Высокинский о бюджетниках

Missis Z: не пуста
www.minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/statistics/
ФНБ на 1 марта 123,4 млрд дол

Почему тогда такое паническое заявление у губернатора?

Аноним 565: Интересно, а депутаты тоже без зарплаты на три месяца?

Считаю это отличный вопрос!
Нет налогов - сокращена з,п до МРОТ
Моя коллега при з,п 60-70 тыс отправлена на выходные с "сохранением з,п", но получит не более 15-17

Депутатам точно нужно ужать - эта часть населения имеет накопления, в отличие от обложенных ипотекой работников, живущих от з,п до з,п

Для меня вообще удивительно, что кто-то на что-то еще надеялся. Где все эти люди, которые из темы в тему вопрошали, если не Путин, то кто? Вот, выяснилось, что хоть кто. Давайте, объясняйте, как нам хорошо стало.

Астра: Да отправить их по домам без содержания,вместе со всеми администрациями ,от них толку-то?
Сидят штаны протирают и всё.
анонимно,

Отличное предложение, все равно ничего не делают. А экономия - то какая бюджету.

Мария Ф: Что решили с ЗП трудоустроенных работников?

Муж решил платить. У сестры с мужем бизнес (не здесь) тоже решили платить
(Это официальные )
Неофициальные (по домохозяйству своему) решили тоже платить
Для мужа — его работники ценные кадры. Он их с 2005 года собирал.

Мария Ф,
Офисные без содержания со следующей недели, работы нет. Производство работает в штатном режиме с сохранением з/п

Астра: Высокинского народ не выбирал на работу.
Его посадили просто. а кто кого когда выбирал?

Колубара: И это не самая бедная область. А по факту, все мыльный пузырь. И эта истерика от руководства уже через неделю. Что будет через месяц?

надо было еще месяц назад обратится к швейникам с просьбой перевооружить производства на производство масок.
выдать им разрешения на работу, так же их поставщикам.
далее определить порядок работы всего экономического комплекса.
к проведению карантина привлечь работодателей, чтобы максимально высадили граждан домой работать, кого нельзя высадить одеть в маски и выводить работать.
должно работать все с соблюдением мер предосторожности.
работодателям поручь контроль за своими сотрудниками по домам.
и тогда всем миром мы выстоим.
а пока нас кинули.

сейчас реальная проблема - сломалась стиралка что делать? ничерта не работает.
трусы купить, носки и остальное невозможно.
Люди запуганы немотивированными штрафами, основания для которых нет.

сами убивают все.

shusha (на Кубани): Для меня вообще удивительно, что кто-то на что-то еще надеялся. Где все эти люди, которые из темы в тему вопрошали, если не Путин, то кто? Вот, выяснилось, что хоть кто. Давайте, объясняйте, как нам хорошо стало.

а в америке вы считаете все хорошо и круто? подруга в Атланте - очень много людей без работы+ гумманитарная катастрофа.
наши пытаются не допустить аналогичного, когда придется сортировать людей и тяжелых просто не лечить.
но убивать экономику при этом не стоит.

Аноним 790: Машины администрации отдали волонтерам - прямо порадовали, искренне.

да прям... отличный повод купить новые машины! на это деньги точно найдутся

Вообще возмущает, что все за счёт простого законопослушного народа делается. Кто у нас там эффективным менеджером считается и грамотным руководителем, а? очевидно функции свои выполнить не сумел, раз город в такой ситуации/страна. Мы же в очереди после Китая, Европы были, неужели нельзя было учесть их опыт и спрогнозировать с опережением действия в своей стране, городе...
Мы вот исправно работали и налоги платили, а руководители аппаратов? что сделали так же хорошо как мы?

Аноним 274: америке

Америка тут причем? Мы не в Америке живем. Хотя все мои друзья в США не жалуются. Речь о неспособности поддержать обнищавший народ.

shusha (на Кубани): Америка тут причем? Мы не в Америке живем. Хотя все мои друзья в США не жалуются. Речь о неспособности поддержать обнищавший народ.

при том. что все кто не за, а против пеняют на ту страну и им очень надо чтобы ставленники этого государства получили власть в нашей стране.
моя подруга тоже не жалуется, что не отменяет того что там тоже не поддерживают никого. и не поддерживали никогда.
не надо строить иллюзий. попы нет у людей только в китае и то сомнительно.

Zadilika: Бюджетников просто на голый оклад скорее переведут. Ну до МРОТ доплаты, может быть. Уберут стимулирование, премии и пр. А какой оклад у бюджета все знают. С голода не помереть и то дело

Об этом я писала не далее, как неделю назад.

Аноним 476: Москва откровенно бросила регионы, твари.

Да о чем вы?? Нас сам... всех бросил.
Слов нет.

Аноним 274 ,
Ах, оставьте. Мне лично вообще пофиг на Америку. Я константирую факт, что сейчас государство в нашей стране (наемные менеджеры - президент, правительство, губернаторы) пальцем не ударили, чтобы экономически стабилизировать ситуацию, которую еще до эпидемии (sic!) спровоцировали они же.
Мантуров тоже по вашему ставленник Америки? У него был реальный план экономических мер.

shusha (на Кубани): Я константирую факт, что сейчас государство в нашей стране (наемные менеджеры - президент, правительство, губернаторы) пальцем не ударили, чтобы экономически стабилизировать ситуацию, которую еще до эпидемии (sic!) спровоцировали они же.
Мантуров тоже по вашему ставленник Америки? У него был реальный план экономических мер.

никто и нигде не ударил. что они спровоцировали? вы про отказ от сделки? так это только часть и малая причин. проблема в том что китай (на минутку это единственная страна производитель по сути в мире) встала на карантин и перестала закупать нефть, а на рынках у спекулянтов началась истерика и полетело все вниз.
это простите особенности экономики, основанной на спекуляции деривативами.
Я согласна что управленческие ошибки одна за одной.
еще в январе надо было принудительно закрыть все границы и для всех.
Для всех, значит для всех.
Это значит что закрываем границы, не выпускаем никого, путевки замораживаем, фирмам переборинировать все по возможности, им компенсировали бы потери и это было бы дешевле.
далее всех прибывающих в обсервации - открываем все загородные лагеря, протапливаем, вводим туда войска и обеспечиваем контроль и выздоровление, далее выпускам по домам.
И всем надеть маски в стране. Швейка есть, комвольные комбинаты есть.
На гос бабки срочно закупить линии и наладить производство масок одноразовых.
Далее второй рубеж - готовим все компании к переводу на удаленку части сотрудников, берем списки, чтобы снизить нагрузку на ОТ и сократить в нем людей.
И думаем что делать с розницей. Ограничение количества людей в магазинах.
да, это титаническая работа и труд, и пришлось бы пахать органам власти без выходных, но это их работа.

То что сейчас - это истерика и страх и попытка догнать уезжающий поезд. Но у нас ситуация аховая - если сейчас не удержать, будет тоже самое и надо понимать - тяжелых лечить не будут.
Это должны понять те кого работодатели посадили дома с сохранением зп, но они продолжают таскаться гулять.

Что-то сегодня воздух никому не нужен. А что так?!
Сегодня как раз в грязном и пыльном екатеринбурге, обильно утопавшем в рассыпанных противогололедных смесях, можно нормально дышать.
А нет никого - дождь, снег и +5 не располагают к прогулкам. Где все те кому воздух в минувшие дни позарез был нужен? Те по сути можно было проявить сознательность и сесть дома, тем самым сократить передачу вирусни.
Но нет, все таскались.
В темах про маски с пеной у рта доказывали некоторые "они бесполезны".
Их все должны были надеть, тк неизвестно болен ты или здоров.

Нам надо самим думать как искать варианты начать работать и спасать себя самих. Нам есть что терять, властям на нас насрать. На то как мы будем жить и чем детей кормить.

Mуся: Видели список, кому сейчас мы помогать будем? Мелкий бизнес - крупняку))) ипэшки будут платить налоги, что бы помочь сималенду, монетке, фонбету выстоять в кризис

Что за список, порадуйте!

ekb.dk.ru/news/sima-lend-i-skb-kontur-voshli-v-spisok-sistemoobrazuyuschih-dlya-ekonomiki-rf-237134356

Нашла! И непонятно мне, почему именно Сима Ленд и СКБ Контур пострадавшие? Их виды деятельности предполагают определённую стабильность и в новых экономических условиях.

Дама с кошкой: Почему тогда такое паническое заявление у губернатора?

Потому что там очередь, из тех кому очень надо. Остальные выплывают сами.

анонимно: работников, живущих от з,п до з,п

анонимно: Моя коллега при з,п 60-70 тыс о

беееедная, с хлеба на квас перебивается, видимо

ДоброжелателЬ ????: беееедная, с хлеба на квас перебивается, видимо

Вы мою мысль уловили?
Если "простых смертных" переводят на голый оклад или без сохранения з.п.
То слуг народа - депутатов тоже лишить их з.п. на это время логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы