В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Аноним 300: Какие к черту штрафы, на каком основании. У нас официально не объявлен ни карантин не ЧС.

Вот к этому прицепятся.

Новости U-mama.ru: наказание за неисполнение указа губернатора о самоизоляции

Это законно вообще?
Штраф потом в суде оспаривать?

Black raven: Вообще не говорите. Там же заразиться нельзя ничем

Просто до церкви ещё дойти надо) вот те и прогулка, а в церковь необязательно заходить)

Аноним 445: Штраф потом в суде оспаривать?

вы верите в наш суд?
если даже КС РФ признал легитимным обнуление, вопреки Конституции!

Им срочно надо бюджет пополнять!
И чхать они хотели на нелегитимность , у них есть Росгвардия.

kisya: Просто до церкви ещё дойти надо) вот те и прогулка, а в церковь необязательно заходить)

Да это я поняла. Я так, заодно еще отметила про сам факт открытых церквей. Умом Россию не понять. Детские сады, которым по идее вирус-то и не особо пюопасен, у нас закрыты, а церкви, где 70% прихожан пенсионеры (самая уязвимая категория) - открыты.

Вообще, с трудом представляю себе как собрались контролировать. Ну остановили, спросили куда идешь - в магазин, гречка с туалетной бумагой резко закончились - все, свободен? Как проверять будут, что ты дошёл до магазина и именно бумагу купил, прикрепят к каждому по служителю закона? Так их не хватит, очевидно...

Нет слов! За выходные собрались штрафовать?
Вводите ЧС, господа властьимущие

Juana_la_virgen: Мне хватит, с детьми погулять

А кто вам сказал, что выгуливать собаку, выносить мусор, ходить в магазин и в аптеку можно всей семьей до какого-то поколения?)
Для собаки достаточно одного выгуливающего, наверное)

Так! У меня есть план!
Чтоб доказать, что "магазин у дома" достаточно ведь квитанции об оплате жкх?
Девчки мальчики, живет кто у мегаполиса и у окея на ботанике? Скиньте фотку, я распечатаю))
Мне надо туда съезить.

Элисон00: Для собаки достаточно одного выгуливающего, наверное)

все что не запрещено - разрешено) не сказано же, что выгуливать животное должен строго 1 член семьи

Black raven: Вообще, с трудом представляю себе как собрались контролировать. Ну остановили, спросили куда идешь - в магазин, гречка с туалетной бумагой резко закончились - все, свободен? Как проверять будут, что ты дошёл до магазина и именно бумагу купил, прикрепят к каждому по служителю закона? Так их не хватит, очевидно...

если взять другую ситуацию - сидит компаха с шашлами или на лавочке сидит на плотинке?

Black raven: Вот я посмотрю как и кого оштрафуют, у нас полдома собачников, я ни одного не видела, чтоб у дома гуляли, ходят за несколько километров.

А вы бы предпочли, чтобы гуляли у вас под окном? Я тоже ухожу подальше от домов и детских площадок - всегда считала, что это правильно.

О чем и речь. Некоторые все еще тешат себя надеждами на невведение ЧС, а ситуация то давно изменилась, все законы подправлены, реперессивный аппарат готов. И что бы там ни говорили правоохранители или губернатор, это не более чем сотрясение воздуха. Захотели - и изменили решение, а закон им теперь это позволяет.

Аноним 700: мне на работе сказали: справки делать не будут,

У нас всем, кто выходит на работу - выдали справку

iva.nowa: живет кто у мегаполиса и у окея на ботанике? Скиньте фотку, я распечатаю))
Мне надо туда съезить.

Так в супермаркеты ездить разрешили. Вы в окей, нет вопросов. Меня больше дача волнует....на неделе работы полно, а на выхи хотели съездить аккуратненько воздухом подышать, ничего не трогать, за забор не выходить....а сейчас это удовольствие платное?

На Дальнем востоке сделали так: работающие предприятия формируют списки сотрудников и передают их властям. Работники, которым разрешено выходить на работу, через госуслуги получают на телефон смс с разрешением. Если их остановят, и они его покажут, штрафа не будет. В иных случаях - штраф.
В Москве тоже что-то подобное, но там qr-код.
Может, и у нас подобную систему введут?!

iva.nowa,
По паспорту наверное прописку будут проверять.

Аноним 753: В Москве тоже что-то подобное, но там qr-код.

в Москве не введены никакие QRкоды.

iva.nowa: Девчки мальчики, живет кто у мегаполиса и у окея на ботанике? Скиньте фотку, я распечатаю))
Мне надо туда съезить.

Паспорт вообще-то спрашивают..

в строительный магазин я на самовывоз еду...что они могут сказать?
еду из ресторана забирать...самовывозы же работают.
что за бред? Не чс, не чп, ни карантина

Татьяна Вакалюк: в Москве не введены никакие QRкоды.

это поправимо. причем очень быстро.
"Власти Москвы подтвердили введение QR-кодов для передвижений по городу в условиях самоизоляции, запустили приложение. Но запуск системы пока притормозили.
Столичная мэрия запустила приложение для соцмониторинга граждан, находящихся в самоизоляции и лечащихся на дому от коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуэрд Лысенко."

Да пофиг, что они там решили

Конфекта: это поправимо. причем очень быстро.

но пока они не собираются этого делать. При наличии технической возможности.
Но ребята, у них там даже распознавание лиц в метро уже висит и все улицы в камерах и домофоны в подъездах - о чем мы говорим?

Конфекта: Столичная мэрия запустила приложение для соцмониторинга граждан, находящихся в самоизоляции и лечащихся на дому от коронавирусной инфекции Covid-19

вот за ними пусть и следят как следует.

Пока решение о штрафах вступит в силу может уже отменят эту изоляцию ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы