЯ зона ответственности уже давно закончилась.

Языковые центры закрывают ? В Yes тишина пока

BellaDonna: А родители на что? Мой не хлынет

А почему все сразу на свой счет принимают? Понятно, что тут большинство адекватных людей сидит, хороших родителей. Я без сарказма, если что. Но это меньшая часть общества, большая - родители на работе (или ведут асоциальный образ жизни еще как вариант), дети предоставлены сами себе, да, будут шляться везде очень многие. Еще часть - дети старше лет 12, которые уже и не послушают особо родителей куда им идти, им друзья больший авторитет.

Black raven ,
Они и в других местах будут шляться. Я давно за штрафы родителям за таких деток, которым родители не авторитет. Не справляешься с воспитанием - плати. Карантин, а ребенок гуляет- его принудительно в карантин куда-нибудь. Но завопят ведь.
А так да, странная мера, когда допропорядочные в итоге и пострадали

Мне все же кажется, что надо взрослых бояться, а не детей. Взрослые везде шляются. Смысл разобщать только школьников. Домой придут родители с вирусами...

Ёйка 2: в нашем ДК молчат. говорят нет приказа - сидят ждут

И в буревестнике и в виктории тишина. Че то ждут.

BellaDonna: Карантин, а ребенок гуляет- его принудительно в карантин куда-нибудь.

Ну так-то вы правы, конечно. Читала, что где-то комендантский штраф так ввели. Гуляет ребенок где-то без веской причины - штраф.

У нас в спорт школе и в музыкалке молчат. Ждут завтра на занятия

Ну и частные центры я думаю до последнего будут работать

Межшкольный стадион отменил все занятия.

BellaDonna: Я давно за штрафы родителям за таких деток, которым родители не авторитет. Не справляешься с воспитанием - плати.

справляешься и лупишь - плати. справляешься и орешь - плати.
вам не кажется что как то не в ту степь вас несет?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы