Общественники требуют оплату больничного родителям школьников на карантине

ElenakaRe,
вы динозавр.
Не мешайте яжематерям страдать, у детей перерыв между приемами пищи 4 часа, тут не до шуток.

Astrum*: У пенсионеров бывают внуки. Бабушки/дедушки имеют право взять больничный по уходу за внуками. Вы не знали?

работающие пенсионеры работают. а не по больнякам бегают с внуками. те кто ходит на больняки с внуками не работает.
никому не нужен работник с вечно болеющим ребенком. это правда жизни.

ElenakaRe: С 7 лет оставалась с младшей сестрой пока мама на заводе

Ну можно вспомнить как и в войну девочки 5-7 лет картошку копали, полы мели в избах, стирали и ужины готовили
А мальчики снаряды к бойцам подтаскивали....
И прочее...
А представить нынешнего ребенка за всеми этими деламм - уже как то затруднительно
Что сравнивать то?

Lady In White: меняв этих одиночных посиделках моего первоклассника бесит только то, что он там от телика не отлипает.

+++телек и тв. это болезнь.
А по поводу еды контролирую выше написала, все по тарелкам разложу с утра, чтоб сковородки не доставала (уронит сто пудов все нафик) и все, грее. ну, кусочничает, да, как без этого, но раз в день пообедает нормально точно

Krasotka_v_kolgotkax ,

Согласна с вами. Это отношение И есть к своему ребёнку, некоторые о собачках заботятся и переживают больше, чем здесь о своих родных детей

Аноним 852: в 14 лет не уметь газ.плитой пользоваться?

У меня племянник - 17 лет - не умеет пользоваться газом.
Ну вот хоть тресни.
И да будет голодный сидеть или кусочничать - но вот не умеет и все.
Младший брат его более приспособленный.
так что все дети разные

Эгоиста: Не мешайте яжематерям страдать

про каникулы хороший вопрос был. Тоже берете отпуск на все каникулы в году?

Аноним 501: работающие пенсионеры работают. а не по больнякам бегают с внуками

Понятно. Т.е. такого пенсионера Вы тоже вынудить уволиться по собственному.
Женщинам с детьми сразу надо крест на карьере поставить. Нечего на работу даже пытаться устраиваться!
С Вами всё ясно.

Astrum*: И всё равно остался вопрос о каникулах. Что Вы делаете в эти периоды?

Т.к мы первоклассники, то осенние каникулы мы проболели (следовательно я брала больничный, и работодатель мне всё оплатил без вопросов)
А в зимние каникулы у папы было пару дней отгула после новогодних праздников, что тоже выручило..
А вот весенние каникулы меня ставили в большой ступор
Также как и летние
Понятно что до лета можно натренироваться в обиходе с едой и кухней...но всё равно страхово
Хотя если на конец лета я видела по ребенку, что она вообще не самостоятельная, то сейчас спустя месяца - прогресс на лицо
Будем учить!

Ёйка 2: У меня племянник - 17 лет - не умеет пользоваться газом.

он больной? простите за грубость
Это яжематери вопрос тогда, что здорового лба не научила. бегает там наверное за всеми попу вытирает, вот лобешник и не умеет ничерта. потом такие женятся и лежат на диване "принесиподай", гвоздь забить не могут

Ёйка 2: так что все дети разные

да ничего не разные. просто учить детей надо. 17летний ваш племянник что еду разгореть не может? микры тоже нет?
это идиотизм, ей богу
\Я и говорю, потом такие сидят жену с работы ждут, палец о палец не ударят, чтоб пойти на сковороду котлету с макаронами кинуть и поесть нормально. Не хочу не могу. у меня же жена

Эгоиста: вы динозавр.
Не мешайте яжематерям страдать, у детей перерыв между приемами пищи 4 часа, тут не до шуток.

нее, я добью, мой ребёнок ещё и сдвшка с речевыми проблемами

Krasotka_v_kolgotkax: Ну можно вспомнить как и в войну девочки 5-7 лет картошку копали, полы мели в избах, стирали и ужины готовили
А мальчики снаряды к бойцам подтаскивали....
И прочее...
А представить нынешнего ребенка за всеми этими деламм - уже как то затруднительно
Что сравнивать то?

Т.е. вы считаете, что разогреть готовую еду в микроволновке, для современного ребенка это равносильно копанию картошки, подтаскиванию снарядов и т.п.

Аноним 863: Скоро уже попадать некуда будет) средний и малый бизнес такими мерами прихлопнут

а им не ясно что реально попа в экономике, даже не доходит глядя на помещения с надписями "арена" "сдается"
их все больше и больше, а мы все про карабасов -барабасов речи ведем. при этом никто за услуги моих сотрудников так же как платят в той же америке или европе платить не готов, дорого же.

carte: а на дешёвый чайник нет.

Чайник не спасает ситуацию, где первоклашка одна дома, предоставлена сама себе, не пойми что ест, чем занята, да ещё и толком работать не можешь, потому что переживаешь за неё.
И хоть и наказано, телефон на звуке и всегда с сбой брать, если в другую комнату идёшь..
Но было пару раз, что она его не слышала и когда 2 часа дозвониться не могла, там я поседела конечно..
Потому уж лучше больничный...

Аноним 867: Это отношение И есть к своему ребёнку, некоторые о собачках заботятся и переживают больше, чем здесь о своих родных к детям.

Вы путаете впопудуйство с заботой. Забота это как раз таки научить заботиться о себе, научить элементарным вещам. Но это да, силы и время

Astrum*: Понятно. Т.е. такого пенсионера Вы тоже вынудить уволиться по собственному.

нет, я сразу ставлю четкие условия. вы или соглашаетесь или нет. все люди взрослые.
какие то экстренные ситуации я в расчет не беру, такое бывает чень редко.
но регулярные сопли внуков - это не ко мне. у меня нет финансовой возможности держать такого сотрудника.
и дело не в том что я чего то не хочу идейно, я не имею возможности. вы поди тоже не готовы по европейским или американским меркам оплачивать услуги?
вот с этого и надо начать.
мы выживаем, но я обеспечила отличные условия труда, у меня не подвал, оборудование новое, зарпату плачу исправно, простоев не оплачиваемых нет.
но да, я карабас барабас потому что задолбали придумки власть придержащих и наемников стонущих, что им все мало.
согласна.
пс: с кем эти первоклашки в каникулы, которых набегает 5 месяцев в году?

Astrum*: А в каникулы эти школьники вообще не едят? Или родители летом 3 месяца в отпуске?

В каникулы есть лагеря и бабушки в деревне.

Astrum*: Откройте секрет: как школьники питались раньше? Мои завтракают, обедают, полдничают и ужинают дома независимо от посещения/непосещения школы.

До школы покормил и разбежались по делам. В школе поел. Дома ужин с родителями. А сейчас у многих только ужин.... Не каждый ребенок в 7 лет поест нормально и сделает себе горячий чай. Моя например вытащила кашу из мультиварки и залипла в телефоне. Каша остыла. Налила чай из термоса и пока остывал лежала читала книгу. Остыл в итоге до комнатной температуры. В обед не знаю что будет.

Аноним 501: пс: я не беру на работу с детьми до 14 лет в принципе. повода отказать хватает. в сказки "у нас есть кому сидеть на больничных" уже давно не верю.

вот смотрите - я даже в декрете не была - муж сидел.
Вот вы бы попали- взяли мужика, а он в декрет.
У меня в подчинении 30 мужиков, у половины есть дети, так почти все и не по разу ходили с детьми на больничные.
И да есть такие дамочки - которые болеют чаще детей.
У меня сыну 5 - на больничном был 1 раз.

ElenakaRe: Что сравнивать то?
Т.е. вы считаете, что разогреть готовую еду в микроволновке, для современного ребенка это равносильно копанию картошки, подтаскиванию снарядов и т.п.

Не утрируйте.
Я ещё раз скажу, считаю нормально дать больничный тем работающим гражданам, у кого хотя бы первоклашки и второклашки (бывают и такие, кто и во втором классе нормально всё сделать не могут по самообслуживанию)
Понятно, что моя будет во 2м и будет ей почти 9.
Я не заикнусь про больничные. Ну или если только пару дней, когда высокая температура у ребенка, а моя болеет исключительно так (2-3 дня под 39 и выше)
Просто сейчас ребенок не самостоятельная. И это видно. И хоть 50 раз ей скажи как правильно газ зажигать, или яичницу готовить, она этого не сделает.
И вообще, с меня достаточно обсуждений меня и моего несамостоятельного ребенка. Я высказалась за ! больничные..
но налетели опять, заклевали
Как обычно здесь и бывает))

Krasotka_v_kolgotkax: Чайник не спасает ситуацию, где первоклашка одна дома, предоставлена сама себе, не пойми что ест, чем занята, да ещё и толком работать не можешь, потому что переживаешь за неё.
И хоть и наказано, телефон на звуке и всегда с сбой брать, если в другую комнату идёшь..
Но было пару раз, что она его не слышала и когда 2 часа дозвониться не могла, там я поседела конечно..
Потому уж лучше больничный...

я облегчу ваше тяжкое существование - камеры решают вопросы нервяка. ставишь и смотришь где ребенок и чем занят.

Аноним 501: камеры решают вопросы нервяка. ставишь и смотришь где ребенок и чем занят.

Ну так опять же
Какая тогда ж это работа? Я ж не офисник, где привязка к компьютеру

Посидеть ребёнок один дома неделю может, да. Разогреет, поест, худо бедно 5 дней куда ни шло. Но сейчас же неизвестно насколько это растянется, у нас только начало ещё. Месяц, два одной дома сидеть тяжело.
Летние каникулы распланированы заранее, ребёнок один дома все лето не сидит. Месяц в школьный лагерь, месяц отпуск у родителей, на месяц к бабушкам-дедушка. Как то так.

Krasotka_v_kolgotkax: Понятно, что моя будет во 2м и будет ей почти 9.
Я не заикнусь про больничные. Ну или если только пару дней, когда высокая температура у ребенка, а моя болеет исключительно так (2-3 дня под 39 и выше)

В данной теме речь не о реально болеющих детях, а о тех кто здоров и сидит дома. С реально болеющими должен быть взрослый дома, лечить и заботиться.

Krasotka_v_kolgotkax: Просто сейчас ребенок не самостоятельная. И это видно. И хоть 50 раз ей скажи как правильно газ зажигать, или яичницу готовить, она этого не сделает.

Да фиг с ней, с яичницей, но разогреть в микроволновке готовую еду в 7 лет здоровый ребенок должен уметь. А если не хочет, ну и не надо, вечером с родителями поест. Никто ещё не помер от голода у полного холодильника.

\~ПуШок\~: Не каждый ребенок в 7 лет поест нормально и сделает себе горячий чай

Умственно здоровый сделает, если родители хоть немного позаботились о ребенке и научили его элементарным вещам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы