Коронавирус в России: последние данные от оперативного штаба

Snezhinno4ka: На лимон и имбирь цену не повысила.

Snezhinno4ka,
Тоже страна или же продавцы? Я и не знала, что цены на имбирь у нас страна регулирует и все резко имбирь залюбили, жить не могут. Везде, ге был ажиотаж на что-то, цены повышались, это рынок и дурацкая психология толпы. Завтра этот имбирь нужен никому не будет, как и лимоны, которые я 2 дня назад по 99 рублей покупала в магазине у дома

Аноним 560: Народ как шлялся так и шляется

Неправда. Сегодня ездила по городу. Развозила сотрудникам справки. Людей очень мало на улице, именно чтобы шли. Я полгорода объехала. Везде примерно одинаково, что в центре, что на окраине.
Машин тоже заметно меньше.

Про вывоз туристов.
У подруги родная сестра с мужем застряли в Тае. Аэрофлот отменил их рейс за 7 часов до вылета. Просто взял и отменил. Билеты без повышения стоимости предложили поменять - та-да-та-там! - на 2 мая! Может быть, если повезет, их вывезут 8 апреля. Но это если очень-очень повезет. В день вывозят 500 человек. В Тае наших соотечественников, желающих вернуться на родину, 16 тыс. человек.

BellaDonna: Ценообразование у нас знаете?

У вас есть экономическое образование?
При чем тут

BellaDonna: Ценообразование у нас

Мария Ф: Неправда.

я имею ввиду что, не возможно за три часа весь народ вывезти, по домам рассадить, на путь истинный наставить

Аноним 560: не возможно за три часа

За сутки, по большому счету. Как штрафы ввели, народ сам попрятался. У меня утром работницу останавливали (в 7-15 утра!), спросили куда идет и пальчиком погрозили. Пришлось справки экстренно печатать.

BellaDonna: Я и не знала,

нефть, в минус ушла)
узнавайте идите)

Авиакомпании не просто так отменяют рейсы, что им лень лететь.
Это запрет властей конкретной страны.

Snezhinno4ka: 1 сутки они не могли вообще достучаться до посольства, потом плюнули и начали в Сербию обратно через посольство пытаться попасть. И о чудо, наши приехали туда через 2 суток решили типо проблему и вытащили их. Но ответьте на вопрос, почему Украина вытащила своих через 6 часов. А наши через 48 часов?

Для возможности ответа на Ваш вопрос нужно чуть больше исходных данных:
1) численность работников посольства РФ и численность работников посольства Украины;
2) число граждан Украины, которым потребовалась помощь (число россиян известно - более тысячи).
Вам все ещё нужен ответ на вопрос или уже нет?

ПС: Аваков уже заявил, что надоело Украине дурным делом заниматься, вывозить граждан из-за рубежа... Как Вы думаете куда и на чьих самолётах оставшиеся украинцы полетят? Подсказка: при эвакуации из Китая в Тюмень привезли не только граждан РФ...

Маорица: Авиакомпании не просто так отменяют рейсы, что им лень лететь.

?

Аноним 560: нефть, в минус ушла)
узнавайте идите)

Что узнавать?

Аноним 560,
Что?
Если у Аэрофлота уже назначен рейс и проданы билеты, в текущей ситуации , когда более половины бортов и персонала не заняты, рейс отменяется не по прихоти Аэрофлота, а из за запрета на полет иностранного государства.

BellaDonna: У нас

Так это У НАС, госпожа Снежиночка живет не у нас, но плохо ей именно у нас. Парадокс

Если к теме вернуться. Краткие итоги заседания правительства
'За сутки число заболевших коронавирусом в России возросло на 18,8%. Основной причиной заболеваемости в РФ остаются завозные случаи.
▪️Наибольший уровень заболеваемости COVID-19 фиксируется в Москве, Коми, Бурятии, Петербурге и Подмосковье.
▪️В Россию с 11 марта въехали более 825 тыс. человек, ожидается возвращение ещё почти 20 тыс. граждан.
▪️На карантине из-за коронавируса в России находятся более 3 млн 317 тыс. человек, на самоизоляции — 292 740.
▪️В России 94 тыс. койко-мест для пациентов с коронавирусом. Тестирование на коронавирус будет расширено. Испытания вакцины на людях начнутся 29 июня.
▪️В России исследуются восемь препаратов для лечения коронавируса, достоверные данные по ним будут получены 10 апреля
▪️Выходную неделю в зависимости от ситуации в конкретных регионах рекомендовано продлить.
Это можно дополнить следующим:

• Тест-система на иммунитет к коронавирусу может быть зарегистрирована в срок к 10-15 апреля.
  • 60 добровольцев примут участие в испытании вакцины от коронавируса, работа начнется 29 июня.
    Почему растет количество заболеваний? Потому что разных всяких умных, поехавших "отдыхать" не смотря на уже явно обозначившуюся эпидемию по итогу оказалось, как сказано выше, более 800 тыс. человек.
    И это не просто индивидуальная группа риска. Среди них оказывается достаточно абсолютно асоциальных идиотов.
    Сегодня + возвращенец в Москве сидеть не стал, уехал в деревню и ему сообщили о +, он не придумал ничего лучше, как припереться в поликлинику Лобни и пойти на рентген, т.к плохо стало, не предупредив, что он приехал и у него + . Там толпа народа, врачи, медсестры и т.д

Nfnrfz: чем Ваша претензия к родному государству? Ведь сейчас у Вас обратного билета не было?

У меня абсолютно никаких претензий

BellaDonna: Ценообразование у нас знаете?

Может про качество топлива ещё поговорим?

Минона: Для возможности ответа на Ваш вопрос нужно чуть больше исходных данных:

Вы прочитайте про что говорим то. Мы про наземную границу говорим, то что люди в зелёной зоне застряли. И украинцев там было больше, из России было три семьи.

BellaDonna: Что узнавать?

Азы экономики)

BellaDonna: Выходную неделю

Посиму на нас экономят)

BellaDonna: Тоже страна или же продавцы?

Ну я говорю в общем о стране , и о народе и о менталитете. Конечно не страна устанавливает цену на имбирь. А завтра хлеб и яйцо будут продавать по 500 рублей, ожидаемо все скажут ну и ладно.
Ну а тут у поставщиков, у продавцов как бэ наглости не хватает наживаться на беде.
Если даже взять эту же ситуацию с аэропортом. То бесплатно расселили туристов кто нуждался , кто? Посольство? Нет!!!! МИД? Нет!!!! Соотечественники, отдали свои апартаменты БЕСПЛАТНО, пока не решилась ситуация с самолётами , ой извините со спецрейсами

Snezhinno4ka: Ну а тут у поставщиков, у продавцов как бэ наглости не хватает наживаться на беде

Эти ваши поставщики, ничего не понимают в нашем ценообразовании

BellaDonna: Я несколько лет внимательно читаю, слушаю , вникаю , могу ресурс подсказать. Там и по атомной, и зеленой, про нефть в том числе, раз сейчас всех вдруг взволновало это geoenergetics.ru/

читаю)
"Новые смыслы концепции энергетической сверхдержавы"
как то не увязывается с отриц. ценами на нефть

Аноним 560: Эти ваши поставщики, ничего не понимают в нашем ценообразовании

Думаете надо их научить?

Аноним 560 ,
Вы в состоянии хотя бы весь заголовок осилить? О чем это я

Snezhinno4ka: Вы прочитайте про что говорим то. Мы про наземную границу говорим, то что люди в зелёной зоне застряли. И украинцев там было больше, из России было три семьи.

Вот уж никак не предпологала, что у нас в ЧГ два отдельных посольства: одно для тех, кто через наземную границу перебирается и отдельно для тех, кто по воздуху летает... Сами то себя слышите?
Посольство одно! И число работников в нем ограничено. И они тоже, представьте не роботы, хотят пить, есть, спать, в туалет, наконец. И число линий связи ограничено.
Логично так-то, что все желающие одномоментно дозвониться не смогли. Даже если это были семьи, группы - при звонке каждого третьего из этой тысячи, сколько понадобилось времени просто на принятие каждого из этих звонков? А на обработку информации? Хорошо, обработали, дальше информацию на Родину передают для организации вывоза. Массив работы представляете? 155 000 за 10 дней вывезли из разных стран мира. Для сравнения - население всей Черногории немногим больше 600 тысяч.

Минона: Сами то себя слышите?

Вы про что вообще, я вас не понимаю))) мне беладонна говорит Черногория в этом виновата, что они там стояли. Я говорю что в равных они виноваты, одни закрыли, другие не пошевелились. Почему другие пошевелились представители приехали и забрали народ? Ладно там были бы взрослые люди, но они все были с детьми. вы понимаете что такое зелёная зона? Там воду и еду не купить . Наверно про них надо было подумать, а потом уже за кем самолёты через два дня прилететь должны??

Минона: Логично так-то, что все желающие одномоментно дозвониться не смогли они застряли в 10 вечера, утром дозвонились , и... Потом прошло ещё 38 часов, как приехал представитель на границу

Snezhinno4ka: Почему другие пошевелились представители приехали и забрали народ?

Snezhinno4ka: Наверно про них надо было подумать, а потом уже за кем самолёты через два дня прилететь должны??

Вы так и не ответили на вопрос - сколько в Черногории работников посольства? А сколько при этом наземных пропускных пунктов, на которых застряли россияне?
Ну и насчёт самолётов: граница закрыта. Закрыта именно Черногорией на тот момент, не РФ. Чтобы самолёт прилетел, надо получить разрешение именно принимающей стороны. А это займёт время. Какое - в значительной степени зависит от принимающей стороны. Но чтобы обращаться за этим разрешением, надо выяснить масштаб проблемы. А поскольку время на разрешение зависит от другой стороны, что должна сделать наша? Правильно - дать данные как можно раньше. И если число сотрудников посольства ограничено, логично, что на сухопутные границы отправятся те же самые люди, ПОСЛЕ того, как отработали в аэропорту. Если они это сделают ДО, самолёт улетит не через 2 дня, а через 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы