В Екатеринбурге предварительно подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Ветивер ,
А если они тестов не делали, как вы знаете что они короновирусом болеют? Может просто ОРВИ.

Аноним 819: Значит с экономикой что-то не то, раз двухнедельный карантин выдержать не в состоянии.

Ну, какая есть , вы же сами голосуете за того, кто весь бизнес давно нагнул.
А теперь ещё на карантин стремитесь все.

See You: на карантине?

Нет.

urtica: вчера вернулась в страну, позвонила на линию, уже на больничном сидит, вместе с мужем

Больничный дают, да. Тестов не делают.

Ветивер: Этот карантин - убийство для экономики

а давайте всех пожилых расстреляем. То-то экономике станет хорошо Почитайте, как те же европейцы преодолевают эти трудности. Да, непривычно, да, приходится быть гибче и искать способы. Но очень и очень многих можно перевести на удалёнку, если задаться такой целью. Остальным обеспечить максимально возможную степень защиты. Предприятиям и собственникам, которые зависят от числа клиентов, собираются выплачивать компенсации (я про Европу сейчас). Всю торговлю, общение, обучение и т.д. переводят по-максимуму в интернет. Благо технических возможностей очень много, но они не востребованы. Были пока

Ветивер: Пожилым и больным

вот у меня отец пожилой и больной, на диализе, хошь не хошь, три раза в неделю надо ехать в больницу и лежать под аппаратом и таких там море.

Ветивер: Нет.

какая молодец. Рядом с вашими родителями тоже окажутся такие незамутнённые. Баш на баш - экономике легче

Аноним 774: Остальным обеспечить максимально возможную степень защиты. Предприятиям и собственникам, которые зависят от числа клиентов, собираются выплачивать компенсации (я про Европу сейчас).

В нашей стране никто этим не озаботится.
Если все сейчас на панике засядут дома, людям из сферы обслуживания через месяц будет нечего есть.
И это гораздо страшней, чем переболеть чем то типа орви.

Ветивер: это гораздо страшней, чем переболеть чем то типа орви.

объясните это тому, кто умрёт, заразившись от тех, кто так считает

Ветивер ,

Ветивер: Слушайте. В Москве много кто заболел, из окружения. Болеют семьями , в обычном (!!!) для орви режиме. Никто не умер)))никому не потребовался ивл. Даже в больницы особо не обращаются, потому что тестов все равно нет. Лечатся как обычно, и выздоравливают.
Никакого апокалипсиса нет. Он только в головах тех, кто боится.

Аллилуйя, голос разума! Говорят что 80 процентов в обычной для орви форме) вспомните сезонный грипп-40 температура дней 5 держится

budlya: Смертность какая была?

Понятия не имею, не интересует данный вопрос. Мое сообщение к тому, что в России вспышка вирусной пневмонии идёт ещё с прошлого года, а какой именно вирус её вызвал никто не знает ибо на тот момент о короновирусе ещё молчали и не диагностировали.

LuckyW: Говорят что 80 процентов в обычной для орви форме) вспомните сезонный грипп-40 температура дней 5 держится

кто говорит?

Паники особой не вижу, ну затариваются люди, чтобы лишний раз из дома не выходить, это нормально.

По поводу того, что умирают одни старики... статистика вещь жестокая. Вот есть например моя бабушка 84 года, много пожила? Да, вроде много. Многие ее в городе знают и уважают как замечательного преподавателя, и человека большой души, она очень активный образ жизни ведёт, выставки, театры, летом каждый год на теплоходе плавает по России, зимой следующей в дубай собирается. И вот для кого-то она, ой пожила уже старушка. А для меня это огромная будет потеря. Я то заболею «аля орви» фигня, но заражу бабушку, маму...

Поэтому при малейшей простуде буду делать тесты за любые деньги, обещают что скоро он в инвитро появится, лягу в больницу и куда угодно, и если в екб заболевших будет много, по улице буду ходить в «противогазе» и пусть все ржут. Близких надо беречь, кто кроме нас.

Ветивер,
Я никогда не голосовала за него.
Карантин считаю разумной мерой, в отличии от вас и судя по всему от него.
Но карантина не будет, чтобы мы тут не писали. Здравым смыслом власть не руководствуется ни в каких решениях, иначе бы и ситуации проблемной в экономике не было, с нашими то ресурсами.

Да) говорят у нас реально пневмония давно бушует

Лайла Миллер: Я то заболею «аля орви» фигня, но заражу бабушку, маму...

+++

Аноним 819: Здравым смыслом власть не руководствуется ни в каких решениях

как и народ, собственно

сми говорят) в лице докторов разных)

ElenakaRe: Понятия не имею,

Значит это был не коронавирус. Вот и все.
Не надо раздувать.
А пневмония кокковая, как осложнение после орви или гриппа, часто бывает.

Ветивер: убийство для экономики, поймите.

интересно если это такая фигня и простогрипп - почему на это убийство пошли все экономики мира практически?

Лайла Миллер: Я то заболею «аля орви» фигня, но заражу бабушку, маму.

++ я тоже больше всего этого боюсь. Детям запретила к своим родителям ходить пока - мы три года их из больниц вытаскивали - они только в норму пришли и вот

Ветивер: Вы на каждое орви так паникуете?

carte: тоже не понимаю эту истерию

Дусёчек: нельзя бояться того, что ещё не произошло

Вы живёте вместе с близкими людьми 70+ ?
Если бы я жила одна, то тоже не паниковала бы и не парилась с карантином.
А так я понимаю, что если принесу заразу домой, то 50%, что папа тяжело заболеет и ему понадобится кислород. Я не уверена, что на всех хватит.
Изолировать его от меня невозможно.

Ветивер: Этот карантин - убийство для экономики

Полностью согласна.
Было бы проще всех стариков в какое-то место на карантин определить, чем всю жизнь прекращать.
Но такое невозможно, увы.

Лайла Миллер:
Поэтому при малейшей простуде буду делать тесты за любые деньги, обещают что скоро он в инвитро появится, лягу в больницу и куда угодно, и если в екб заболевших будет много, по улице буду ходить в «противогазе» и пусть все ржут. Близких надо беречь, кто кроме нас.

Так это САМО СОБОЙ. И при "обычном ОРВИ" тоже. Просто странно, что этим люди, как то себя пытаются возвысить.
Кстати, где противогаз купите? Актуально. Вот представьте, что заболели уже.

Лайла Миллер ,
отлично сказано!

LuckyW: Говорят что 80 процентов в обычной для орви форме) вспомните сезонный грипп-40 температура дней 5 держится

Да, все так просто. Итальянцы тоже так думали - и что в итоге? И в больницах лежат не только старики. Вернее , стариков там уже не лечат..их места заняли молодые и пожилые.

Лайла Миллер: И вот для кого-то она, ой пожила уже старушка. А для меня это огромная будет потеря. Я то заболею «аля орви» фигня, но заражу бабушку, маму...

Аналогично, беспокоюсь не за себя, а за родителей. Один после инфаркта, другая с диабетом, третий с возрастными поражениями легких ((( Очень боюсь за них.

Лайла Миллер: И вот для кого-то она, ой пожила уже старушка. А для меня это огромная будет потеря. Я то заболею «аля орви» фигня, но заражу бабушку, маму...

Ну вот бабушки точно должны сесть дома.
И те, кто не в группе риска по возрасту, воздерживаться от встреч с ними. Это вполне разумно.
Но запереться взрослым людям дома, скупив все продукты, это мне не понять.
У нас в Азбуке вкуса (!!!) яйца только постоянным покупателям выносят)))и именно этим страх тоже нагнетаем. Когда люди приходят и видят пустые полки. От этого страшней, чем от перспективы очередного гриппа.

budlya: А пневмония кокковая, как осложнение после орви или гриппа, часто бывает.

Лет пять назад мы всей семьей переболели именно вирусной пневмонией, каждый член семьи заболевал через две недели....в больнице никто не лежал, все переболели на больничных дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы