Образовательные сайты не выдержали напора школьников на "дистанционке"

svetlonec,

Мне кажется, что все эти сделанные на скорую руку онлайн-обучения - это профанация в случае школьного обучения. Это для студентов нормально. А в случае школьников не очень большого возраста многое действительно сведется к обучению их родителями. И вот если карантин ограничится месяцем, то самое простое решение - сдвиг учебы на июнь. В этом случае качество меньше пострадает.

Аноним 740: Ну вот мы согласны на дистант и сейчас 9 класс
Мне июль нафиг не нужно учиться и экзамены сдавать
Я хочу, чтобы один месяц нормально ребенок отдохнул
Чтоб было время у приемной комиссии документы принять у всех

Ну, во-первых, есть надежда, что можно было бы ограничиться июнем. Сейчас пока месяц подождать, а потом решать проблемы по мере поступления. Ну и с выпускными классами, я ж говорю, вопрос отдельно можно решать. Ему и онлайн подойдет, он большой уже, без мамы может всё делать.

Аноним 485 ,
Вот прикольно для сдающих экзамены, 30 августа сдают последний экзамен, а первого, добро пожаловать ~ учитесь опять
И университеты, и колледжы, с какого месяца должны начать обучение, чтоб опять не вылетить в трубу с программой?

Можно я тоже поною как учитель и родитель первоклассник! перерабатывать приходиться в 3 раза больше, проверять домашние работы вообще ночью! А еще со своим ребенком заниматься на этих же зависнувших платформах по 5 часов(( А вообще не готовы наши школы к повсеместного дистанционному обучению! Сегодня нам еще сказали,что нужно все домашние учеников сохранять к себе на компьютер, чтоб не зависал сайт и чистить почту. А это 150ученикоа ×1-4 фото домашек×5 дней в неделю ×месяц

Аноним 982 ,
Сфоткайте и напишите, что сайт не работает, и спокойно ложитесь спать, с чувством выполненого долга)

Почитала и прям выбесило. Кому учителя дали материал, правда нечего жаловаться.
У нас сегодня ничего не упало, технически дочь разобралась быстрее меня, ей нравится формат.
Только где материал? В чем заключается работа учителя? Статистику на сайте посмотреть? Кто там до ночи работает, честь вам и хвала. Не все такие. Придётся выполнять работу учителя и искать материал самой, я не считаю, что это нормально. Точнее я считаю, что это

Аноним 485 ,
Честно скажу, мне пофиг, что придумают, лишь бы к июлю сдать ОГЭ и аттестат получить
Я так то билеты в отпуск в Сочи купила еще в феврале до вируса всякого и мне неинтересно их сдавать и деньги терять на всю семью
Итак сейчас не работаю, все мои планы нарушены
Не хочу еще большего разрушения
Хватит
Я вообще считаю, что всем, кроме 9 и 11 надо выставить оценки
Дать задание повтор на лето (почитать список литературы, может немного по математике решить, в общем рекомендовать позаниматься сейчас и летом немного, но без фанатизма ), а на все остальное забить
В сентябре более плотно заняться предметами
Не нужно говорить, что это нереально
А... Еще не дописала
ОГЭ бы только два экзамена оставила, русский язык и математику
Ну пусть бы хоть в этом проперло детям

А еще это дебильное название сайта resh.edu ребенок услышал и спрашивает а почему он называется решь еду?

Аноним 738 ,
Учитель это ваша работа. За неё платят.
А я получается должна на своей работе работать, ребёнка контролировать как родитель и выполнять функции учителя.

Аноним 91,
Вы ошибаетесь! Мне не заплатят за переработку, так и останется 17 тыщ,а работаю я в 3 раза больше

Аноним 738: А еще это дебильное название сайта resh.edu ребенок услышал и спрашивает а почему он называется решь еду?

Объяснить не пробовали?

Аноним 485,
Это вообще-то была минутка юмора, конечно объяснила ребенку 5 лет))

Аноним 511: Может государство будет мне платить зп учителя?

Когда вы по ФГОС разработаете план уроков за 2 дня ( суббота и воскресенье прошедшие ) на 2 месяца до 1 июня, распишите это все в отчетной документации тему, количество часов , ссылки на используемый контент с приложением видео и аудиофайлов, демонстрационного материала, разошлете всем ученикам в классе, проверите работу ВСЕХ учеников, заполните отчеты о выполнении плана, разработаете план по работе с отстающими, подставите его администрации школы и т.д., тогда дааааа, вам заплатят !

Аноним 185 ,
Да блин! Учитель обязан дать материал. Хоть в какой форме. Что вы делаете для директора и минобра это ваши внутренние дела, и таких скрытых от других глаз работ хватает во многих профессиях. Если учитель не даёт материал, это что значит? Где дистанционное ОБУЧЕНИЕ?

Аноним 738 ,
Знаете, я вот тоже работаю, в то время как многие за ту же зарплату дома сидят. И что?

Аноним 91: Если учитель не даёт

ну это нонсенс. У нас в школе все дали материал. Мне школьники прислал и работы уже.

Я как учитель сегодня провела уроки через конференцию. Очень была собой довольна, что не зря несколько дней по 15 часов сидела за компьютером, готовилась к урокам. Вечером начиталась от родителей (как кл.руководитель) возмучений, как их бесит этот дистант, и какие учителя-предметники самодуры. Почитала эту тему. Итог - не хочу завтра вести уроки. Зачем? Только родители учеников работают, за нас детей учат, в магазин ходят, есть готовят, а мы, учителя сидим дома и у же за это зарплату получаем... Противненько так на душе.

hirabambyna: я спросила почему у моей 2 классницы задания аж на трех ресурсах разных

Такая же ерунда.
По мне так оставили бы РЭШ и т.п. для выпускников, а всем остальным задание в Эл. Дневник и пусть изучают.

Аноним 160 ,
Что то вы себя накрутили. Я лишь написала, что наш учитель ничего нам не дал, кроме логина и пароля на яндекс учебник с заданиями.
Мне даже видео не надо, хотя бы страничку а4 в электронном виде с темой урока. Петь и плясать необязательно.

Четаржу: Физкультура на дистанте!!!! с вопросами и ответами.

моему сегодня за физру на дистанте 5 поставили. видимо просто за факт того, что выловил особо удачный момент и зашел по ссылке когда этот урок был доступен к просмотру. Не, там клевая презентация, мне вступление вообще понравилось. Но он даже тестовое задание не успел решить - все упало снова.

Я ему даже рабочий комп не могу вручить - этот чертов зумм не ставится, все на админских правах. А ноутбук на кабель не подключить, там просто входа нет. Вафля не вытягивает. Или провайдер не тянет. Хз. (я радуюсь что у меня хотя бы рабочая программа не падает, украинцы срочно сервера обновляют чтобы у нас все не лежало. А то тоже радовались - каждые полчаса вылет)

В общем видимо сегодня сильно много кто жаловался - школа решила немного изменить подход к дистанту. Завтра посмотрим. Я честно написала учителю, что если этот кошмар с падением продолжится, мы уйдем на электронное. Слава яйцам (кота) - электронный дневник работает, ДЗ учитель выложил на неделю вперед (низкий ей поклон за это) - сиди да решай - рисуй. Английский просто записываю видео и отправляю на почту учителю (она сама так просила, предметник) - 3 пятерки за прошлую неделю и за сегодня уже красуется. В конференцию мой пытался подключиться раз 30 за 2 часа. 2 раза зашел в зумм без звука, 1 раз со звуком, на изо почему-то было в конференции 55 детей, кто-то переключил управление на себя и мы снова все упали. По физкультуре учитель вообще в конференцию не вышел.

причем что самое интересное - те кто поуезжали на дачи имеют более стабильный интернет, чем те, кто сидят по домам в москве

У нас все через ВК. Учителя лелают минипрезентации, плюс задания из учебника, плюс ссылки на ютьюб. Но дети Нифига не хотят е чего делать. Полчаса тратишь на уговоры, потом ещё рядом сидишь, контролируешь чтоб хоть что-то начала делать.
Короче фигня полная. На принтере пришлось печатать все задания, чтоб дочке было удобно, у неё нет своего пк. А тем у кого нет принтера придётся портить зрение.
Но через ВК хотяб стабильно.
Во первых учитель работает, пишет эту минипрезентации, во вторых тут же в комментах обсудили с учителем все проблемы.
И обратная связь, я скажу быстрая.

Аноним 160: Я как учитель сегодня провела уроки через конференцию.

Спасибо вам.
У на только историк провел занятие вчера.
Казалось бы что такого сложного - объяснять голосом без видео, экран ноута вместо доски показывать.
И даже запись урока сохранить.

Наша учитель вообще ничего не смогла настроить. Раздражённо жалуется на свой сломанный компьютер. Телефон у неё работает. Огромный лицей началка весь вообще не подключён к интернету. Все раздражение по этому поводу на родителей почему-то.

Почему нельзя в чат написать страницы учебника, я не понимаю.
Понятно. Что у всех стресс, но уж от неё агрессии я не ожидала.

Удалённый рабочий стол можно подключить через программу тимвьюер и настроить другому человеку что угодно на его компе, если сам не справляется. Для этого не надо быть айтишником. И я бы ей помогла, но с таким отношением, даже предлагать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы