Образовательные сайты не выдержали напора школьников на "дистанционке"

Аноним 982 ,
Я ребёнку после вчерашнего наказала встать пораньше и задания заранее скопировать себе. Видимо, так все решили.)))

Аноним 371 ,
точно! Я в 5-30 зайти в Дневник ру не смогла)))

Сейчас образуется ещё большая пропасть между учителями и родителями - "верхи не могут, низы не хотят"
А ещё после выхода с карантина вы не досчитаетесь своих педагогов. Сломаются и уйдут те, кто ещё держался. Ну, зато теперь у вас будет шикарный опыт "учу детей сама". Правда ведь это легко и здорово! А ещё вы сможете закрыть своим опытом появившиеся вакансии в школе, там ведь за это "зарплату платят"

Скоро введем электронную очередь на вход в электронный дневник. Или как с записью в школы - разнесли по районам. Так и тут: в такое-то время суток входит такой-то регион. А внутри города: по понедельникам один район, по вторникам другой, по средам третий. А то ишь кинулись дружно ломать государственные ресурсы, террористы! Еще небось с нескольких устройств это делаете - мама с одного, ребенок с другого, вот и поломали.

Аноним 455,
Точно, я уже подумываю об увольнении

RitaMargarita: Я в 5-30 зайти в Дневник ру не смогла)

В 8.30 зашла нормально, все скопировала)))
Хотя у нас сегодня видеоуроки, подробные описания от учителей, таблица с заданием. Учителя постарались

Аноним 770: через программу тимвьюер

ой, не по теме можно вопрос, у меняя аса через три начинает новый пароль требовать, а в офисе ниокго нет и, соответственно, к рабочему компу не могу подключиться. Как-то можно настроить постоянное подключение?

Родители, педагоги ничего не должны вашим детям. Что за инфантильные закидоны? Я читаю и прямо диву даюсь. Это ваши дети!) вы им обязаны, педагоги - нет)
Мы сейчас находимся в странной и новой ситуации, никогда такого не было. И на второй день вы уже сами устали от истерик и задолбали ими детей, педагогов и форум.
Будьте немного снисходительнее, добрее, легче, благодарнее. Тогда, глядишь, и жопа в образовательном процессе обернётся совсем другой частью тела.

svetlonec: ваши конструктивные предложения решения вопроса

Мне было бы проще, если бы выдали задание на самостоятельное обучение, и каждую неделю какое-нибудь тестирование по пройденной теме, например.
А те уроки, которые проводят сейчас онлайн, считаю фикцией. Половину не слышно из-за перегрузки площадки и пропадании звука, несколько раз выкидывало из урока опять же из-за перегрузки и т.п. Объяснять мне пришлось заново темы.
Наши школы не готовы к такому режиму. И я за адекватность принятия решений в данной ситуации. Чтоб это работало, а не создавало видимость работы.

Дама Бубeн,
"Родители, педагоги ничего не должны вашим детям. Что за инфантильные закидоны? Я читаю и прямо диву даюсь. Это ваши дети!) вы им обязаны, педагоги - нет)"

Забавно. А давайте тогда дети тоже не должны? И родители с детьми как-то сами-сами тогда? А то учителя в домике, а к детям куча требований!

Аноним 371,
Заранее скопировать

Вчера вечером выложили, так же дочери сказала, сохранить ссылки, скачать что надо. Сегодня спокойно сидит занимается. Изредка меня дёргает

МышЪ ,
И дети не должны, прикиньте!)))
Я понимаю, это сложно осмыслить, но вполне под силу многим.

Аноним 738 ,
Я вообще не понимаю, как учителя должны все проверить с разных сточников, т.к кто в ватсап шлет, кто на почту, кто в дневник и еще все это в непонятном качестве, я с тетради у сына с трудом воспринимаю, что написал, а тут фото
Я вас понимаю
А еще дебильные учебники, раньше, когда я училась, в школу можно было не ходить, что я благополучно и делала, имея по 100 пропусков четверти и при этом прочитать учебник, разобрать примеры и решить , все. Мне этого хватало, чтобы отличницей круглой всю школу быть, а сейчас такой дурдом в том же русском, куча цвета и аких -то отступлений и 0 информации. Приходится каждый раз искать информацию все равно в инете, где без воды все четко написано и заново все объяснять.

Дама Бубeн: И дети не должны, прикиньте!)))
Я понимаю, это сложно осмыслить, но вполне под силу многим.

Учителям иногда не под силу.
А дети порой слишком малы и доверчивы, чтобы понять, что можно плюнуть на учителей и двойки.
Они (дети) расстраиваются и переживают...

МышЪ ,
Дети не расстраиваются и не переживают, если родители не расстраиваются и не переживают. Текла дети узнали, что надо расстраиваться и переживать?

У нас дистант настроен уже давно, слава тапкам.
Но как народ прилипает с не отлаженной системой - сочувствую ((((

Дама Бубeн: Текла дети узнали, что надо расстраиваться и переживать?

Дети вне социума? 2-3 или 4-5 класс? еще довольно мелкие, еще доверчиво хотят хороших оценок и похвалы
(в целом, желание быть "хорошим" не чуждо и взрослым )))
И если они НЕ в состоянии выполнить то, что от них требуют - стресс однозначно (так-то это и для взрослого стресс)
Если мы говорим о нормальных детях, а не о каких-то малолетних оторвах-хулиганах или философах с младенчества ))))

МышЪ ,
У автора дети на домашнем обучении, это разговор слепого с глухим изначально

МышЪ ,
Я в курсе детской психологии. Тот возраст, что у вас указан ориентируется только на родителей. То есть, оценка родителей формирует самооценку.

Второй день не можем провести уроки на учи. Ру, сайт не выдерживает, пробуем разное время. Но у нас началка ещё и один учитель.
Заданий море, ребёнок, если один, путает я, где что смотреть и выполнять, без родителей никак
Я в это время работаю, папа тоже.
Гемора пока больше, чем результата.

У нас начался зоопарк с тем, куда слать готовое. По каждому предмету свое: кто в почту, то в вотсап, кто в электронный дневник, сейчас вот еще добавилось, что в личку в вк - а у ребенка нет вк, и по идее до 14 лет там и не создать учетку.
Всё же хочется единой платформы, а не это вот.

Аноним 10: Мне было бы проще, если бы выдали задание на самостоятельное обучение, и каждую неделю какое-нибудь тестирование по пройденной теме, например.

Вот мне бы тоже такой режим подошёл.

Дама Бубeн: Тот возраст, что у вас указан ориентируется только на родителей. То есть, оценка родителей формирует самооценку.

Вы точно в курсе детской психологии?
2-3-4-5 класс, как я упоминала - это возраст ориентирование на родителей?
Вы с дошкольным возрастом точно не перепутали? ;)

Otorva: У автора дети на домашнем обучении, это разговор слепого с глухим изначально

Ну, автор может тогда не высказываться про школьное образование, кмк.
И уж тем более не писать таких ляпов ))) ребенок в 9-10-11-12 (!) лет, который ориентируется на родителей - это уже, вероятно, повод для какой-то коррекции... там уже переход от авторитета учителя\тренера\руководителя к авторитету среди сверстников ))))

МышЪ ,
Я не автор, дети у меня все в учебных заведениях, и я не ошиблась, не снимайте с себя ответственность за самооценку своих детей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы