Коронавирус в России: последние данные от оперативного штаба

Аноним 142: бывал на оборонных заводах выпускающих подобные аппараты. К ним предъявляются очень жесткие, даже жестокие требования по качеству и надежности. Посему они требуют очень серьезных и длительных испытаний

++++
Даже наш оптико-механический завод производит такие аппараты ивл, которые только с боольшим натягом можно использовать для больных коронавирусом и др.пневмоний.

budlya,
Что-то у вас все в кучу

Neiron: Никто кроме анестезиологов этого не знает, я серьезно.
Это нормально.

Да ладно есть знающие люди

Йеннифер: проведено 536 669 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса».

Йеннифер: явно неправдоподобное количество тестов

А вы считаете,что полмиллиона на нашу страну - это какое-то огромное количество что ли? В Екатеринбурге по официальной переписи населения проживает около 1.5 миллионов человек, а неофициально раза в 2-2.5 больше, т.е. 3-3.5 миллиона. Т.е. протестировали 1\6 часть Екатеринбурга. Вы реально считаете,что это много?

budlya: аппараты эвл

Эскусственной вентиляции лёгких?

Oga-Oga, Ну конечно, за всех не скажу. Но скорее это исключение. Я по стране сейчас езжу, вижу уровень и анестезиологов то.
Нет худа без добра, сейчас респираторной поддержке научат хоть всех.

"В Минздраве напомнили, что коронавирус передается половым путем"
те и секасом не заняться в период изоляции это уже геноцид какой-то

Аноним 855: Что-то у вас все в кучу

Что конкретно?

Znayka: Эскусственной вентиляции лёгких?

Точно

Znayka: А вы считаете,что полмиллиона на нашу страну - это какое-то огромное количество что ли? В

Ну знаете. Когда я говорила, что смертность младенческая имеет нулевой процент, мне предъявили, что хоть и 0,08 процентов, но это для кого то горе. И я согласна с этим. Хоть 1, но этот человек важен для близких людей.
Я как врач, считаю, что правильно правительств пошло на опережение проблемы, это дало возможность подготовить мед учреждения и врачей к возможной очень плохой ситуации и дай бог, что этого не понадобится.
Италия думаю нам не грозит. Во первых, у нас нет такого количества пожилого населения, и не доживают и по деревням много сидят, не шатаются по Франциям. Во вторых, у нас коечный фонд хороший, по сравнению с Европой, где мед помощь привыкли осуществлять в 1-3 дня. Наши стационары не напугаешь безумным количеством задыхающихся старушек В третьих, все же подготовка идёт и довольно неплохо.
Выживем, не ссыте, товарищи

Znayka: Вы реально считаете,что это много?

само по себе не много, но когда это успели провести столько исследований, м?
Я смотрела опрос сегодня по этому поводу, правда, мельком, и не помню уже, где: там спрашивали, прошли ли вы тест или знаете ли таких людей лично, кто прошел - число было ооочень маленькое. К сожалению, боюсь, что не найду, какой там на вечер показатель.
А Вы проходили его? Или Ваши знакомые?
У меня - только пара знакомых медиков, наверное.

Znayka: Т.е. протестировали 1\6 часть Екатеринбурга. Вы реально считаете,что это много?

да???

Леди на пледе: Выживем, не ссыте, товарищи

А ещё наши анестнзиологи могут на один аппарат ИВЛ положить до 9 чел с одним объёмом лёгких. Прорвёмся!

Znayka: А вы считаете,что полмиллиона на нашу страну - это какое-то огромное количество что ли

На минуточку, это больше чем сделал Китай (320000). Мы уступаем толтко Ю. Корее.
Остальные страны все меньше.

Йеннифер: Или Ваши знакомые?

Подруге делали в середине марта, приехала из Индии
Отрицательный, карантин высидела дома

Йеннифер: само по себе не много, но когда это успели провести столько исследований, м?

Каждая страна, каждый день передает сведения. Но если через сарафанное радио информация достовернее. Ну, не знаю.

Ignis ,
Это как? Это шутка надеюсь))?

Анонимка: Каждая страна, каждый день передает сведения. Но если через сарафанное радио информация достовернее. Ну, не знаю.

"Официальные данные Роспотребнадзора на сегодня: «проведено 536 669 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса».
Эти данные уже давно вызывают вопросы. Больше тестов, чем в Италии; больше, чем в Южной Корее. На душу населения — больше, чем почти везде в мире, кроме карликовых государств. А выявленных случаев коронавируса относительно немного; Россия пока на 25-м месте в мире по общему количеству официально зарегистрированных заболевших.
Либо реально коронавирус россиян не берет. Либо что-то очень не в порядке со статистикой. Увы, все больше и больше данных позволяют аргументированно утверждать, что дело именно в тестировании и статистике.

Вот это как объяснить?
Не берет?
Или что-то не так со статистикой?

Ignis: А ещё наши анестнзиологи могут на один аппарат ИВЛ положить до 9 чел

Ваще не вопрос) Если прижмёт, с мешком Амбу простоим, пуганые.

Леди на пледе,
Я сегодня Гальперина почитала, найдите если интересно. Дело говорит Александр Маркович

Корица: Но если через сарафанное радио информация достовернее. Ну, не знаю.

Я никак не считаю, что достовернее.
Но я знаю, как можно мухлевать со статистикой, поговорка про советскую статистику верна в России и сегодня, увы.
И я не хочу самоуспокаиваться, когда выявляются такие случаи, о которых написал Волков.

Анонимка ,
Лень искать. Но первое выпало, правда не Россия. Но наши точно могут). Главное найти пациентов с одинаковым объёмом лёгких.
yandex.ru/turbo

Znayka: Вы реально считаете,что это много?

это нормально - в сравнении с другими странами даже

Йеннифер: А Вы проходили его? Или Ваши знакомые?

у меня 3 знакомых делали, и это я конечно же не всех-всех опрашивала - а про кого само узналось как то
все не медики

Колубара,
Чего говорит, кроме того, что уходит с должности глав врача?

Йеннифер: Вот это как объяснить?
Не берет?
Или что-то не так со статистикой?

Мы уже неделю это обсуждаем в теме про "Китайский каронавирус".
Еще...
Помните общагу закрывали на карантин. Студент отмечал со своими, положительный на КОВИД. Сам студент вылечился. Никто не заболел. Жили, ели, спали, отмечали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы