Госдума одобрила штрафы для здоровых граждан за нарушение карантина

Танчик: остальных у нас режим самоизоляции и выходные - это не равно карантин.

Вот и я так же рассуждаю. Что у нас нет карантина.

Аноним 267: Мне вот интересно, Лещенко оштрафуют?

он же д о успел - даже вылечился уже врле

Макся: но штраф за его нарушение есть.

смущает меня что штраф не за нарушение карантина а за правила самоизоляции - может тут лазейка какая то...
У меня вот не стратегически важное предприятие - но отчеты пока не перенесли , зарплата людям тоже сама не посчитается - я на работу хоть изредка но должна приезжать . Думаю если буду с приказорм о выходе на работу ездить - проканает это если что?

Аноним 75: это как?

это для тех кто болен - но шляется , я так думаю. Типо инфекциониста из Ставрополья

Аноним 75: , с пенсии 12 тыс. штраф 40. чем платить то?

зато юристы без работы не останутся ...суды тоже...

Витамин: Ну и пусть идут в баню.

Варварка: филькина грамота

Аноним 644: Основание для штрафа? У нас нет режима ЧС.

++++++++
Пока нет официала от президента, что ЧС и тотальный карантин - все эти поправки и штрафы пыль в глазах граждан

Иракез: К вечеру

Где вы это в этой, пускающей пыль в глаза людей, статьи углядели?
И вообще, с какого х (простите) у нас е1 стал официально правильным источником правдивой информации?
Это просто новостной паблик

Витамин:
Давайте жить по закону. Не такого - самоизоляция.
Есть режим ЧС. Если все так серьезно, пусть вводят. Нет? Ну и пусть идут в баню.

А личной ответственности у вас нет? Ну ввели и ввели штрафы, если вы не будете гулять толпами никто вас и не оштрафует, если вы останетесь дома.

Krasotka_v_kolgotkax: официально правильным источником

Сколько экспрессии вы пьёте?

Иракез: вы пьёте?

Нет

Сейчас вся полиция будет занята сбором этих штрафов и ловлей нарушителей карантина.
Друг в Главном управлении Следственного комитета, полковник, следователь по особо важным. Говорит, что у них оперативников распустили уже несколько дней как. А их сегодня ((( видимо все преступления раскрыты и все подозреваемые с повинной явились.
Так что, вирус этот долбанный далеко не самое плохое, что нас всех ждёт (((
Те, кто на дачи уехал , закрыв квартиры, подстрахуйтесь как то.

Аноним 75: ага, с пенсии 12 тыс. штраф 40. чем платить то?

Дома сидеть и не платить , господи народ вы чего?????

*Марша*: Мне интересно,а с чего платить то штрафы!?? Работы нет ,з/пл соответственно тоже и как платить этот штраф???? Вот пусть эти депутаты за нас и платят ,у них более 400 т.р з/пл. Хорошо они там сидят ,рассуждают.

++++ а мне интересно, если работодатель принуждает ходить на работу, выбил себе разрешение непонятно как, а по факту просто прибыль боится потерять, а люди рискуют здоровьем и детей с собой водят....вот что за хрень?

я руками ногами за! Я вот думала, что у меня в окружении адекватные люди, но выяснилось, что это не так. То одна куда то поехала во время карантина, то другая выходит из дома и ездит каждый день на дачу и причем с супругом, третья ваще зовет скататься на природу....

Витамин,
Согласна на 100%

Столько возмущений по поводу шашлыков и природы и гуляний с детьми и тд вообще не понятно что за паника, стройки работают - вон за окном день /ночь пашут - там явно человек 200 работают и ничего, всё нормально у людей и официально!!! А с детьми погулять или семьей!шашлы пожарить - всё ты враг народа, бред какой то.

Новости по первому посмотрела сейчас
Так прям с экранов чуть ли не кричат - запрещено выходить из дома, за исключением случаев крайней необходимости...
Запрещено!!!!
И куча расписано, какие и за что штрафы...
За нарушения правил карантина, за нарушения правил ЧС
Такие они смешные...
Ничего не объявили, а штрафами пугают...
Так и хочется сказать словами Задорного (как он про америкосов говорил) - "ну тупые......"

Свёколка,
Как заражаются, или распространяют заразу люди, ездящие к себе на дачу?
Вышли семьей из квартиры, сели в машину, доехали до дачи. И обратно так же.
Гораздо опаснее по магазинам за продуктами ходить

Мы тоже ездим гулять на дачу, участок огорожен за неделю не с кем не контактировала, машина у подъезда. Меня больше напрягают выходы в магазин, где люди не соблюдают дистанцию, если что я не параноик, но в моем понимании вероятность заразиться в магазине гораздо больше.

beretta_428: стройки работают - вон за окном день /ночь пашут - там явно человек 200 работают и ничего, всё нормально у людей и официально!!! А с детьми погулять или семьей!шашлы пожарить - всё ты враг народа, бред какой то.

+++ Я тоже сегодня об этом думала, напротив стройка. Работают все дни. Пашут как кони, я бы сказала. И ничего им... А тут штраф за то, что я по пустому скверу с ребенком погуляла что ли, не смешно вообще.

Женский род: Да блин, че за фигня. У мамы давление, нужны ежедневные прогулки. Она плохо ходит, если ей неделю дома просидеть, она вообще ходить не сможет

Пусть только будет крайне осторожна мама, пусть не трогает ничего в подъезде и гуляет вдали от людей, я видела сегодня кучу пенсионеров в парке, все сидят на солнышке греются по одному на скаймейке Если что, к пенсионерам и их скамейкам мы не подходим даже близко, а то начнут мне тут опять говорить какая я нехорошая. Если что, я вас понимаю очень, потому что у меня ребёнок, которому несколько дней дома обернется большими проблемами со здоровьем надолго, поэтому я ваше возмущение понимаю тоже. Просто принимайте все возможные меры, чтобы маму обезопасить, она-то как раз у вас в зоне риска

Ветивер: Так что, вирус этот долбанный далеко не самое плохое, что нас всех ждёт (((

Далеко не самое худшее. Будет безработица, многие уже без денег останутся. Даже если неделей ограничится это все (в чем есть сомнения, ТЦ и прочее все равно не откроют еще долго), уже убытки есть, уже люди без доходов остаются. Это при ведёт к волне преступности, к самоубийствам, алкоголизму (выбирайте на свой вкус, называется). Благодаря тем мерам, что сейчас принимаются, у многих понизится иммунная реакция, обострятся аллергии, астмы, у новорожденных детей вырастет процент этих самых аллергий и прочего. Если карантин/каникулы продлятся долго и все так и будут детей держать взаперти, то начнутся при любых соплях бронхиты и пневмонии и без всякого ковида. А также еще сегодня услышала последнюю радостную перспективу - из-за частого использования сейчас азитромицина где надо и не надо, мы вскоре останемся без этого антибиотика, так как выработается стойкая резистентность к нему, он просто не будет потом работать. Весело, правда?

Ветивер: Так что, вирус этот долбанный далеко не самое плохое, что нас всех ждёт (((
Те, кто на дачи уехал , закрыв квартиры, подстрахуйтесь как то.

да. По Мск уже статья была в инете, советуют опасаться гастаров-строителей с закрытых строек. им кущать нечего и уже начали кучковаться и подкарауливать тех, кто идет с продуктами из гипермаркетов. она у меня на планшете, надо - перекину

В общем мародерство может начаться

Во Франции уже есть попытки выноса из маркетов продуктов и подлом квартир ,подруга в париже живет пишет

Женский род: Здоровья вам и семье.

Спасибо и вам тоже здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы