Коронавирус в России: последние данные от оперативного штаба

Читала с утра, что Скворцова сказала, что лекарство подобрали, противомалярийное, ещё в 80-х годах разработанное, хотят его антибиотиком пенициллиновой группы усилить.
Но я не спец, хотелось бы услышать мнение Neiron, спасибо.

Почти половина новых заболевших коронавирусом в Москве моложе 45 лет, также среди заболевших 29 детей.

Клюква: Такое каждый год бывает, да. При каждом банальном гриппе. Просто в сезон гриппа ежегодно закрываем столичный каток для посетителей и начинаем туда тела умерших свозить, обычное дело, ачетакова.

Да, да, а ничего об этом не говорят, потому что это обычное дело, каждый год же грипп .

Аноним 409: Почти половина новых заболевших коронавирусом в Москве моложе 45 лет, также среди заболевших 29 детей.

Те, кто активно шастал по городу или работал.

По данным оперативного штаба число зарегистрированных случаев короновируса в России возросло до 2777 человек.
Вся информация на стопкоронавирус.рф.

Neiron: Когда в Африке была Эбола тоже там была жесть. Но все спокойно себя вели.

Ну Эбола нам не грозила, она воздушно-капельным не передается.
А тут если ничего не делать можно попасть.

Gafff: Фото и видео имеются? Зная журналюг, если бы что было уже давно засняли бы.

Так это фотки из официальных новостей, которые тут многократно выкладывали.
Когда в регионе размером меньше Москвы ежедневно умирает по 500 внеплановых человек, куда их складывать? Особенно в маленьких городках.

Gafff: Фото и видео имеются? Зная журналюг, если бы что было уже давно засняли бы.

Имеются, это все официальные новости. Фотографий вагоны

Аноним 409: Почти половина новых заболевших коронавирусом в Москве моложе 45 лет, также среди заболевших 29 детей.

Так пока в основном заводные случаи. Из Куршевеля поди молодежь едет.

Я думаю про молодёжь начали говорить, чтобы напугать и заставить сидеть дома.
Нет официальной статистики по тем,кто заболел:возраст, привозной ли случай или никуда не ездил человек.
Все держится в секрете, какие-то размытые данные от СМИ-это фигня.
Вот и нет доверия.
Есть только сайты с общей статистикой по миру заболело-умерло-выздоровело без конкретики.

А че молодёжь пугать? Сегодня в магазине были молодые в масках, соблюдали дистанцию, и бапки толпились поближе и без масок. Им казалось, что дистанция- это для них место в очереди (из 2-3 человек)

Аноним 360: Что за паранойя,если заболеешь,то обязательно умрёшь?

Я паниковала в самом начале и то потому, что у меня астма и сын останется один при печально исходе. Муж хотел его усыновить несколько лет назад, но я не хотела. Вот за это переживала, что с сыном будет. Сейчас уже отпустила ситуацию

Про тесты хочу написать. Вчера узнала, что умерла моя знакомая в Перми. Молодая, 36 лет... Знакомы были давно виртуально, виделись несколько раз. Со здоровьем у неё было всегда не очень, часто болела, сама писала, что две пневмонии перенесла, лишний вес... Видимо все наложилось. Буквально за неделю, в больнице. Пишут, что умерла от двусторонней пневмонии, анализ на корону отрицательный был. Теперь говорят, что он был "неясный" и будут перепроверять...
59.ru/text/health/69064168/
Что-то странны мне такие совпадения . Хотя конечно и от пневмонии обычной люди могут погибнуть...
В статистике по умершим Насти, конечно, нет... Раз тест отрицательный.

Клюква: Имеются, это все официальные новости. Фотографий вагоны

Я вот сейчас мельком по яндексу и гуглу по запросу морг ледовая арена мадрид пробежалась, одно и то же перепечатывают, прямо слово в слово почти во всех новостных сводках, информативных! фоток во вкладке поисковика "картинки" нет никаких.
Мельком углядела фразу новостей "Издание отмечает, что похоронные бюро не будут работать с жертвами коронавируса, поскольку у их сотрудников нет защитных костюмов. Они продолжат работать с телами людей, умерших по другим причинам." на кое- какие мысли наводит., но конечно я по верхам поисковиков пробежалась, глубоко не копалась, а на поверхности вот что.

Четаржу: Я вот сейчас мельком по яндексу и гуглу по запросу морг ледовая арена мадрид

на русском?
Информативные фотки - это что? Тела умерших крупным планом? Панорамное видео с квадракоптера с телами? Ну не сняли специально для вас как-то... вряд ли это в принципе допустимо.
Я не понимаю, в чем сомнения то. Это выдумка что ли? Нет, это абсолютная правда, во всех вполне достойных доверия новостях и никем не опровергнуто.
Подобное может произойти только в ситуации, которая реально требует подобных крайних мер. Только представить, как народ потом будет ходить на выступления, кататься на этом катке, зная, что тут был склад тел умерших .
Или власти Мадрида такое сделали чисто для того, чтоб народ попугать посильнее, а так все нормально, ничего особенного не происходит?

Клюква: Информативные фотки - это что?

Ну это не те, которых с ваших слов вагон.
И это Не я фотки упомянула как доказательство. Арена под морг факт, но на этом вобщем то и вся информация, (ну кому то этой информации достаточно) вон еще одно не профильное здание приспосабливают на 230 "мест". И я не говорила, что все фейк, кое где и правда обязательно должна быть, что бы настоящие фейки или преувеличения достовернее казались. И правда тогда тоже в нужные цвета окрашивается.

ну за пределами ю-мамы полно

Сотрудница наша из Брянска застряла в аэропорту Дохи с ребенком 2 сутки

в новостях тоже пишут:
Сотни граждан России ожидают вылета домой из транзитного аэропорта Дохи (Катар) более суток. Об этом они сообщают в социальных сетях. Среди застрявших пассажиров оказались москвичи, петербуржцы и жители других городов страны. Они утверждают, что не могут попасть в РФ из-за ограничений на полеты в связи с коронавирусом.

«Здесь застряло 500 россиян, мы все прилетели из разных стран: с Бали, из Камбоджи, из Таиланда. У нас у всех здесь была пересадка в Москву и Питер. Нас здесь уже держат около суток, и только что нас хотели отправить обратно в те страны, откуда мы прилетели. И, конечно же, мы не можем туда попасть, потому что те страны все закрыты. И вообще мы хотим домой. И большой вопрос к российскому правительству, которое декларирует, что оно вернет всех граждан на родину. Qatar Airways готов везти нас, но Россия нас не принимает», — утверждает одна из пассажирок Ирина Розенберг в Facebook.

Подробности: regnum.ru/news/society/2901446.html

Четаржу: Ну это не те, которых с ваших слов вагон.

Есть фото и видео в большом количестве (разное). Но что на них может быть "информативного"?

Четаржу: Арена под морг факт, но на этом вобщем то и вся информация, (ну кому то этой информации достаточно)

Мне достаточно, чтоб понять, что ситуация как минимум не на уровне "ничего не происходит" и "от обычного гриппа умирают больше" (и прикладывание циферок, в которых их постящих ни черта не понимает).
Свято верить при этом во все фейки (и вообще читать их) совершенно необязательно. И делать выводы, что "ааа, мы все умрем" - тоже.

Я не понимаю, объясните, пожалуйста.
Очень много людей, которые не могут вернуться с отдыха из других стран. Но если учесть, средняя продолжительность отдыха на море примерно 2 недели, то получается, что люди вылетели из нашей страны примерно около 15 марта.

Но ведь уже в эти дни было понятно, что ситуация критическая. То есть сознательно решили рискнуть?

Frona,
Пусть и сидят там, не чего кататься было по Бали да по Тайланлам.

Аноним 517,
А им пофиг им на море надо было....

Frona, бедняги встряли((( у нас недавно карго в Дохи летал. С аппаратурой. Забрали бы людей и на карантин всех.

Frona: Здесь застряло 500 россиян, мы все прилетели из разных стран: с Бали, из Камбоджи, из Таиланда. У нас у всех здесь была пересадка в Москву и Питер. Нас здесь уже держат около суток, и только что нас хотели отправить обратно в те страны, откуда мы прилетели. И, конечно же, мы не можем туда попасть, потому что те страны все закрыты. И вообще мы хотим домой. И большой вопрос к российскому правительству, которое декларирует, что оно вернет всех граждан на родину. Qatar Airways готов везти нас, но Россия нас не принимает», — утверждает одна из пассажирок Ирина Розенберг в Facebook.

хочется спросить у всех этих "застрявших" они когда перлись за кучу километров от дома отдыхать в разгар эпидемии, когда все уже вовсю туры сдавали они чем думали??? А щас столько говна от них что хотят домой и никто их не спасает видете ли, сами себя они спасать не хотели, а щас громко вопят. Я безусловно за то, что бы самолеты за такими вылетали товарищами, только что бы они потом платили за этот вывоз.

Клюква: прикладывание циферок, в которых их постящих ни черта не понимает).

Так фото пусть тоже приложит и ссылки на новости иностранные, кто ж против то. А то так бурно кричат что только у нас все скрывают и устраивают, а за бугром правду вещают. Официальные ссылку в студию и вопросов не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы