В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

мирихлюндия: Уже ссылки все дали, прочитать сможете?

я так поняла, не опубликовали еще? на сайте губера не увидела.

Морозко: Вводите ЧС, господа властьимущие

да толку с этого ЧС. В Испании ввели, все одно никому никаких выплат и поблажек, только штрафы выписывают.

Аноним 921: Надо тележку брать и обороняться))

С разбегу и в задний мягкий корпус с криком "Подвинься!"

Рина Ч.: Каждый раз в магазинах отгоняю от себя людей. Ни разу не было так, чтобы все держали дистанцию.

Тележка в помощь! На таран!

Аноним 624: А вот за город на машине пл каким показаниям можно отправиться ?

В сад. Там работы уже начинаются. Ну и просто на воле подышать. А у некоторых на дачах родственники на самоизоляции. Продукты им отвезти. Ну или себе картохи в погребе взять из сада.

Аноним 422: В сад. Там работы уже начинаются. Ну и просто на воле подышать.

Да.

Я нервная и психованная. Ещё немного подобных указов и займусь черной магией.

«Первый канал»: жители Екатеринбурга хуже всех соблюдают режим самоизоляции.
Поэтому и штрафы.

Автосервисы открылись. Может на машине туда еду. Например.

Анонимно: Ну нормально. А если живёшь не по прописке? Муж в одном месте прописан, живет по месту прописки жены. Или квартиру снимают. Все? Отправят не к жене, а по месту прописки? В Ивдель какой-нибудь

Не пробовали КоАП не нарушать? Вас только за это можно штрафовать постоянно, при каждой проверке, за отсутствие регистрации по месту жительства

Давно пора штрафы ввести, как же достали эти все гуляющие и их отпрыски. Если чё, да, я на работу хожу, но с удовольствием сидела бы дома. А когда дали 6 дней посидеть дома - даже не выходила на улицу. И ребенок соображает, что нельзя идти. Иногда только вопросы задаёт, почему одноклассникам можно, а ему не . Ну объясняю, что у их родителей видимо есть запасные дети, и что взрослые люди не равно умные люди.

ВремяПокажет ,
Шлёпни мне, пожалуйста

Ну вот...30 минут назад..Муж с банкой пива и соседом пошёл снять акку мулятор с моей машины.Подъехали гайцы,прицепились...Составили какую-то бумагу...сумму не поняла...завтра попробуем разобрать...Муж в ней написал,что не согласен...так и не поняли,что предъявили...наверно пиво в общественном (???) месте...У соседа был паспорт-долго теребили ,отдали.У мужа ничего не было-данные пробивали(прописка в пи...де на гвозде..не там,где живёт) В чём виноват??? -Дибил,что поздно вечером вышел из дома??? Наверно...

Аноним 443: Ну вот...30 минут назад..Муж с банкой пива и соседом пошёл снять акку мулятор с моей машины.Подъехали гайцы,прицепились...Составили какую-то бумагу...сумму не поняла...завтра попробуем разобрать...Муж в ней написал,что не согласен...так и не поняли,что предъявили...наверно пиво в общественном (???) месте...У соседа был паспорт-долго теребили ,отдали.У мужа ничего не было-данные пробивали(прописка в пи...де на гвозде..не там,где живёт) В чём виноват??? -Дибил,что поздно вечером вышел из дома??? Наверно...

Я за ограничение продажи алкоголя после подобного

Аноним 602: Не пробовали КоАП не нарушать? Вас только за это можно штрафовать постоянно, при каждой проверке, за отсутствие регистрации по месту жительства

Неправда. Нельзя за это штрафовать.

Аноним 443: .Муж с банкой пива и соседом пошёл снять акку мулятор с моей машины

Трубы горели, не мог сначала снять, потом дойти и дома выпить? Да и в принципе вроде рабочая неделя...

Аноним 443: Ну вот...30 минут назад..Муж с банкой пива и соседом пошёл снять акку мулятор с моей машины.Подъехали гайцы,прицепились...Составили какую-то бумагу...сумму не поняла...завтра попробуем разобрать...Муж в ней написал,что не согласен...так и не поняли,что предъявили...наверно пиво в общественном (???) месте...У соседа был паспорт-долго теребили ,отдали.У мужа ничего не было-данные пробивали(прописка в пи...де на гвозде..не там,где живёт) В чём виноват??? -Дибил,что поздно вечером вышел из дома??? Наверно...

Охренеть! Думаю, пиво тут не при чем. Они щас ко всем подряд будут цепляться

Самый анонимный ник: Я за ограничение продажи алкоголя после подобного

какие именно ограничения предлагаете ввести?
т.е. вы согласны, что на мужчину бумагу накатали?

Может, он, конечно, на ногах не стоял и матом ругался, я не знаю, но тем не менее

БелыйОлеандр: Да и в принципе вроде рабочая неделя...

не се сейчас работают. да и после работы многие мужики любят банку пива тяпнуть,это ни о чем не говорит совершенно
Ну, вышел во двор, покурить, в машине поковыряться, ну взял пиво, кому он плохо сделал? драку устроил или что?
вон алкашей сколько ходит под окнами вечно, ни разу не видела, чтоб на них протоколы составляли

Ребята, пятнадцать страниц: ни ссылки на документ, ни информации - завтра уже будут штрафовать или нет.
Народ, кто действительно разбирается, у меня справка в свободной форме, название предприятия, должность, сфера деятельности, подпись, печать. Просто раздали на работе. Такое проканает? Если я реально иду тупо из дома на остановку и с остановки в контору?

Аноним 27: Кого будут штрафовать?

В Питере 79 постановлений вынесли. Восновнлм тем кто гуляет на детской площадке, в парках и бухает во дворах

Astrum* ,
Что, если я проживаю не по прописке?

Правила регистрации предусматривают, что несовпадение места проживания и места регистрации — это самостоятельное основание для привлечения к административной ответственности. Есть вероятность, что вас привлекут по статье 19.15.1 КоАП РФ — штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Проживание по конкретному адресу может подтвердить свидетельство о временной регистрации или, теоретически, если это съемное жилье, договор аренды.

Аноним 602: Не пробовали КоАП не нарушать? Вас только за это можно штрафовать постоянно, при каждой проверке, за отсутствие регистрации по месту жительства

В силу пункта 1 статьи 5 закона РФ «О праве граждан на свободу передвижения» , если человек живет в том же субъекте РФ, в котором он прописан, временная регистрация не требуется.

Аноним 162: Правила регистрации предусматривают, что несовпадение места проживания и места регистрации — это самостоятельное основание для привлечения к административной ответственности.

Есть исключения. Я выше приложила картинку с комментарием.

Аноним 162: статье 19.15.1 КоАП РФ

Читаем именно этот пункт:
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

Так что нельзя привлечь за проживание без временной регистрации, если постоянная прописка в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы