Общественники требуют оплату больничного родителям школьников на карантине

Анонимка: он больной? простите за грубость

да нет...
очень умный парень, прямо очень... но вот такой рассеянный и неприспособленный.

Анонимка: да ничего не разные. просто учить детей надо. 17летний ваш племянник что еду разгореть не может? микры тоже нет?
это идиотизм, ей богу

в микре разогреет, но вот он из тех кто умрет от голода рядом с полным холодильником.. или откроет консервы.
Я бы на месте мамы - оставила бы его поголодать недельку- быстро бы всему научился.
У него младший брат - больше него все умеет и делает.

у меня 5 летка тут бабушку (маму мою) учил кашу варить :)
Он может себя и обслужит даже - но его дома я даже на 15 минут боюсь оставить - потому что он ТАКОЙ шубутной...
А племянник с 5 лет (которому 17) сидел целыми днями книги читал, ну просто супер спокойный парень.
ну вот реально все дети разные.

Krasotka_v_kolgotkax: не пойми что ест

я не знаю, как у вас, моя ест то, что приготовлено. ну даже если кусочничает, ну и бог с ним, не каждый же день она кусочничает. главное не голодная. приду вечером, ад поужинаем полноценно
в войну (да да, вспомню) дети вообще голодали и в окопе сидели неделями и тысячи выжили.

Krasotka_v_kolgotkax: чем занята

это да, согласна
\ со своей постоянно на созвоне. по началу переживал, сейчас успокоились обе
(7 лет)

ElenakaRe: Вы путаете впопудуйство с заботой. Забота это как раз таки научить заботиться о себе, научить элементарным вещам. Но это да, силы и время

++
у нас прижало, так и дома начала одн оставаться, и еду греть, и чай наливать, и бутеры резать, даже горшок кошачий с гордостью убирает )

\~ПуШок\~: В каникулы есть лагеря и бабушки в деревне.

мне кажется, бабушек в деревне на 100 человек 5 штук наверное. У меня очень много знакомых, так вот бабушки со своим домом по пальцам одной руки посчитать
И лагеря не все своим детям могут обеспечить на все лето, ибо дорого

\~ПуШок\~: Остыл в итоге до комнатной температуры.

какой ужас! чай комнатной температуры моя вон вечером утренний обожает пить, там уже далеко не комнатная становится)) все живы

К тому же, если не дай Бог что случится с ребёнком, к кому вопросы то будут? К родителям. А дети от скуки чего только не творят. Просто в обычное время они заняты, школа, уроки, то, сё,некогда глупостями заниматься. А тут простор для хулиганства. То обед решит приготовить , то полы помыть, то проветрить, то мусор вынести. Все это может вылиться в несчастные случаи

Ёйка 2: но вот такой рассеянный и неприспособленный.

это по-русски называется лень и наглость

Ёйка 2: Я бы на месте мамы - оставила бы его поголодать недельку- быстро бы всему научился.

я и говорю, наверняка попу подтирает всем ходит

LyaLyaka: То обед решит приготовить

о, это да )) не 7летки наверное, конечно, а постарше дети, но есть такое. мама недавно рассказывала, когда хвала подружек или в каникулы вот так вот с подружками у нас оставались, говорит, постоянно что-то экспериментировали с едой, мама сидя на работе переживала за нас, а потом то кастрюля в негодность, то продукты куда-то делись)

LyaLyaka: К тому же, если не дай Бог что случится с ребёнком, к кому вопросы то будут? К родителям. А дети от скуки чего только не творят.

вот понимаете, я к примеру своего бы не оставила дома - не из за голода.
КУпила бы мы гамбургеров и был бы доволен - перживет неделю, супом вечером накормлю, а правильно говорите... фиг знает что с ним случиться

Аноним 501: блегчу ваше тяжкое существование - камеры решают вопросы нервяка. ставишь и смотришь где ребенок и чем занят.

вы понимаете -когда что то случиться - надо бежать на помощь минуты решают все, а вас дома нет.
у меня 2 детей - при этом старшая в меру спокойная - но СТОЛЬКО всего было за это время.
Я кстати не стану брать больничный если даже садик закроют - на работе вместе будем, но вот я могу привести своего на работу, а кто то нет.

Больничный за счёт фсс это слезы же, что так бьются то за него. Мне проще ребёнка научить, чем дома бесплатно сидеть.
Ну и учат ещё с подготовишки садика, да. А не прикрываются яжематерью, как ягодка без мамы суп поест.

\~ПуШок\~: каникулы есть лагеря и бабушки в деревне.

С 25 мая по 31 августа?

\~ПуШок\~: Не каждый ребенок в 7 лет поест нормально и сделает себе горячий чай

Захочет - сделает. Боитесь за горячий чайник или термос, оставьте морс/компот, пусть в микроволновке разогреет.

Анонимка: не 7летки наверное, конечно, а постарше дети,

да нет... 7 летки как раз - самое то.
моя старшая сама стала нам с папой, а самое главное младшему завтраки готовить как раз лет в 7-8.

Аноним 748: Больничный за счёт фсс это слезы же,

если з/п официальная и не сильно большая - нормально

21 век на дворе, онлайн уроки пусть ведут учителя. Пол дня детка занят. И родителям вечером плюс к проверке уроков новые темы не объяснять. Ну и нежные какие люди пошли, не дай бог заваруха какая, вымрете на фиг.

Дети 7-9 лет и 14 -16 разница огромная, не сравнивайте даже

Ёйка 2: вы понимаете -когда что то случиться - надо бежать на помощь минуты решают все, а вас дома нет.

А за полдня после школы ничего случиться не может?

Аноним 748: Больничный за счёт фсс это слезы же, что так бьются то за него.

Почему? Первые 10 дней при стаже от 8 лет оплачивают в размере 100%, далее 50%.

Анонимка: это по-русски называется лень и наглость

я раньше так же думала....
но вот он немного другой... он где то в себе, но воспитывать это надо было раньше.
А так хороший парень, учиться хорошо, умнее сверстников многих, но сам в себе.

Анонимка: я и говорю, наверняка попу подтирает всем ходит

вот вроде да...
но младший то другой., совсем другой.

Ёйка 2 ,
Большая, официальная.
Вот тут половина вообще на серой. За мрот дома с деткой сидеть, ложкой кормить, ну такое

Astrum*: А за полдня после школы ничего случиться не может?

так те кто боится - и отдают детей на продленку. У многих дети на продленке до 18,00
и дома не сидели одни ни разу.

Astrum* ,
К сожалению, есть максималка по выплатам

Аноним 748: Большая, официальная.

у меня так же..
поэтому ребенок будет со мной на работе.
у мужа сейчас ИС - ему не вариант брать больничный

Astrum* ,
Что вам ясно?
Бизнес - это налоги. Заработал n, отдай в казну n/2.
За каждого сотрудника в штате надо платить налог, вне зависимости на больничном он или нет.
Работа не делается, т.к сотрудник в декретах- на больничных, ты за него платишь налог. Другого нанять не можешь, т.к. это опять налог и этого другого надо будет как-то обеспечивать работой, платить ему зарплату, сокращать, когда болезненный решит поработать.
Бизнесмены создают рабочие места. Не для всех, но хоть для кого-то, уже бюджету легче.

Ёйка 2: У многих дети на продленке до 18,00

В моём окружении таких детей очень мало.

Аноним 748: К сожалению, есть максималка по выплатам

Специально глянула: за день больничного - 2301,37 руб. У многих зарплата больше?

LyaLyaka: тому же, если не дай Бог что случится с ребёнком, к кому вопросы то будут? К родителям. А дети от скуки чего только не творят. Просто в обычное время они заняты, школа, уроки, то, сё,некогда глупостями заниматься. А тут простор для хулиганства. То обед решит приготовить , то полы помыть, то проветрить, то мусор вынести. Все это может вылиться в несчастные случаи

Как минимум 4 раза в год, в каникулы, ничего не случается. А тут сразу случится, чего нагнетать то

Ёйка 2: он из тех кто умрет от голода рядом с полным холодильником..

Ну естественный отбор никто не отменял
Выживает сильнейший

Astrum*: В моём окружении таких детей очень мало.

всего 1 группа продленки такая в школе с каждой параллели - попасть очень тяжело туда. Желающих много.
Т.Е как минимум в одной школе 120 человек.

Аноним 498: Что вам ясно?

Ваш подход ясен.

Ёйка 2: всего 1 группа продленки такая в школе с каждой параллели

Мало где в школах есть продлёнка, да ещё и до 18.00.

Astrum*: Мало где в школах есть продлёнка, да ещё и до 18.00.

так у нас около школы несколько центров, предоставляют такую услугу, и на сколько знаю - все переполнено, даже несмотря на цену в 10-15 т.р в месяц.
Но в основном правда там 1 класс. 2 уже реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы