В российских школах продлили каникулы с 23 марта по 12 апреля

МышЪ: Вероятно, у нас просто учителю интересно.

да, наверное.

Татьяна Вакалюк: А вот математику или программирование - уже нет. Кочек будет много, слишком много.

Математика с программированием как раз прекрасно изучаются в удалёнке.
Мой учебный год уже с репетитором по математике. Репетитор в США живёт. Нормально. Электронная доска, дз и прочее. Но это один-на-один. И я контролю чтобы связь, интернет, ноутбук своевременно, время занятий - не моё рабочее...
При необходимости учитель выходит на рабочий стол сына и смотрит что именно у него на столе (с эд тоже бывают косяки. На прошлой неделе дз 3 раза выкладывал и сын 3 раза делал - слетает и все. В последний раз я тупо фотки сделанного дз отправила в Вацап)

Но как аналогичный процесс расширить на целый класс. Причем в пожарном режиме "к 30 марта" - вот тут у меня мозг рвет. И от стоимости необходимого дивайса тоже. Стоило бы 1000 - да фиг с ней.

реника: Математика с программированием как раз прекрасно изучаются в удалёнке.

индивидуально :)
И то я не совсем уверена, что можно чему-то нестандартному научиться до отладки.

Татьяна Вакалюк: я не готова рассуждать насчет такого рода знаний, но ничему прикладному, ихмо, да, нельзя научиться.

почему для изучения языка надо сидеть рядом, а не смотреть\слушать через комп? множество людей раньше изучали язык и вовсе по книгам и записям - сейчас в разы лучше, контакт с человеком, разговор - а что еще-то нужно для языка? а уж когда есть база - смотреть фильмы на изучаемом языке, подключаться к разнообразным группам...

Татьяна Вакалюк: И кувыркаться не сможем научиться, и по канату лазить, и вальс танцевать

Смешно, но вот делать отличное колесо у меня ребенок научился дома, самостоятельно - ей хотелось научиться, всего-то дел! и она повторяла и повторяла, и спокойно делает теперь даже и с опорой на одну руку (т.е. вот старшую этому учил тренер в секции, а младшая сама - отличий нет )))) а уж кувыркаться и лазить по канату это вообще интуитивно понятные вещи... В общем, я просто против обобщений - "невозможно", "нереально". Люди разные. Кому-то, чтобы поплыть, надо долго заниматься с тренером, преодолевать барьер психологический, а кто-то просто рождается рыбой ))) либо хочет ей стать.

МышЪ: почему для изучения языка надо сидеть рядом, а не смотреть\слушать через комп?

я и говорю, я не знаю :) насчет такого рода знаний. Невозможно научиться прикладному. Ничему. Но верю, что макроэкономику студенты выучат... нет, неподходящее слово, скорее - доведут до зачета - и с помощью видео, и с помощью книжки. Им - хватит :)

МышЪ: а уж кувыркаться и лазить по канату это вообще интуитивно понятные вещи...

МышЪ: кто-то просто рождается рыбой

уверяю Вас, даже рыба по видео не поплывет :)

Нет официального заявления от школы, что до 12. Пока на вопрос, когда выходим с каникул, ответ, все по плану 30

До какого числа в ваших школах каникулы(по графику)? У нас по графику до 31, в , но в талисмане почему-то до 29 только.

MaeDeTres: До какого числа в ваших школах каникулы(по графику)?

Каникулы с 23-го по 29-ое, дистанционка с 30-го по 12-ое.

Татьяна Вакалюк: уверяю Вас, даже рыба по видео не поплывет

Поплывет-поплывет. И без видео поплывет.
Видела я детей, которых мучительно учили плавать - и тех, кто просто плыл сам, нырял с высоты без всякого страха и пр.
Ну и про кувырки и канат из той же области - есть одаренные физически дети. Так же, как есть одаренные в рисовании\впитывании языков\в математике\в стихосложении\в лицедействе\etc. Это не значит, что им не надо учиться или можно всему научиться дома ;) - но они сами могут достигать такого уровня, который другим дастся очень непросто и с усилиями.
И почему же про кувырки и канат смешно, а ребенок, сам освоивший значительно более сложный элемент (а колесо точно сложнее))) не вызывает какой-то Вашей реакции? именно самостоятельно, дома, прилагая усилия, повторяя снова и снова?

реника: Против введения онлайн обучения в школе на период

значит, не будет ничего. Другая часть родителей начнёт возмущаться, что с детьми не проводятся занятия и будут правы. Школа должна выполнять фгос. Т.е. должна давать программу. Не министерство образования, а конкретная школа за это отвечает. Вот и решают как быть

реника: эти пара недель вообще никакой погоды никому не сделают принципиально

а если продлят? При выходе с карантина 12 апреля останется 2 недели. Дальше пошёл май с бесконечными праздниками. Когда дети будут программу нагонять?

Татьяна Вакалюк: традиционный путь обучения по учебнику и письменная сдача заданий.

Вы представляете, как учитель после карантина проверит задания 30-ти детей за 3 недели? Это сколько килограммов мукулатуры будет? Застрелиться же.

МышЪ: Вероятно, у нас просто учителю интересно. Интересно продолжать учиться, пробовать новое. Ну вот так нам повезло.

в какой школе вам так крупно повезло?

Татьяна Вакалюк: математику или программирование - уже нет

Татьяна, вы категорически не правы. Онлайн-обучение свою эффективность уже доказало. При выполнении ряда условий, естественно, но где таких условий нет? Нас в будущем ждёт всё больше и больше онлайна. Вне зависимости от желания вашего или моего

Анонимка: когда пригодится, тогда и куплю

так вроде вот тот самый момент, когда он нужен

Аноним 535: так вроде вот тот самый момент, когда он нужен

нам нет, совсем. никаких электронных заданий не ввели, конференций тоже. присылают на почту, мы делаем по учебникам и в тетрадях, все, никаких проверок, все на совести родителей и ученика

Только что учитель написала, каникулы с 23 по 39. 30 в школу. Все по плану. Ближайший пригород Екатеринбурга. У нас все школы учатся

Аноним 535: в какой школе вам так крупно повезло?

94
но там не все учителя такие )))))

Аноним 535: Нас в будущем ждёт всё больше и больше онлайна. Вне зависимости от желания вашего или моего

+++ В образовании в том числе, нас уже на уровне областного департамента к этому подводят, пока только рекомендательно, но это значит, что с будущего года будет обязательно.

Chайkа: ++ В образовании в том числе, нас уже на уровне областного департамента к этому подводят, пока только рекомендательно, но это значит, что с будущего года будет обязательно

Ну согласись, что спокойно подобрать и выбрать к следующему году совсем не то, что сейчас скакать...

Хз блин.
У нас часть родителей настаивает на том, что с 30 будет отправлять детей в группы присмотра (не более 13 человек / группа). У нас это половина класса. Причем родители настаивают, что это должно быть группа присмотра с обучением, читай обычные уроки для тех, кто до школы дошел.
Вопрос : как один учитель будет вести онлайн урок и обычный урок в классе.
Второй учитель на замену не предлагать - класс учится по спец.программе по математике. Принципиально вперёди относительно обычной программы.
Те второй учитель не сможет дать математику на уровне этого класса.

Дурдом.
Надеюсь что всё-таки власти определятся к концу каникул. Учатся дети , не учатся дети. Учатся все в онлайне и строго сидят дома или 50/50 с пониманием, что спецпрограммы нет. (программа пройдена, учитель ещё месяц назад говорила - 4 четверть это подготовка к впр. Повторение)

Сегодня мучили учителя. Говорит, скорее всего это будет в формате - от нее задание - дети делают. Никакого особого объяснения нового не будет . Госпидя, зачем тогда онлайн это все ? Если все равно задания дети скидывают на проверку почти как обычно, проверять она все равно их будет не сразу.. ну и проверять то что нафотографировано детьми я половину фото заставляю переделывать прежде чем отправить в электронный (не тот наклон, свет, резкость)

реника: Ну согласись, что спокойно подобрать и выбрать к следующему году совсем не то, что сейчас скакать...

Конечно.

МышЪ: И почему же про кувырки и канат смешно, а ребенок, сам освоивший значительно более сложный элемент (а колесо точно сложнее))) не вызывает какой-то Вашей реакции? именно самостоятельно, дома, прилагая усилия, повторяя снова и снова?

у нас дома негде колесо делать мне просто не понять.
Я рада, что Ваши дети сами все, все сами. Как бы на коньках-то на полу научить кататься...

Аноним 535: Это сколько килограммов мукулатуры будет?

какой макулатуры? вордовские файлы отлично цепляются в ЭД.

Татьяна Вакалюк: Как бы на коньках-то на полу научить кататься...

Никак. Но на льду можно с помощью онлайн-уроков)))

Татьяна Вакалюк: вордовские файлы отлично цепляются в ЭД.

для этого всё-таки нужен компьютер. А народ выше требует формат тетрадка-учебник-гусиное перо

Аноним 535: Никак. Но на льду можно с помощью онлайн-уроков)))

да ерунда получится, к сожалению :(

Аноним 535: народ выше требует формат тетрадка-учебник-гусиное перо

ну если компа нет, и это можно пережить :)

Сегодня третий день дистанта, дети уже воют, я молчу про нас родителей, которые вынуждены подключаться теперь к этому процессу во время своего рабочего времени. Электронный дневник висит, эти постоянные пересылки сканированных заданий от ребенка. Дистант в нашей школе - это много, очень много домашки в электронном дневнике, причем учителя присылают задание и определяют дедлайн, и процесс этот растягивается до ночи. У нашей школы нет четких дат, когда все выходят в школу, звучит 1 апреля, но я сомневаюсь. И да, наша школа только 9 марта вышла с каникул.

МышЪ: Значит, у нас необычная школа. Точнее, учителя. Я уже поняла это.

У нас тоже 94. Прекрасно организован дистант - учитель на связи: ответит, объяснит и видео в трёх вариантах покажет.
Ребёнок счастлив. Он наконец использует все свои гаджеты - как взрослый современный человек.
Началка.

Арамиль, каникулы до 29 марта. 30 в школу

Аноним 535: При выходе с карантина 12 апреля останется 2 недели. Дальше пошёл май с бесконечными праздниками. Когда дети будут программу нагонять?

Можно и сократить праздники для школьников
Если отменят карантин к тому времени
В этом году ситуация настолько непредсказуемая, что можно и поучиться
Но опять же найдутся те, кто будет говорить, что праздников лишать нельзя, почему учителя должны перерабатывать и т. п.

Темная ЛОшадка: Ближайший пригород Екатеринбурга. У нас все школы учатся

Что к чему
По стране карантин, кроме школ Свердловской области, причем не в первый раз
Речевая школа относится к области и всегда учится не смотря на карантин в городе

Аноним 168: почему учителя должны перерабатывать

А и действительно, почему? У учителей сейчас работу никто не отменял, они дома не сидят. Продлить учебу в июне - слетит график отпусков, учителя потом когда отгуливать отпуска будут? В учебном году?
Впрочем, школам что укажут сверху, то и будут делать. Поживем - увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы