Экономические последствия последних событий в стране

Колубара ,

Ды вы правы. Женщины , и особенно мелкие , выживут.
У меня в аквариуме , когда уезжаю -выживают именно мелкие самочки.

Black raven: Это то, что меня волнует изначально гораздо больше вируса и я не раз уже это писала даже. Люди останутся без работ многие, уже остаются, были и тут такие темы уже. Опять падение зарплат, рынок труда просядет, пока все восстановится пройдет, вероятно, немало времени. Небольшие компании многие не выдержат, соответственно. Вакансий будет меньше. Ничего особо радостного я в принципе не предвижу.

У меня такие же мысли сейчас, к сожалению. Больше всего пугает неизвестность и понимание того, что это надолго.

Gennadievna: Ну да, если будет чем родителям платить , то будут...

Снизят стоимость, пусть 300р, но не в школе:)) это я за себя говорю, школа - самый самый крайний случай.

Большинство людей жили сегодняшним днем. Они покупали новое жилье в ипотеку в человейниках, выбирали себе кормовую базу в виде сетей с химией в шаговой доступности , покупали разовые машины, не приспособленные для наших суровых реалий, не делали накоплений, не осваивали прикладные рабочие специальности, не следили за своим здоровьем .... и думали музыка будет вечной, пайка от работодателя им обеспеченна. А вышло вона как...
И что им делать- зелень выращивать на лоджии остается.

Аноним 974,
А вы как делали?

Аноним 974: Большинство людей жили сегодняшним днем. Они покупали новое жилье в ипотеку в человейниках, выбирали себе кормовую базу в виде сетей с химией в шаговой доступности , покупали разовые машины, не приспособленные для наших суровых реалий, не делали накоплений, не осваивали прикладные рабочие специальности, не следили за своим здоровьем .... и думали музыка будет вечной, пайка от работодателя им обеспеченна. А вышло вона как...
И что им делать- зелень выращивать на лоджии остается.

А вы? По какому пути пошли?

Маска: Снизят стоимость, пусть 300р, но не в школе:))

а репетиторы на что жить будут, если урок 300 рублей?

Колубара: а репетиторы на что жить будут, если урок 300 рублей?

Будут больше работать. Я согласна в 2 раза больше занятий вести индивидуально, но только не в школу.
Сейчас стоимость не 300 рублей, работаю, не напрягаясь. Буду напрягаться, ничего страшного:)

Аноним 564: Хм, а вы как жили и где?

По другому ,деточка. Я выжить могу -даже нигде не работая.
Думала о завтрашнем дне.

Аноним 974: не делали накоплений, не осваивали прикладные рабочие специальности, не следили за своим

Ну вот сделали некоторые накопления и что теперь будет с ними? Рубль обесценивается с каждым днем

Аноним 774: Ну вот сделали некоторые накопления и что теперь будет с ними? Рубль обесценивается с каждым днем

Какой идиот после 4 подобных кризисов будет держать накопления в деревянных.

Маска: Будут больше работать. Я

в смысле? У вас в сутках станет 48 часов, чтобы больше часов вести? Вы сможете работать одновременно онлайн с большим количеством детей? Ну извините, но я вот лично не буду платить деньги за занятие, если у учителя параллельно 5-10 учеников, которым он должен уделить внимание онлайн по скайпу. Смысл такого занятия? Я понимаю 1-2 ученика, но не больше же.
Платить за лекцию? Так и в школе тоже самое.
Суть то в чем. Языки отпадут первыми, имхо. Потому как баловство. Куда ребенок в новоипуново с академическим классическим английским?

Аноним 564: Олигархов на юмаме нет, не заходят они сюда.

Причем олигархи. Я знаю предприимчивых людей на периферии, они давно уже не на кого не работают и живут сносно. Не с шиком и блеском. Но достойно, не теряя человеческий облик.

Аноним 974: Я знаю предприимчивых людей на периферии, они давно уже не на кого не работают и живут сносно. Не с шиком и блеском. Но достойно, не теряя человеческий облик.

так давайте уже конкретику. А то пока ваши посты пьяные понты напоминают.

[cit]Колубара: так давайте уже конкретику. А то пока ваши посты пьяные понты напоминают.

Если я начну -будет целый трактат.
Начнем с базового- У вас работящая вы наша, есть какие то накопления. В чем,на сколько хватит?
Или вы сугубо из любви к профессии ходите на работу вот уже много лет.

MVA: Вряд ли. Основной язык инженерной документации сегодня- английский. В программировании то же самое. Разве что мы бахнемся обратно в каменный век и потеряем память.

Это все к занятиям школьником английским в центрах и с репетиром отношения не имеет. На этом экономить будут в первую очередь

Аноним 774,

Аноним 774: В здесь давайте поговорим именно об экономических последствиях.

А зачем об этом говорить? Итак все ясно. Уже месяц назад писала, что всем хана пришла Минимум, все на 20% победнеют.
А то, что про вирус вас не волнуют - это зря. Еще неизвестно какие последствия он принесет. У меня какой-то похожий грипп был в начале февраля и я до сих пор оттойти не могу. Посье него астма развилась и третий набор антибиотиков сегодня выписали. Час назад даже на корону тест сдала. Так что совет вам. Все равно изменить Вы ничего в экономике не сможете, но можете позаботиться о здоровье своих близких и себя лично. Будет здоровье, будет и заработок после, ну и финансы на медикамертоз и врачей тратить не будете. Наверх всего вклалывайте эти месяцы в себя. Безработица поднимится, работу будет найти труднее, так что не ныть, не болеть и самообразовываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы