Минпросвещения ставит задачу, чтобы школьники не учились летом

vzog,
Уже решили выйти на дистанционное обучение без доп. Каникул

Учи.ру

Учитель задания накидала, а сайт висит не справляется
А их онлайн уроки так вообще

ЖАРптичка ,
Ну и отлично

Анонимка: Что мешает взять учебники детей, хотя бы начальная и среднее звено и по странице делать, все же в школе учились худо- бедно.
Мы так делаем, в 1 день страница русского языка- (3 класс), другой день математика ( меры веса, деление с остатком).
Надо уже понять, что помоги себе сам, а не на дядю надейся.
Сейчас вот художественная школа присоединится, тут уже видео-уроки будем ждать.
Включаемся, включаемся в процесс. молодец, только вот не учли вы, что кто-то работает, и сидеть с ребенком не сможет
*Aprel*: Все ученики при деле будут, не переживайте)

Ахха, щас. Нас никто ни о чем не спрашивал. Компа нет. Откуда ж школа узнает это?

Аноним 956: надо отработать в июне всю всю самодеятельность с дистантом.

Я не хочу в июне. В июне у нас мошка - раз, жара - два. Как раз по самому пеклу детям топать, вот радость-то.

Аноним 167 ,
Если у вас ребенок не самостоятелен, кто виноват?
Znayka , ++++ сложно будет да, старшешкольникам объяснять, а остальным классам- конец года, новых тем немного, повторение.
В любом случае, лучше дистант, чем июнь учиться.
Вспоминаем математику, подтягиваем русский язык.

Аноним 65 ,
Ну что вы предлагаете? Вечерами, после работы заниматься, какие варианты то, домашнее задание ведь делали все равно.
Я тоже работаю дистанционно, но моя инициатива, чтобы ребенок брал в руки учебники и по- тихоньку двигался вперёд, самостоятельно, не понимает- объясняю.
Падежи вот по русскому учили, слова всякие подбирали.
Мой девиз- помоги себе сам, надеяться только на себя.
Я не умничаю, я просто не хочу, чтобы дети тупели, привыкали быть самостоятельными.

одно дело домашнее задание (которого было очень много, раза в 2-3 больше, чем если бы ходили в школу), и совсем другое самим все изучать

Анонимка: Если у вас ребенок не самостоятелен, кто виноват?

Вот бы посмотреть на самостоятельность вашего 15-летнего.

Legos: самим все изучать

Ну что все? Думаете, много новых тем будет в конце года? Историю и географию я не считаю вообще каким-то затруднением

У меня первоклашка. А я без педагогического таланта

Legos ,
А у меня четверо, двоим из которых надо сидеть объяснять, третьему помогать время от времени,. Четвёртый егэ сдаёт, просто переживаю.
У всех индивидуально. Очень плохо, если отпустят на каникулы без допзанятий, прямо очень.

Мы уже неделю на дистанте, полет нормальный
Дают задания преподаватели, дети выполняют , до 12 ночи отправляют
Задают очень много , наши бухтят
Так же репетиторы-на дистанте, все прекрасно
Лично мне как родителю очень все это нравится: никто с утра не вскакивает, никуда не бежит, всегда дома, отлично
11 класс Сунц УРФУ

Znayka: много новых тем будет в конце года? Историю и географию я не считаю вообще каким-то затруднением

Очень много зависит от преподавателя. Если у одних примитив типа читать + в тетрадке на вопросы, у других может быть презентация,лото( сорбонки), спектакль замутить и каждый день по варианту впр

Аноним 167: у других может быть презентация,лото( сорбонки), спектакль замутит

Ну тут уж придётся педагогам унять свои творческие потенциалы и как-то действовать, учитывая ситуацию. Какой спектакль? Сама она сможет просмотреть 30 презентаций?

Странная отговорка, что на даче интернета нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы