В российских школах продлили каникулы с 23 марта по 12 апреля

реника ,
И про то, что для того, чтобы обеспечить сыну домашний комп к началу апреля мне надо будет в срочном порядке выложить около 50тр только за моноблок. Ещё срочно настроить домашний интернет и прочие сопутствующие
У нас бук за 15000, для учебы хватает. Дорогой и навороченный не стала покупать. Зачем? Интернет у нас только через телефон. Но его тоже хватает. Пока не развалился, 2 года пользуется только бля учебы.
Еще принтер есть, но им редко пользуемся. Покупали чтоб окружайку белать в началке. А так для домашних нужд.

Анонимка: ну что там такого в первом классе, что вы не сможете объяснить?

Могу. Но у меня есть ещё дети, готовка, домашние дела, да я хочу помолчать минут 30 хоть после работы. Я весь день языком молола взрослым людям все разжевывала и на ребёнка, стерильного, хоть и и моего, у меня уже сил нет Хочу убить после второго раза повторения что 1 дм это 10 см.

реника ,
В текущих условиях школа закрыта
Кто хочет, может приходить и заниматься в школе. Учителя в школе.

Анонимка: или вы в другие дни не делаете уроки с ребенком?

Почти нет. Мах приносит на проверку. Ну или стих учим, я проверяю по книге. Но чтоб талды одно и тоже, нееее.

АААААААААА: На форуме Я , а задание должен выполнять ребёнок, который дома. ..или высказать свои ребёнком одно нераздельное целое. .?

Вы мимо букв попадаете что ли? я вообще не поняла, о чем речь )))

Chайkа: В 4 классе многие дети у меня сами справляются. И электронные почты у многих есть свои. Кому трудно с почтой - кидают в вайбер.

ура, не я одна утверждаю, что дети могут с чем-то сами справиться )))

Анонимка: речь-то о детях, которые одни дома

ну я уже который раз пишу - конечно, не про 1ый класс, про 3ий - ребенок все делает самостоятельно.
Да, надо напомнить о времени начала - всё, дальше все сама. Урок прошел, на вопросы поотвечала, д\з сделала, сама сфоткала и я даже не знаю, куда отправила. Если вопросы - пошла у родителей спрашивать, как и при обычной учебе (участвовать в доп.конфе - мне учителя жалко, вдруг есть дети, кому вообще трудно, лучше им больше времени оставить)

реника: В обычных условиях мне этот дистант вообще не сдался. И ребенку тоже

Ок. Вот у нас в школе ВСЮ школу перевели на дистант вместо учебы в субботу.
Ваши действия? несделанные задания - это именно несделанные задания. Все они через Якласс.

Леди на пледе: Дистант - куча отксеркнных страниц, которые надо самим понять и сделать. И так ежедневно шлют в чат мама, через которую вещает педагог.
Те получается я до 17:00 на работе ухряпалась, прибегаю домой, ем, прости господи и писаю, тк на работе не успеваю и сажусь за вторую работу, педагогическую.

Ну зато без гаджетов и конференций, прости господи... а то вон так напали на современные технологии так, что страшно. И смартфон простейший недоступен, и интернет урывками (в форуме при том все пишут..... вечером.... т.е. не с работы.....)

Lav@nda: Кто хочет, может приходить и заниматься в школе. Учителя в школе.

Ерунда. Категорически нельзя. У нас и английский, на который уж всегда разрешали по несколько человек приходить, под запретом - и это правильно!

МышЪ: Ну зато без гаджетов и конференций,

Ну мой бы точно не подключился. Максимум на что способен, это клюшкой мячик весь день по квартире гонять.
Без тренировок я не знаю как теперь жить. Разнесут мне весь дом к черту.

Анонимка: как??? допустим, учитель. прислали мне 30 учеников по 10 фоток, итого 300 фоток и что я сиду с тел проверяю?? нашла ошибку-тут же пишу ученику? лично? как это происходит, я даже представить себе такого не могу

Ну если вы не можете, это не значит что никто не может. Я здесь озвучила пожелания нашего классного руководителя

У нас в прошломм году были проблемы с интернетом. Я договорилась с классной, а она предупредила учителей, что дз буду отправлять утром с работы. Я смотрела в электронном дгевнике задания, диктовала по телефону дочке, она делала, я вечером фоткала и утром отправляла учителям. Потом, правда приспособились, дочь сама фоткала и по ватсапу мне присылала, я через почту отправляла. День в день получалось. Но в этом году в основном тесты. Это только через интернет.

svetlonec: возвращаясь к дистанту - а вы как вообще видите организацию дистанционного обучения тогда. если меня сейчас вполне устраивает вариант. Когда задания выкладываются в эл.дневник, в течение дня выполняются и прикрепляются там же в эд выполненные варианты.

Сегодня четвертная контрольная прошла в этом режиме.

Кроме всего - я не понимаю рвения школ, когда министр говорит "отправим на каникулы. Всех".
А школа "а мы будем учить всех в режиме онлайн конференции".
Нафига?

В 4 четверти учиться осталось 1,5 месяца. Даже если это продлится до осени - ничего принципиально не случится от того, что 1,5 месяца большинство будут заниматься повторением пройденного.
Блин, девы, отменяются и переносятся значительно более глобальные и масштабные мероприятия и процессы, чем изучение пары новых тем. Форс-мажор. Именно он.

Видеоурок со смартфона я слабо себе представляю.

реника: Видеоурок со смартфона я слабо себе представляю.

+++ А как вам предложение сторис в инсте для детей? Типа записала урок и кинула своим подписчикам-ученикам. Технологии! Я вот ни разу не инстаграмщица, сторис ни разу не делала, фотки там для друзей только. Дети в подписчика мне там не нужны.

реника: меня сейчас вполне устраивает вариант. Когда задания выкладываются в эл.дневник, в течение дня выполняются и прикрепляются там же в эд выполненные варианты.

ага. меня тоже такой способ удовлетворяет

реника: спокойно купить к 5 классу то, что надо и устраивает по всем параметрам" и срочно

Как-то странно вы подошли к подготовке к школе) у меня дочери 18 лет, 11 кл, комп ей купили сразу вместе со столом и стулом к 1-му классу, пашет родной 11 лет, за это время полетела только видеокарта и жёсткие диски дополнительно покупали. К слову брали за среднюю цену по тому времени. Я ещё в то время понимала, что комп пригодится

МышЪ,
Мои тоже справляются, ещё и 6 лете в садик не вожу.
После 20.00 у мамы вообще всегда свои дела и если вы не поужинали то идёте сами, а потом не забываете помыть посуду и все убрать.
Уроки помогаю если нужна помощь, но мои коллективно друг другу помогают))) сын старший (4 класс ) дочке (2 класс) объясняет что-то, она ему рисует взамен, младший тоже свои тетрадки пишет. Вместе гуляют и играют.
Компьютер освоен, почты есть, в сетевом городе научила как отправлять домашку. Сами делают, сами снимают, сами отправляют))) меня вообще с точки зрения детей эти «каникулы» не напрягают

Поразительно наблюдать, как люди бьются за право оставить своего ребёнка в каменном веке
Кто объяснять не любит - куча интернет-уроков на все вкусы. Просто в поисковике на ютубе забиваете тему и класс. И вуаля. Интерурок юзала дочка, когда болела. Сейчас ВПР на ЯКлассе тренирует, там же решает проверочные. Фоксворд сделал бесплатный доступ на время карантина. Хоть заучись))) Но народу всё не ладно

svetlonec: Так что... хочешь, не хочешь, а все равно ноут будет нужен и без него никуда в средней школе нет возможности. Нет. Совсем нет. Был комп, с рук купили, сдох.
реника: А есть отличия между "спокойно купить к 5 классу то, что надо и устраивает по всем параметрам" и срочно-купить-на-подьеме-цен. Потому что школа вдруг решила что дети будут учиться в режиме онлайн конференции. Ирина, спасибо, вы поняли и озвучили мою мысль
Lav@nda: Так как не надо то, если как раз и надо? Или обеспечение учебного процеса ребенка это не в ваших интересах?

Надо,ок. Почку продать? Ограбить магазин? Что сделать? Мне жрать не на что к концу месяца перед ЗП, после выплаты суммы кредита и покупки макарон на месяц. Алименты ноль. БМ гасится. Бабушек нет. Пойти удавиться, к радости учителя? В детдоме ребенка компом точно обеспечат. А я не одна такая, у меня хоть плохонький смарт есть. Есть семьи , живущие ещё хуже.

Мэлори: Как-то странно вы подошли к подготовке к школе)

Посему?
Ну вот реально он мне сейчас не нужен и когда пригодится,я понятия не имею и я не пойду не куплю даже самый дешёвый,просто потому что у меня нет этой лишней 20кти,потратить на то,чем пользоваться будем через несколько лет
Пусть пылится,деньги же лишние.

Анонимка: Пусть пылится,деньги же лишние.

У нас не пылился ни разу, ну и каждый год детей на дистант выводят

LizaGil: В каждой школе есть учитель информатики - усадить с за парту своих же коллег и научить делать конференции он в состоянии.

У сына в началке была такая классная... На вопрос про отсутствие электронного дневника она ответила следующее: "Я на компьютере работать не умею и учиться не собираюсь... Электронный дневник вести не буду, потому что это не прописано в моей должностной инструкции!"
Уволилась она. Пришла другая, ей за 70. Сразу сказала, что компьютером владеет только на уровне "найти рецепт салата" и "ответить подружке в одноклассниках", поэтому электронного дневника не будет.
А Вы про видеоконференции...
Я только "за" использование современных технологий, но продумана система должна быть заранее на уровне Департамента Образования, а не как сейчас.

Мэлори: нас не пылился ни разу, ну и каждый год детей на дистант выводят

У вас нет,у нас да)
Пока первый класс. За весь год ни разу не понадобился,совсем
Дист.у нас не по вебинара и всяким там конференциям, просил дз на электронку личную и все. Поэтому комп в учебе пока не нужен совсем и заранее я его брать точно не буду

ПумаLux: А как вам предложение сторис в инсте для детей?

Меня там вообще нет. Вот это точно пошлю по известному адресу. Как у нас одна мама написала в чате класса "напишу Собянину - пусть предоставляет. Вместе со справками, что такое онлайн обучение полезно для моих детей".

Мэлори: Как-то странно вы подошли к подготовке к школе)

еще раз. Моему ребенку персональный комп в круглосуточном доступе до вчерашнего дня даром не сдался. От слова совсем. Все, что необходимо прекрасно решается за счет смартфона и моего ноутбука. Меня полностью устраивал режим электронного дневника.
Школа до вчерашнего дня прекрасно обходилась электронным дневником. В том числе в нем есть возможность прикреплять фото, аудио и даже видео-файлы.

Да и в мои личные планы не входило приобретение в течении ближайших пары недель хорошего моноблока или ноутбука. Планы были. Но хорошая машина, удовлетворяющая моим требованиям с учетом планов по развитию ребенка и моих профессиональных задач ни 15 ни 20 тысяч не стоит, а стоит раза в 3 дороже. Это минимум. Особенно что сейчас тот же моноблок с нормальным дюймом подорожал относительно "пары недель назад" минимум на 10 тысяч, а то и на 15.
Приобретать то, что после окончания карантина забросится в дальний угол я желания не имею совсем.
При том, что все сисадмины, которых я опросила в последние пару дней в голос твердят "сейчас не время, подожди, цены откатятся". Я лучше эту 10ку, которая потратится при этой внезапной покупке вложила бы в хорошую клавиатуру. Навороченный майкрософт стоит как раз около 10 :)

Аноним 535: Кто объяснять не любит - куча интернет-уроков на все вкусы. Просто в поисковике на ютубе забиваете тему и класс. И вуаля. Интерурок юзала дочка, когда болела. Сейчас ВПР на ЯКлассе тренирует, там же решает проверочные. Фоксворд сделал бесплатный доступ на время карантина. Хоть заучись)))

дак отлично. И это все можно спокойно смотреть вечером, под контролем родителя.
Но речь то не о просмотре видеоурока (который прекрасно смотрится в том числе и с телефона). А о видео-конференции на 26 пользователей. И вот тут я уже сомневаюсь в возможностях смартфона. Очень сильно.
Просто потому что пару дней назад организовывали как раз видеоконференцию с несколькими пользователями (и всего-то на 6 участников) на работе. Так и то сисадмин побегал - понастраивал да поподбирал машины, чтобы у всех нормально звучало и шумоподавители не гасили речь. Да и ребенок постоянно занимается с репетитором он-лайн. С использованием эл.кабинета и электронной доски. Вот 1-на-1 это еще возможно, поверю. И то приходится дежурить на случай "мам, интернет отвалился". Было дело. Причем я ушла. Пришлось в удаленке через смартфоны показывать ребенку где и как перезагружать роутер.
А тут началку в это увлекательное приключение предлагают включить. В рабочее время и не на 1 час, а на все 4 -4.5 часа учебы .

Я совершенно не понимаю необходимости упираться в уроки в видеоконференции для началки на оставшиеся месяц с небольшим до конца 4 класса. В ситуации пандемии. Программы пройдены. Далее будет повторение и натаскивание на контрольные / ВПР. Это прекрасно можно сделать в работающем сейчас режиме электронного дневника.
А уж выпускники уж точно не зависят исключительно от материала устного урока от учителя.

Ладно, девочки. Все равно каждый останется при своем мнении.
Так улыбнемся же. Немного в тему.

МышЪ: напали на современные технологии так, что страшно

у моих детей компы к школе заводятся, личные. Но я принципиально не принимаю факта, чтобы их учили через интернет :)
Вообще.
Обучение. особенно в началке - индивидуальные технологии обмена информацией, личные, между человеком и человеком. Это и есть ценность. В противном случае можно учиться, вообще из дома не выходя. Просто сесть, воткнуться в "современные технологии" и что-то там как бы освоить. Через ютюб, инстаграм и прочее.
Но нет ведь, почему-то это не работает. Да, как-то худо-бедно в форсмажорных условиях потерпеть - можно. Но не более чем.

Аноним 893: Был комп, с рук купили, сдох.

тв тоже дома нет?

мне странно когда тв дома считается предметом первой необходимости, а ноут роскошью

вопрос ведь в приоритетах

Нам просто в WhatsApp учителя задания по урокам скинули и всё, на неделю. Делаем себе спокойно. 2 и 4 класс, вчера новый материал объясняла, школу вспоминала, да и интернет в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы