Роспотребнадзор настаивает о продлении нерабочей недели

Аноним 156: Продлят или нет

Конечно.

Аноним 25: Моя работает, но я не скажу какая, у меня экстренно.

Ну так экстренно-то не запрещено ж.
Моя не работает. Не хотят на штрафы попасть.

кася попова: все уже переболели в декабре/январе/феврале

да ладно..Откуда инфа?

Убью_ведром: Если не настучат красавцы в белых польтах

очень интересно...Значит, разносить заразу запросто, а настучать плохо? Давно ж говорится, что чем раньше закроемся все, тем быстрее получится справиться. Но нет. Мы лучше понарушаем до последнего, а потом на государственные денежки в больничке поваляемся. Так чтоли?

Убью_ведром: они просто помрут с голоду и все...

Да никто не помрёт Были 90-е, в которые все выжили. НИкто не помер.

Аноним 651: Да хоть бы выходить на улицу семьёй разрешили или поодному, а то стены говорить скоро начнут. Депресняк, весна.

Ну так-то можно. В магазин сходить. С ребёнком погулять. Ну почитайте разъяснения губернатора-то!

Убью_ведром: Пытаются выжить, а на них ещё и стучат сознательные

Выжить, чтобы умереть от короны? А что будет, если они, работая, будут разносить заразу дальше и из-за них умрёт пожилой человек? ну, допустим?

Мышь из замка Иф: я рыдаю...масок нет у меня на работе, контакты с больными

То же самое. Из сегодняшнего смешного-мы шьём маски...Неее....дочитайте! для больных!!!

Аноним 828: Ещё никто не сказал, что будет продление

Это очевидно.

мама ребёнка: Пышминка 36-летняя умерла

Это где?

Аноним 921: При отсутствии элементарных средств гигиены, защиты

Кто у вас мыло-то отобрал?

МегаТанчик: всё на клюшке, и чё?

Я не знаю, чё...Я не стоматолог.

МегаТанчик: А с брекетами чё делать? Вот придёт срок подтягивать/менять/снимать, а всё на клюшке, и чё?

Ничего не делать. Просто у вас лечение затянется. Дочь тоже с брекетами. Я за это не переживаю даже. У нас стоматология на острых болях. По факту просто сидим. Не работаем. Мало принимаем. Все без денег, да и боятся из дома выйти. Зп не будет походу. Как бы не закрылись совсем(((((

василиса непремудрая: , при котором аренда на срок карантина не оплачивается

А как с арендой квартир быть? Нам через неделю оплачивать, а денег нету

*****: Кто не выжил - велкам на более умного на дядю работать или в бюджет.
Меня сегодняшняя ситуация ничем не напрягает. Близких знакомых/друзей тоже. Значит можно сделать вывод, что без 50% (если не больше) не работающих на сегодняшний день компаний/организаций/магазинов и прочего можно спокойно прожить.

А вы в курсе, что именно мелкие локальные компании платят налоги, которые остаются внутри страны? Крупные федеральные сети, которые выживут, зарегистрированы где-нибудь на Кипре и налоги в нашей стране по большей части не остаются. Нет налогов - нет взносов в пенсионку, медицину и пр.

Л_А: Я просто не могу понять этот вопль бизнесменов

Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Зы я бы даже переиначила, если надо обьяснять, то бесполезно обьяснять.

EЖик ,
Да у меня же Вадик охотник со стажем. Он эту струю пьёт уже лет 10.
Как то я заболела жестко и он пристал со своей струей. Я поначалу пила чтоб отстал, а когда на второй день после принятия зелья встала как огурец- стала свойства изучать и обалдела
Знаю, выглядит как будто я пенсионер, но струя работает реально

*****: Есть понятие естественный отбор. К бизнесу он тоже применим. И у нормального хозяина бизнеса и у наемных работников должна быть подушка на черный день.

Перечитайте институтский курс экономики, Адама Смита про идеальную конкуренцию.
Если предприятие работает в условиях идеальной конкуренции (парикмахерская какая-нибудь), то норма прибыли будет настолько мала, что никакой подушки не сделать. Но цены для населения низкие.
Если вы госпредприятие, монополия (водоканал), олигополия (производители бензина, например) - то цены для населения будут завышены, но подушку можно без проблем иметь.
Ваш спитч - давайте обдирать население, чтобы бизнес мог жирком обрасти, остальные нафиг с пляжа.

Missis Z: Вчера Мишустин рассказал на селекторном совещании каким предприятиям буде оказана поддержка-оборонке.

Даже не сомневалась.

Аноним 274 ,
В можно пожалуйста мне все- таки обратно кадровое Агентство открыть . Я вот считаю, это это Мега стратегически важный объект

Аноним 613: В декабре/январе/феврале столько летальных исходов не было.
цитировать Сколько летальных ? Сейчас 30 человек на всю Россию с признаками. И то, потому что диагностируют. И большая часть возрастных. Даже 3500 человек на 150 000 000 - это капля в море.. Большая часть в Москве. Притом в Москве тем кто из-за карантина не работает, по 19 тысяч с копейками гарантировал Собянин.. У нас 40 человек на 4 000 000 всех жителей области.. А мы и не работаем, и без компенсаций, и с арендами, сроками по договорам, налогами.

Нормальное правительство поддерживает малый бизнес, даёт налоговые льготы и пр. Люди занимаются своим делом, платят налоги, дают рабочие места, помогают экономике страны развиваться. Гнобить малый бизнес - убивать экономику страны.

*****: Есть понятие естественный отбор. К бизнесу он тоже применим.

и это тоже верно, с одной стороны
пусть выживает сильнейший сейчас
и организм, и бизнес

GAZPROM: Бобровая струя!

Эээ надо с маркетингом подумать, и название сменить, вызывает недолжные ассоциации ( мне за идею процент).

Рина Ч.: Да никто не помрёт Были 90-е, в которые все выжили. НИкто не помер.

Как никто? Люди пачками без вести пропадали, а тогда такой Закредитованности не было.

Рина Ч.: Да никто не помрёт Были 90-е, в которые все выжили. НИкто не помер.

Есть такое слово-кощунство.Но зп пока еще регулярно капающая на карточку из бюджета напрочь отшибает у некоторых понимание этого слова.Но ненадолго,полагаю.

Аноним 205: А как с арендой квартир быть? Нам через неделю оплачивать, а денег нету

Пошёл 4 день выходных. 4 день!
Вы о чем, вообще?

*****: у нормального хозяина бизнеса и у наемных работников должна быть подушка на черный день.

это троллинг, думаю, нет даже смысла комментировать
хотя нет, не удержусь. Учитывая, что 70% населения это средний класс с доходом от 17 тр, то да, все дураки кругом

Л_А: Скажите мне, какой именно бизнес загнётся? Купи-продай, фаст-фуд?? Что именно? Я просто не могу понять этот вопль бизнесменов. Главное, чтобы озон с вайлдберрис не загнулись )

Загнется местный, который здесь налоги платит. Парикмахерские, магазинчики, кафешки.
Федеральные, Озон и Вайлберрис, конечно, останутся. Даже в наваре будут. Больше заработают, больше налогов заплатят. В Москву. На новую коллекцию бордюрного камня. Местных налогов (из которых учителям и врачам платят) будет меньше. Ну и пофиг, главное, чтобы Озон и Вайлдберрис не загнулись, ага?

GAZPROM: и он пристал со своей струей.

блин))) а из какого места эта струя????
звучит так ...неблагозвучно

Мутинус собачий: Ребяты поняли что завернуть ласты с голодухи у них шансов поболе чем от вируса и заскулили

Начинает только доходить, по моему.
Печаль, когда кухарки думают, что могут управлять государством (((

Базилика: бизнес мог жирком обрасти, остальные нафиг с пляжа.

Просто человеку неведомы понятия-естественная монополия и справедливая цена, и тонкости НЕцивилизованного рынка, который процветает в России.

Л_А: ? Я просто не могу понять этот вопль бизнесменов. Главное, чтобы озон с вайлдберрис не загнулись )

вы пошутили так?
обхохочешься

Рина Ч.,
В 90 е не было столько частного бизнеса. Работали на государство, а государство практически умерло. Но как то выкрутились, перестроились и выжили. Причём, люди, которые не переживали ранее того, что пережили мы. Кризисы, развал и прочее... И тут так же.. Выкрутимся, выживем. Слабые пойдут ко дну, также как и в 90е,а сильным не страшен кризис. Они после него ещё сильнее будут.

Мутинус собачий: Но зп пока еще регулярно капающая на карточку из бюджета напрочь отшибает у некоторых понимание этого слова.

Я офигеваю, мне 31, но даже я помню разгул наркомании, трупы в гаражах находили, изнасилования и прочее. Разгул бандитизма. И повторюсь, не было закредитованности. Как все просто у людей, однако. Сиди дома, плевать на то, чем детей кормить.

Рина Ч.,
Мы все умрем в отведённый нам срок. Хоть бойся, хоть нет. Волосок может перерезать лишь тот, кто его подвесил (с).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы