В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутаты сегодня внесли изменения в областной Кодекс, за соблюдением правил будет следить Росгвардия.

Фото: http://globallookpress.com

Депутаты Заксобрания Свердловской области внесли изменения в областной Кодекс административных правонарушений. С 10 апреля выход на улицу без уважительной причины может обойтись уральцам в 3-5 тысяч рублей.

Изменения касаются статьи №38 областного КоАП, которая подразумевает наказание за неисполнение указа губернатора о самоизоляции. Штраф для должностных лиц - до 100 тысяч рублей, а для предприятий, чьи сотрудники работают вопреки карантинным мерам — до 1 миллиона рублей.

Министерство безопасности Свердловской области разрабатывает отдельный документ, в котором будут указаны причины для штрафов, после чего их смогут начислять по решению суда.

Вячеслав Вегнер раскритиковал принятый документ, назвав его показушным. По его мнению, такие суммы штрафов будут неподъёмными для уральцев. В странах Европы сумма штрафа не может превышать 3% от всего заработка провинившегося.

Контролировать исполнение нового закона будут сотрудники Росгвардии. 

Даже не верится. У нас и правда толпы на улице.

Тэээээкс....
А до престарелых родственников с целью помощи то можно будет доехать?!

Или тоже за химок возьмут?
И как это будет контролироваться? Сотрудники РГ будут документы проверять, справки с работы ?

Как будут штрафовать студентов? У моего практика идёт, никаких справок не дают.
Как меня будут штрафовать, если я иду в магазин не у дома, где нет нужных мне продуктов и наценка на всё?

Да задолбали Придется теперь брать с собой собаку на прогулку...

Очень легитимно ага

А таксовать то можно?
Как самому себе справку выдать?))

Бармалей™: Ща будет стопитцот постов от тех, кому обязательно надо будет куда-то ломануться

Вы их осуждаете? Вам самому абсолютно некуда "ломануться"?

Как раз, когда хорошую погоду обещают

на фотографии к посту слева женщина или мужчина?

Против шашлычников и мам с детьми на самокатах - верю, против тех, кто на службу в церковь ходит - не верю :(

А мне на работе сказали: справки делать не будут, режим самоизоляции- это дело добровольное.

А ссылка есть на эти изменения?

Magma ,
Мне хватит, с детьми погулять.

Татьяна Вакалюк: против тех, кто на службу в церковь ходит - не верю

Придецца начать в церковь ходить(

Так это наверное, для прибывших, кто не соблюдает карантин 14 дней

Аноним 700: справки делать не будут, режим самоизоляции- это дело добровольное.

Меня попросили выйти на два дня, но официально все закрыто.
То есть я на свой риск должна ехать. И лучше на такси, за свой счет.
А если штраф?..

Аноним 700: режим самоизоляции- это дело добровольное.

Вот тоже не понятно мне это. Какие к черту штрафы, на каком основании. У нас официально не объявлен ни карантин не ЧС.

Новости U-mama.ru: Министерство безопасности Свердловской области разрабатывает отдельный документ, в котором будут указаны причины для штрафов, после чего их смогут начислять по решению суда.

Нелегитимный!!!

kisya: Придецца начать в церковь ходить

Вообще не говорите. Там же заразиться нельзя ничем

Magma: Собака поможет только не дальше 100 метров от дома.

Вот я посмотрю как и кого оштрафуют, у нас полдома собачников, я ни одного не видела, чтоб у дома гуляли, ходят за несколько километров.

Аноним 300: У нас официально не объявлен ни карантин не ЧС.

Сказали уже, что режим повышенной готовности тоже подпадает под штрафы...так губер решил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы