Жалобы на начальство начнут принимать на горячую линию 304-12-18

У нас работодатель всех отпустил, но лично я сама приняла решение работать, т.к. мою работу вместо меня никто не сделает, а работать после этих выходных по 15 часов в сутки физически не смогу...

Дама Бубён: Взрослая позиция - самой решить.

Это не тот случай, когда мы имеем моральное право решать сами. Вирус для всех одинаков, он не будет выбирать, у кого бизнес важнее

Это мое последнее сообщение в этой теме. Это высказывается РЕАЛЬНЫЙ олигарх. Не владелец "крупного" бизнеса. Это нормальная позиция взрослого, адекватного в этом вопросе человека.
Основатель «Норда» Илья Борзенков задает несколько весьма разумных вопросов о работе магазинов.

«Первый день

Вчера вечером вышла новость про якобы выпущенный Минпромторгом перечень товаров первой необходимости. Текст странный и вряд ли достоверный. Тем более что официального документа никому найти не удалось.
Одна из федеральных сетей сегодня во многих своих магазинах работала без ограничений (речь про «Леруа Мерлен». — Прим. ред.). И эта безответственность пока сошла им с рук.
Режим ПВЗ (пунктов выдачи заказов. — Прим. ред.), на который перешли мы и другие ответственные ритейлеры, вызывал разную реакцию проверяющих, в большинстве случаев — нейтральную. Но кое-где перегибы были. Если нам закроют ПВЗ, то неконкурентные преимущества в период карантина получат не только «Ашаны», но и «Озоны». Надеюсь на разум.
Мы настраиваемся сидеть без нормальной торговли долго, поэтому не пытаемся срубить по-быстрому или схитрить. Мы настроены на конструктивный диалог с властями и разделяем их обеспокоенность.
Поэтому нам по-прежнему нужны:

официальные разъяснения по перечню товаров первой необходимости;
официальное разрешение выдавать интернет-заказы в стационарных торговых точках;
официальный запрет торговли бытовой техникой и электроникой в продуктовых гипермаркетах.
Всем здоровья!

UPD. Поясню спорный п. 3. Общий смысл введенных ограничений в том, чтобы заставить людей сидеть дома. За продуктами, таблетками и т. п. можно быстро сбегать. А без бытовой техники и электроники можно потерпеть. Сейчас же просто бардак и недобросовестная конкуренция. Или пусть выпустят перечень товаров первой необходимости и всем разрешат чем-то очень нужным торговать (утюги, батарейки, телефоны...). Мы исполним».

Аноним 882: Это не тот случай, когда мы имеем моральное право решать сами.

Это тот случай, когда государство должно взять на себя ответственность, а не свешивать её на работодателя.

Аноним 404: за нарушение карантина

интересные такие... официально карантин никто не объявлял ... Только выходные.
Потому что в официальный карантин зп платить должно правительство, а бизнесу компенсировать ущерб.. ну и еще много чего правительство должно. Главное что карантин не объявили, а вот штрафовать за его нарушение будут

Базилика: государство должно взять на себя ответственность, а не свешивать её на работодателя.

Как именно должно?

Не журналистка: Это нормальная позиция взрослого, адекватного в этом вопросе человека.

Всё верно. Каждый владелец бизнеса должен спасать свой бизнес. Для Норда это работа пунктов выдачи заказов. Которые по дурацкому указу тоже не должны работать.

знаю что за работающую парикмахерскую штраф 500 тыс руб.

Аноним 882: Как именно должно?

Объявить ЧП!!!
И платить сотрудникам на карантине пособие из бюджета! А не работодателя обязывать это делать.

Frona: знаю что за работающую парикмахерскую штраф 500 тыс руб.

На каком основании?
В «нерабочие дни» парикмахерские же работают?

Интересно, а интернет относится к важным вещам? ))) а то ну-ка провайдеры послушаю главного - и хоба все на недельку без и-нета )))) а че, не аптека и не продукты ;)

Базилика: И платить сотрудникам на карантине пособие из бюджета! А не работодателя обязывать это делать.

да это все замечательно, но ведь большой процент сидит на серой зарплате. И как минимум неэтично заставлять людей выходить на работу, зная, что в случае объявления карантина, твои работники получат мизер.

Не журналистка: Это нормальная позиция взрослого, адекватного в этом вопросе человека

Так и к нас такся же.
Пусть сам объяснит чего хотел.
Сидеть дома? Так так бы и сказал , не выходной, а обеспечить работу в изоляции.
Какие товары "первой необходимости"?
Я сейчас мимикрирую под ОЗОН. Я работаю почти круглосуточно, я нарушаю указ "не работать!" Ведь у других ВЫХОДНОЙ, и гулять компаниями запрета не было! Я подвергаюсь большей опасности РАБОТАЯ дома за компом, чем другие гуляя на дачах?

Базилика: На каком основании?
В «нерабочие дни» парикмахерские же работают?

на неделе развозили уведомления

я сама их не видела - знаю от собственницы

и считаю, что это правильно

Базилика: Объявить ЧП!!!
И платить сотрудникам на карантине пособие из бюджета!

встречный вопрос - на каком основании

это как в анекдоте про чукчу где "фантастика налево"
зачем медитировать про то, чего никогда не будет?
дефолт бы не объявили, ттт

я согласилась на удаленке работать в "выходные" без доплат, ибо заинтересована в том, чтобы предприятие выжило
и чем сильнее все пытаются соблюсти сейчас только свои личные интересы - тем дольше продлиться коллапс и к большим катастрофам приведет

дзен такой сейчас у человечества - увидеть общие интересы, пододвинув свои узконаправленные

Дама Бубён: честнее взять без содержания, если вас не отпускают на карантин. Честнее, чем сдавать.

Ели работодатель заставляет выходить на работу в эту неделю, то без содержания он не отпустит.

Наш работодатель отпустил на неделю 4 продавца. При этом аренда за острова в ТЦ у нас нехилая.

Сестра прислала видео. Муж ее снимал. Полиция едет со смены домой, люди выходят на балконы и хлопают им, типа. благодарят за работу. А полиция приветствует жителей, благодарит за то, что те сидят дома.
Брат пишет, что у них подобное каждый день в 8 вечера.
При этом, там тоже люди остались без денег и работы. И пока золотом их никто не осыпал. Даже если что-то выплатят сейчас, всем понятно, что с месячным карантином и закрытием турбизнеса на такой срок, затянут пояса все и расхлебывать будут долго. Потери несравнимы с неделей простоя наших перепродажников.

Колубара: да это все замечательно, но ведь большой процент сидит на серой зарплате. И как минимум неэтично заставлять людей выходить на работу, зная, что в случае объявления карантина, твои работники получат мизер

Я не поняла вашей мысли. Вы думаете, если не заставлять людей выходить на работу, а посадить на «выходные» за счёт работодателя, найдётся много работодателей, которые будут серую часть платить? Примерно 1%, я думаю.
Серозарплатники попали, они в любом случае без дохода останутся.
Ну либо как в Америке, платить пособие не в процентах к зарплате, а на нос.

Анонии: А государство им опять подлянку сделало.

какую подлянку??

речь идет о жизнях тысяч человек

люди, вы реально новости не читаете?

svetlonec: А также узнайте. не относится ли их место работы к признанным социально значимыми.

а что относится кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости? (больницы, полицию, мчс не считаем)

Корица: гулять компаниями запрета не было!

Конечно. Простые обращения и просьбы руководства города - это же не приказ. Да и думать головой своей - зачем.

Frona: встречный вопрос - на каком основании

ЧП можно объявить на основании пандемии. И никто не удивится и не возмутится.

Frona: дзен такой сейчас у человечества - увидеть общие интересы, пододвинув свои узконаправленные

Я за то, чтобы все договаривались. Но пока вижу только, что государство пытается проехать карантин на горбу работодателя. Попыток договориться не вижу.

НЕШОКОЛАДКА: Потери несравнимы с

Это все понятно. У них есть что есть эти 30 дней? Вот просто еда?
Многие бы, и не жжжали, если была бы еда..
А то по факту не просто нет елы, а минус. Аренда, налоги (как раз квартал закрыть), зарплату на неделю, кредиты!!
Все. Не только нет еды, но и минус (должен всем). Ладно в карантин не выгонят из дома, но после... На выход ребята (есть гарантии что при неоплате ипотеки не выгонят и квартиру на торги не выставят?) .

Базилика: Но пока вижу только, что государство пытается проехать карантин на горбу работодателя. Попыток договориться не вижу.

Путину нужно с шейхом саудовским договорится, только это страну вытянет

иначе не знаю, на что он рассчитывает

Frona: какую подлянку??
речь идет о жизнях тысяч человек

Если жизнь идёт о жизни тысяч людей, то государство должно решать эту проблему! Как во всех странах, кроме нашей!
Нигде нет «каникул», везде карантин!
Если сейчас перестать работать без объявления ЧП, половина мелкашей разорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы