Коронавирус в России: последние данные от оперативного штаба

Вчера ещё на е1 была статья - туристы обратились к Путину с просьбой их забрать откуда уже не помню...
Хочется спросить, зачем же вы поехали ...

PolinaV: Читала с утра, что Скворцова сказала, что лекарство подобрали, противомалярийное, ещё в 80-х годах разработанное, хотят его антибиотиком пенициллиновой группы усилить.

Вот эту женщину вообще отключите из своего сознания. У нее коронавирус головного мозга. Хотя раньше я ее лично очень уважала как прекрасного умного невролога.
Ее задача сейчас показать какая она ппц хорошая. А ее из министров шуганули.
Воскресная выходка с ИВЛ до сих пор сотрясает в гомерическом смехе анестезиологов страны.
По поводу Плаквинила писала неоднократно, да это работает. В комбинации с азитромицином. Но пить это профилактически не нужно

Аноним 409,
Будьте здоровы

Спасибо! И вам здоровья.
Всем здоровья)

Frona: И большой вопрос к российскому правительству, которое декларирует, что оно вернет всех граждан на родину.

О правительстве вспомнили, надо же. Когда из всех утюгов вещали до 26 марта, вроде, срочно вылететь домой, сообщить о себе и т.д эти ж...пы греть продолжали. Опомнились, когда границы закрыли.

Neiron: Воскресная выходка с ИВЛ до сих пор сотрясает в гомерическом смехе анестезиологов страны.

Что за выходка?

BellaDonna, ой не буду даже пересказывать этот позор. Гуглите сами. Ужас.

Аноним 42: люди с детьми и стариками сутками ждут хоть какой-то информации когда будут самолеты....

Что они там до последнего дня делали, 10 дней было на выезд

Аноним 42: Не все по путевкам там застряли..

А что они без билета обратного туда улетели? Ну ССЗБ. Работников, которые официально работают, думаю, вывозят без проблем или они продолжают работать. А эти что там делали и зачем собрались домой тогда вообще, если там живут
Все, кто прилетел из всяких Египтов, тоже, что там делали, у нас сообщение закрыто, бесплатно вывозили.

Аноним 517: Хочется спросить, зачем же вы поехали ...

А мне зочется просить, почему вы не ломанулись, когда людей массово вывозили? Потирали ладошки, что вам сейчас хорошо отдыхаться будет? Так и сидите теперь.

Аноним 142 ,
Бред, ага. 80 тыс

Рина Ч.: Потирали ладошки, что вам сейчас хорошо отдыхаться будет?

++++ САмые хитро-выдуманные остались и, конечно, с детьми. Один вот 4 дня сидит, оказалось, что гражданин Таджикистана и тупо 11 лет у нас жил без оснований, с чего бы Россия его вывозить должна, когда он нарушал столько времени закон, а туда же зачем-то к нашим обращается. Эти тоже решили до последнего тянуть, а че такого, вывезут же в последний день, самые умные. Кто хотел, все приехали

Neiron ,
Спасибо Вам, ваша информация обнадёживает и хоть немного успокаивает.
Да сейчас самое главное, наверное, растянуть во времени, чтобы понимать как и чем лечить.

BellaDonna: до последнего тянуть, а че такого

Дак вооот. Вот это "ачотакова" и губил людей.

BellaDonna: Кто хотел, все приехали

тоже так считаю.

PolinaV: растянуть во времени, чтобы понимать как и чем лечить.

В этом плане России даже "повезло", что мы начали болеть после всего мира практически. У нас выиграно время. И, думаю, у нас будет всё не так страшно, как в Европе или Америке.

По телев.смотрела , сказали вывезут всех , кто захочет!!! Даже без билетов вывезли. В Москву , а как они до дома будут добираться? Надеюсь их там на карантин закроют

Аноним 142 ,
Главный невролог страны не знает принцип работы аппарата ивл действительно смешно, если не было б так грустно

Oga-Oga: Главный невролог страны не знает принцип работы

так она же невролог! а не реаниматолог

Аноним 517: Но ведь уже в эти дни было понятно, что ситуация критическая. То есть сознательно решили рискнуть?

дешевле видимо было

ДоброжелателЬ ???? ,
Ну как бы неврологи иногда работают в интенсивке с ивл и принцип работы должны знать

ДоброжелателЬ ????: так она же невролог! а не реаниматолог

ну допустим. Зачем тогда говорить о том, в чем не разбираешься?
А так. она заведовала нейрореанимационной службой Москвы в свое время

Аноним 142: Так вот она заявила, что возглавляемая ею контора совместно с госкорпорациями «Ростех» и «Швабе» за несколько дней (!) создала аппараты искусственной вентиляции легких, на которых можно одновременно вентилировать от 2 до 4 пациентов. За апрель будет выпущено 80 тысяч подобных аппаратов.

Это просто адовая чушь.
Но, справедливости ради она сказала, что это аппарат Швабе, а они хорошие и что можно определенным образом подключить нескольких пациентов.
Я давеча писала здесь с иронией об американском ролике, которые в случае форс мажора и с указаниями о возможном применении его сняли и запустили в сеть. Ну например вы в деревне и вам везут аппарат, а у вас двое примерно антропометрически одинаковых пациентов, это от большого отчаяния можно сделать.
Биомеханические свойства системы грудная клетка-легкие у всех тяжелых пациентов разные. В итоге, какой бы режим вентиляции не выбрали, он окажется подходящим в лучшем случае одному из них, а спустя какое-то время не устроит и его. Дыхательный объем не суммируется и не раздается каждому пациенту отдельно.

Oga-Oga: Главный невролог страны не знает принцип работы аппарата ивл

Никто кроме анестезиологов этого не знает, я серьезно.
Это нормально.

Девочки, ну если Скворцова умная и с совестью, ее только пожалеть можно. Noblesse oblige
А если не очень или без... ну тогда, как есть

BellaDonna ,
Ну это вы зря. У меня друзья в Занзибаре застряли, уехали в начале марта. 28 должны были вылетать, вылет отменили. До этого они зарегистрировались в консульстве, их посчитали - только вот не вывозят. И насчёт платить - уехавшие свою обратную дорогу оплатили. И не их вина, что рейсы отменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы