В Екатеринбурге предварительно подтвержден первый случай заражения коронавирусом

оптимизм- это хорошо, Но переживать за своих детей и родителей, бабушек и дедушек, я бы не называла неадекватным поведением, когда сбиваешь ночью температуру своему ребенку....или ходишь за своим родственником в палате интенсивной терапии, ведь даже обычная пневмония для некоторых оборачивается плачевно ....каждый сам за себя решит,обезопасить, или проигнорировать...

Аноним 577: А вы не боитесь,что вы,ваш муж,ваша мама, не говоря уж о свекрови, можете оказаться меньшинством? Нестарые тоже умирают..а те,кто не умирает, могут получить фиброз легких на всю жизнь

А вы не боитесь, что после всего этого мировая экономика не восстановится и вашим родителям перестанут платить пенсию? а вас уволят с работы? и все умрете от того, что вам нечего есть и не на что будет купить медикаменты? Я вот лично этого больше боюсь

зачем тогда боитесь за близких- не произошло ведь еще....

Дусёчек: Пожилые в группе риска, как и при обычном гриппе. Но у пожилых опять же и больше возможностей сидеть дома и избегать людных мест

Опять много плюсов !
Пожилым и больным логично сейчас самоизолироваться, но остальные то, люди, чего вы боитесь???
Вы на каждое орви так паникуете?

И что толку, что дома сидят вынужденно по 2 недели?
Знакомый в Ельцин центре работает в ресторане, всех отправили на две недели без оплаты. На что кредит платить?
Подругу уволили и родственник лежит в 24, которую закрыли - как ухаживать, на что еду покупать?

Аноним 676: Также в инете писали, уже 100 погибших, 150, 200, трупы вывозят. Оказалось 64 человека.

также и врали, как сейчас, есть знакомый из МЧС, который участвовал в этом мероприятии, так вот трупов было больше 100

Калинка: и в трущобах, где у женщин даже прокладок нет?

и зубы "лечат" прямо на улице

Дусёчек: Но у пожилых опять же и больше возможностей сидеть дома и избегать людных мест

ну ясно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Илэйн ,
вспомните пожар в тц зимняя вишня, то что пишут в сми, к сожалению не всегда 100% информация...жертв было на много больше

Дусёчек: Вы не боитесь по улицам ходить? А у нас на дорогах гибнет куча народа

Мы не боимся, мы подстраховываемся там, где можно. Когда на улице оттепель, я хожу подальше от крутых крыш - подстраховываюсь от схода льда с крыши. Я не перехожу дорогу на красный свет. Когда я еду в машине - я пристегиваю ремень безопасности и соблюдаю скоростной режим. Это все нормальные, превентивные мероприятия. Так же и с КВ. Я хочу максимально обезопасить свою семью - отсидеться дома, либо минимизировать посещения любых мест. для этого я закупилась продуктами в магазине (чтобы реже туда ходить) и хожу на работу пешком. Это максимум что я могу сделать и я это делаю.

Слушайте. В Москве много кто заболел, из окружения. Болеют семьями , в обычном (!!!) для орви режиме. Никто не умер)))никому не потребовался ивл. Даже в больницы особо не обращаются, потому что тестов все равно нет. Лечатся как обычно, и выздоравливают.
Никакого апокалипсиса нет. Он только в головах тех, кто боится.

Аноним 369: все давно уже есть

кроме короновируса

Аноним 369: введи все как в китае у нас - эти же граждане орали бы про кровавый режим и что это повод.

надо иметь волю, чтобы перед выборами ввести такие меры. Но наши чиновники за сои задницы беспокоятся больше, чем о населении. А население вон ушами машет, у него всё хорошо. Европейцы также юморили и качали права, и ставили чвоё личное благо выше общественного. Потом и запреты, и карантин и всё остальное проглотили не пикнув. Но для этого надо было погибнуть нескольким сотням человек

не надо бояться. Это бессмысленно. Надо просто выполнять меры предосторожности и не шарашиться по общественным местам. А старики пусть дома сидят. Общение по телефону, доставка продуктов онлайн или с помощью родственников. Целее будут

Мы большой компанией 5 дней назад вернулись из Европы. Некоторые позвонили на горячую линию Роспотребнадзора, что прилетели и хотим провериться. Так не приезжают проверять ))) тестов нет, говорят.
В России пройдёт это, и никто даже не узнаёт, сколько человек переболело )

Ветивер: никто даже не узнаёт, сколько человек переболело )

потому что нет смысла считать, так как большинство болеет очень легко. Но те, кто легко болеет разносит заразу дальше. Чем больше они контактируют с другими, тем больше увеличивается число тех, кому действительно требуется медицинская помощь, включая аппараты. Тем больше захлёбывается система здравоохранения. Поэтому и карантин для тех, кто не способен масштабно смотреть на проблему

Ветивер: России пройдёт это, и никто даже не узнаёт, сколько человек переболело )

Согласна на все сто.
Всей правды мы никогда не узнаем. Ни заболевших,ни подтвержденных, ничего.

Аноним 774: карантин для тех, кто не способен масштабно смотреть на проблему

Этот карантин - убийство для экономики, поймите.

Илэйн: также и врали, как сейчас, есть знакомый из МЧС, который участвовал в этом мероприятии, так вот трупов было больше 100

Уборщицы знакомой в Минздраве нет?

Ветивер,
Значит с экономикой что-то не то, раз двухнедельный карантин выдержать не в состоянии.

Ветивер: Мы большой компанией 5 дней назад вернулись из Европы.

на карантине?

Ветивер: Некоторые позвонили на горячую линию Роспотребнадзора, что прилетели и хотим провериться. Так не приезжают проверять ))) тестов нет, говорят.

Знакомая тоже вчера вернулась в страну, позвонила на линию, уже на больничном сидит, вместе с мужем (не ездил) и мамой (ездила).

Дама Бубён: sheveleva82,
Что за истеричные смайлики?

То, что вас лично задело, ещё не истерика другого) можно поставить насмешливый, суть от этого не изменится. Можно не ставить.

ElenakaRe: Так что фиг его знает

Смертность какая была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы