Коронавирус в России: последние данные от оперативного штаба

Йеннифер: написал Волков.

Это кто и где?

Йеннифер: Но я знаю, как можно мухлевать со статистикой, поговорка про советскую статистику верна в России и сегодня, увы.

Да, можно хоть че. Главное, что морги не завалены же. Япония почему не мухлюет, как сдала свои 14 000 (!!) тестов, так и живет дальше. Сами тесты, точно делают, и у них два ответа "отр" или "положит."
Италии, как думаете помог бы мухлеж?

Корица: Это кто и где?

я его процитировала на 13 странице.
Отсюда
Если хотите - спорьте с ним уже в комментариях.

Корица: Главное, что морги не завалены же.

ок.
Путин подписал закон о праве правительства вводить режим ЧС
Президент России Владимир Путин подписал закон о праве правительства вводить режим чрезвычайной ситуации.

До принятия закона режим ЧС могла объявлять только правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы МЧС.

Из-за пандемии коронавируса с 19 марта по всей России действует режим повышенной готовности — промежуточный этап между режимом повседневной деятельности и режимом ЧС.

Йеннифер ,
знаете ли таких людей лично,
Да, знаю. Знакомая приезала из Франции 14 марта, самоизолировалась, сняла номер в гостинице, живет с мамой, чтоб не заразить, вызвала врача, настояла, чтоб сделали тест. Симптомов не было. 3 теста отрицательных.

Йеннифер: Или Ваши знакомые?

Я знаю такиз человек 10, трое из моих знакомых лежат в больнице, у всех два теста отрицательные, ждут третий.

Йеннифер: промежуточный этап между режимом повседневной деятельности и режимом ЧС.

То, о чём я и талдычу уже неделю. Будет ЧС, будут штрафы по поправкам в КоАПП, будут репрессии к нарушителям. Тяжко, страшно, но это уже вынужденные меры .

Йеннифер,
вы не нагнетайте. Статистика достоверная. По крайней мере, в медицинской среде об этом говорят. Заболевших ровно столько, сколько нам "показывают". На карантине (домашнем и больничном) тоже столько, сколько говорят. Цифры тех. кто под наблюдением врачей, впечатляют на самом деле. Но это очень хорошо, что всё пока под контролем. Но судя по тому, как люди с незамутнённостью сознания нарушают все запреты и плюют на реальность угрозы, прогноз...увы...неблагоприятный. ПОКА неблагоприятный. Принятие жёстких мер-наше спасение.

Рина Ч.: То, о чём я и талдычу уже неделю. Будет ЧС, будут штрафы по поправкам в КоАПП, будут репрессии к нарушителям. Тяжко, страшно, но это уже вынужденные меры.

А мы талдычим, что это БЛАГО. Сразу станет ответственный за срыв договоров. Не частные лица и ООО, а правительство РФ. Да, хоть танки, но введите ЧС. Не вводят, ибо это дорого.

Рина Ч.: ПОКА неблагоприятный. Принятие жёстких мер-наше спасение.

Без ЧС, у меня уже 2 предпринимателя на грани разорения. Это миллионные убытки, только среди знакомых. О каких штрафах вы печетесь? Твари, одним словом....

Как думаете, выйдем на следующей неделе на работы, в садики? Может хоть каким-то регионам "разрешат " или все еще неделю сидеть 6удем дома?

Мэривэри: Как думаете, выйдем на следующей неделе на работы, в садики

Нет

Бармалей™,
оптимист )

Рина Ч.: вы не нагнетайте. Статистика достоверная. По крайней мере, в медицинской среде об этом говорят. Заболевших ровно столько, сколько нам "показывают".

а те, кто был и есть с "пневмонией"?
А почему нельзя допустить слабость тестов, когда показывает отрицательный результат при "пневмонии"?
Вот у Волкова там примеры конкретные, из Калининграда, из Перми.
Я не нагнетаю, еще раз говорю, это не мои сведения, но не поделиться сомнениями я не могу.
Мне бы не хотелось попасть в такую ситуацию, если что.

Аноним 690: С этим комплектом идут ЕЖЕДНЕВНЫЕ пресс-конференции премьеров/президентов стран (других стран), с ответами на неприятные и трудные вопросы: о зарплатах, о банкротствах, о статистике смертей....
И также комплектом финансовые меры: для людей и для бизнесов.
В России это будет? Путин спрятался? А людям "денег нет, но вы держитесь"?

вот именно.

Мэривэри ,
Вы шутите?

Йеннифер: а те, кто был и есть с "пневмонией"?
А почему нельзя допустить слабость тестов, когда показывает отрицательный результат при "пневмонии"?
Вот у Волкова там примеры конкретные, из Калининграда, из Перми.
Я не нагнетаю, еще раз говорю, это не мои сведения, но не поделиться сомнениями я не могу.
Мне бы не хотелось попасть в такую ситуацию, если что.

Можно я отвечу? Вы же не запретили? Потому что если и есть данные случаи (невозможно всех протестить). То они не имеют эпидемиологического значения. Нет задачи "пересчитать всех с КВ", есть задача "не допустить взрыва", поэтому тестят прибывающих, тех кто тащит. Ни у одной страны мира не стоит задача пересчитать всех с КВ (тем более нет специфического лечения). Но есть задача не допустить вспышку. Потом, уже для анализа, можно запустить тесты в массы и "пересчитать всех с КВ" . Есть одна страна, Исландия, в ней 360 000 (наш нижний Тагил), они, вроде как взялись для анализа всех перетестировать, пока провели 11 750 тестов, выявили 800 человек (умер только 1, остальные легкие и бессимптомные), вот у них, пожалуй более полная статистика (в пересчете на 1 млн. жителей), сколько КВ гуляет. Ну как бы и что? Из этой статистики? Для анализа, интересно, для спасения жизней...

Корица: Не вводят, ибо это дорого

не спорю. И об этом писала неоднократно.

Корица: О каких штрафах вы печетесь?

Я? Мне всё равно на штрафы. Я работаю и буду работать. Муж тоже.

Мэривэри: выйдем на следующей неделе на работы, в садики?

нет, конечно.

Йеннифер: те, кто был и есть с "пневмонией"

И? Если они не были контактными, их не тестируют. Мы, в частности, не проводим таких тестов. Но с пневмонией к нам тоже поступают.

Йеннифер: не поделиться сомнениями я не могу

Ну любое мнение имеет место быть.

Аноним 786: нас обязали пройти в конце февраля. Всем без исключения

Простите, что пройти? Я пропустила.

Корица ,
Рина Ч. ,
спасибо за мнения.
Мне просто очень девушку-журналиста из Перми жаль - она была знакомой не только Леонида, но и коллегой моего бывшего, так что это достаточно близкий случай, меня это сегодня потрясло, я в расстроенных чувствах.
Может, её можно было спасти...

Йеннифер: а те, кто был и есть с "пневмонией"?

У нас что пневмонии отменили, ими реально каждый год болеют и умирают пачками или годами от нас корону скрывали? У меня уже 2 врача знакомых умерли, одна молодая до 40 лет, второй чуть за 40, не в этом году, дядя родной , здоровый мужик за 2 дня, я за пару часов от совершенно здоровой до 41 тем-ры и 3 сегмента пораженных
Это куда все по вашему сейчас волшебным образом делось, вы отменили?.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы