Россиянам разрешили посещать супермаркеты не рядом с домом

Источник: https://www.u-mama.ru
Это необходимо для снижения высокой концентрации покупателей в магазинах у дома.

Фото: https://www.u-mama.ru

Минпромторг разрешил гражданам в период режима самоизоляции посещать крупные гипермаркеты, расположенные не только рядом с домом.

"Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок", - говорится в письме.

Это необходимо, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам. При этом торговые площадки должны соблюдать санитарные требования и принципы социальной дистанции.

Омг, а сколько покупать рулонов туалетной бумаги не регламентировали?

Такой бред все одни тележки-корзинки лапают, зато "дистанция"

Дак чё бы ТЦ тогда не открыть? С соблюдением дистанции?

У меня последнее время ощущение, что я из цирка не выхожу. Шапито артистов распустил своих что ли?

Parabens: Шапито артистов распустил своих что ли?

В этом цирке всегда свои клоуны)))

Parabens ,
+++++ не то слово.

Lagunа: все одни тележки-корзинки лапают, зато "дистанция"

Тогда надо как на Западе (по крайне мере в Испании: каждому выдают перчатки одноразовые.

Новости U-mama.ru: Минпромторг разрешил

а что, был запрет? только убедительно просили Или я что то пропустила? Я хожу, куда МНЕ надо.

все пройдет: Я хожу, куда МНЕ надо.

Вы что!!!??? Вас сейчас тут съедят

В магазе вечером аншлаг, все дышат в спину, машин дофига. Расслабляемся и машем. Вирус в опу. 38 случаев на полтора ляма Свердловской области - показатель - хрен собачий.

Lagunа: все одни тележки-корзинки лапают, зато "дистанция"

В 5ке была на неделе, там корзины и тележки моют, взяла, а она мокрая вся. Ну... Порадовалась. В принципе, все на пользу, они их годами не моют, черные аж все были вечно.

Parabens: У меня последнее время ощущение, что я из цирка не выхожу.

++ Есть такое чувство. Особенно новости когда читаешь в топе того же Яндекса. Вчера похихикала над заявлением Куйвашева, что он надеется , что скоро появятся маски. Так и хочется спросить на такую формулировку, меры-то принимаются, или только молитвами

Parabens,
напишу в опережение, что вышла первый раз за 4 дня, ну очень надо было вот и зашла в 5 по пути.

В Перекрестке на полу полоски зелёные наклеили с надписью "1,5 м". Они действительно находятся на расстоянии 1,5 м вперёд и назад. А вправо и влево - вплотную друг к другу

Ольха Уральская: В Перекрестке на полу полоски зелёные наклеили с надписью "1,5 м". Они действительно находятся на расстоянии 1,5 м вперёд и назад. А вправо и влево - вплотную друг к другу

в Мегамарте также. В пятницу вечером народу много было, у витрин все толкались.
Зато потом в кассы встали на расстоянии друг от друга

Новости U-mama.ru: Минпромторг разрешил гражданам в период режима самоизоляции посещать крупные гипермаркеты, расположенные не только рядом с домом.

А кто-то запрещает идти туда пешком? Вот кстати и прогулочка.

Ай спасибо, от души
Зы: а чО запрещали?

Спасибо, отцы родные, что разрешили съездить развеяться в Ашан!

Vedma333: а чО запрещали?

Вот да. Не рекомендовали, это другое.

Кто то запрещал?
У нас возле дома только магниты, они меня не во всем устраивают.
Ходили в разные, в разной степени удалённость, в том числе и в Ашан.

Блин, ну тележки протёрли, а продукты? Банки-склянки люди трогают, в новостях сегодня читала что грузчик один разболелся, нашли вирус и всех на карантин а продукты вымыли и на полочки

Lagunа: Блин, ну тележки протёрли, а продукты? Банки-склянки люди трогают, в новостях сегодня читала что грузчик один разболелся, нашли вирус и всех на карантин а продукты вымыли и на полочки

Вымыли ведь. А в магазе у дома грузчик не может разболеться?

Вот к тому все и идёт, что скоро мы за разрешение вообще на улицу выйти, солнышко и деревья увидеть, побежим сверкая трусами за обнулившегося голосовать. Ужас что творится. Запрещатели, мля... тотальное наблюдение за всем и вся, разрешили ходить в магазины дальше 100 метров от дома. Остановите землю ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы