Экономические последствия последних событий в стране

Везучая: Инет

Если есть телефон с интернетом, ноут нормально тянет с мобильного.

Аноним 359: Китай уже оценил ущерб от карантина и отменил его.

они далеко не сразу поняли, что случилось. Возможно, раннее введение мер сделает всё не таким ужасным и более быстротечным. Полное торможение всех процессов - это не выход, конечно

Gytha Ogg: тем, кто в худшем положении, это важнее

Не думаю, что всё так однозначно. Если в нашу страну пойдут иностранные товары, мы загнёмся совсем.

Астра: 100 млн.будет на картошке .)

А где ее возьмут?

Астра: цена вниз пойдёт

и им будет плохо. А нашим как будет, если их продукцию не берут? Не верю в простые решения в экономике.

Понятно, что истерика абсолютно искусственная. Вы извините, конечно, но 7000 человек за три месяца (на весь мир) это само по себе диагноз.
Имхо, мы являемся свидетелями «ручного», управляемого кризиса. Ну ладно, если не совсем управляемого, то уж точно рукотворного. Зато стало очевидно, что в мире есть анонимная надгосударственная сила, способная организовать этот глобальный карантин. Какова ее цель - это предстоит узнать.

Vivienne W: Раньше

доходы пропадут мгновенно как только население сядет по домам. Уже через пару месяцев такого режима большой слой населения начнет класть зубы на полку. Вопрос в том, остановят в нужный момент, спустив нужное количество пара или чуть-чуть выйдет из под контроля.
В США (сестра там живет) очереди в магазинах оружия - дальше думать не хочется. А что будет у нас?

Астра: Так огороды раскопают ,выше девочки так писали.

А никто не подумал , что если город закроют на пару месяцев, то ничего посадить мы не успеем (

carte: думаю раньше. Пара месяцев и все.

Я очень надеюсь что наше правительство тоже это понимает. Что с понедельника все на работу выйдут. Иначе, кто вообще голосовать придет, за обнуленную конституцию?
И начали бы уже ликбез какой то, на гос уровне. Как укрепить иммунитет и как перестать бояться ковида.

Gytha Ogg: Снимать санкции

Вы предлагаете Крым украинцам отдать? Так тут столько жертв будет, что никакой коронавирус не сравниться.
Всё-таки нужно в рамках объективной реальности искать выходы из ситуации.
Например, курей на шести сотках разводить. Корову ещё хорошо завести.
Найти заказчиков в англоговорящих странах на не шибко интеллектуальную работу, дата-сеты размечать по ценам индусов.

Аноним 757: США (сестра там живет) очереди в магазинах оружия - дальше думать не хочется. А что будет у нас?

В Москве тоже. На 80 процентов продажи выросли в марте. У знакомых оружейный магазин.
Думаете, люди там закупаются, чтоб по воробьям на огородах стрелять?

Ветивер: Я очень надеюсь что наше правительство тоже это понимает. Что с понедельника все на работу выйдут. Иначе, кто вообще голосовать придет, за обнуленную конституцию?
И начали бы уже ликбез какой то, на гос уровне. Как укрепить иммунитет и как перестать бояться ковида.

Тоже хотелось бы такого сценария. Но надежды на наше правительство у меня нет никаких.

carte: Я уже хочу заразиться побыстрее

было бы здорово понять, что заразились и сразу дома сесть. А то заразите кучу народа, которые сейчас не планируют и помощи на всех не хватит. Уж лучше по-позже, когда часть народа уже переболеет

Астра: должна конкуренция быть

мы проиграем конкуренцию и станем разгребать последствия. Сильные компании давно прописали правила конкурентной борьбы под себя. Не поможет тут обывательское упрощение

Астра: Надо как- то народ поддержать и успокоить ,имхо.

Это главное. А пока только кошмарят людей ((

carte ,
Именно что пофиг. Иначе не было бы этой нерабочей недели и последующих за ней карантинов.

Астра: Так вот свои надо снять и люди повернутся лицом,а не ..опой.

Сняли уже на неделе. На медикаменты обнулили ввозные пошлины. Какие ещё помогут? На пармезан вроде не актуально пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы