В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Анонимка: вообще все правильно сказал, с каждым словом согласилась

А что он правильного сказал, что штрафовать надо, определяя на глазок, кто шашлычник, а кто нет?! Ну не знаю, такая субъективность - прямой путь к произволу. Сначала оперируют сомнительными терминами вроде нерабочих дней и самоизоляции, которые каждый трактует как хочет, потом назначают штрафы без твёрдых критериев, и чего-то ещё хотят, какой-то сознательности..,

Ra.: Предлагаю вообще не проводить тренды со Швецией, там вся страна меньше Москвы

Можно проводить аналогии с нашей областью, например.
А вообще, дело в организации и общем подходе, а нета количестве населения. Во всяком случае, не количество населения является ключевым фактором, имхо.

Аноним 753: что штрафовать надо, определяя на глазок, кто шашлычник, а кто нет?!

там, по-моему, четко написано про компашки. таких издалека видно

Татьяна Вакалюк: есть группы товарищей и отдельные личности, которые демонстративно игнорируют требования. Я их условно называю «шашлычниками». Это те люди, которые вне зависимости от обстоятельств собираются компаниями, выезжают на природу или разгуливают по городу

речь именно о компашках

Конфекта ,
В Швеции на 10 тыс заболевших 900 умерших, у нас на 13 тыс заболевших 100 умерших, смертность почти в 10 раз выше там... не знаю как оценить их отказ от карантина... честно... наверное выводы осенью сможем сделать, когда общая картина видна будет и пик пройден, не понимаю почему именно Швецию с большим процентом смертности в пример всегда приводят.. не самый удачный пример...

Анонимка ,
У Дирижабля весь день тусы байкеров и дрифтеров. Нет, останавливают женщин на ботанике, которые идут в магазин

Байкеры, кстати, тоже, может, тимуровцы, в магазин собираются

Анонимка: речь именно о компашках

в идеальном мире так и есть, но мы не в нем
очень интересно, как будет это реализовываться на практике, но почва для произвола, злоупотреблений у нас тут образовалась просто плодотворнейшая.

Ну что... в городе толпы людей, видимо все разом пошли стричься ????(((( Ехала от жд вокзала на юз (бардина) и обратно. Полиции нигде не видела. Если так будет и дальше, страшно подумать, что будет недели через 2.

Ra.: В Швеции на 10 тыс заболевших 900 умерших, у нас на 13 тыс заболевших 100 умерших, смертность почти в 10 раз выше там... не знаю как оценить их отказ от карантина... честно... наверное выводы осенью сможем сделать, когда общая картина видна будет и пик пройден, не понимаю почему именно Швецию с большим процентом смертности в пример всегда приводят.. не самый удачный пример...

Потому что шведы фиксируют только, и исключительно, тяжелые случаи, те которые уже с пневмониями, на остальные не обращают внимания. Это точно.

Ra.: статью читала, что умрут очень много стариков и больных, типа готовьтесь ...

Такие статьи везде, и это правда. Старики там на карантине, как раз.

Tanchez: Ну что... в городе толпы людей, видимо все разом пошли стричься

Сегодня совсем не видела толп. Дистанция метра 2-3, много в масках (50%). Во дворе никого.

Аноним 237: Байкеры, кстати, тоже, может, тимуровцы, в магазин собираются

Вот вы смеётесь, а у нас в городе так именно) байкеры помогают старикам одиноким, и вообще волонтерят. Продукты возят и тп

Ra.: Бесплатно лечат сейчас всех в сша. Не дезинформируйте.

а вот сейчас по НТВ сказали, что много погибло афроамериканцев... у многих нет страховок или они не подъемные для лечения....а тесты делают бесплатно всем...

Ra.: В Швеции на 10 тыс заболевших 900 умерших, у нас на 13 тыс заболевших 100 умерши

У них и активная стадия раньше началась вероятно, со всей Европой вместе.
Мы отстаём на 2-3 недели.
Но я не согласна с их стратегией для нашей страны, поскольку их как раз таки меньше. Они своими медицинскими мощностями успеют вылечить тяжёлых. Это не 60 млн. в Италии

Аноним 237: У Дирижабля весь день тусы байкеров и дрифтеров. Нет, останавливают женщин на ботанике, которые идут в магазин

Понятно же почему - с беззащитными проще.

Аноним 918: Они своими медицинскими мощностями успеют вылечить тяжёлых.

Тамошняя медицина как раз не на высоте, по отзывам.

Аноним 753: Тамошняя медицина как раз не на высоте, по отзывам.

Ну может быть, не знаю подробностей. Пропорционально на население мест больше наверное.

Корица: много в масках (50%).

Зато мне сегодня минут за 30, пока шла до магазина и обратно - ни одного (кроме меня) не встретилось в масках. Ну кроме патрулей, коих встретила аж дважды.

Ra.: не знаю как оценить их отказ от карантина... честно... наверное выводы осенью сможем сделать, когда общая картина видна будет и пик пройден, не понимаю почему именно Швецию с большим процентом смертности в пример всегда приводят.. не самый удачный пример...

А какой удачный?
В Швеции высокая смертность (опять же помним, что считается она от зарегистрированных заболевших, а там рекомендуют вызывать врача только в крайних случаях), но функционирующая экономика.
В Италии тоже высокая смертность, но экономический коллапс.
Что лучше, не знаю.

Аноним 408: разрешили работать парикмахерским и шиномонтажник - это как, жизненно необходимые производства?! А стоматологии и суды не работают прт этом.

я не про то, насколько жизннено важно производство как таковое и не о том, кто полезней для экономики, секретарь суда или продавец в Пятерочке. Я о том, что у продавца Пятерочки нет выхода - она должна ехать на работу на ОТ. Нет вариантов. Нет такой роскоши, как автомобиль, и на удаленку не перейти ну вот никак.

Аноним 602: байкеры помогают старикам одиноким, и вообще волонтерят. Продукты возят и тп

Я не смеюсь, я спрашиваю: кому штрафы выписывать будут? Если в магазины ходить можно

Аноним 237: Я не смеюсь, я спрашиваю: кому штрафы выписывать будут? Если в магазины ходить можно ну видимо таким, как идиот, которого в Питере штрафанули, гулял на площадке с отпрыском. Стайки мамаш , у которых запасные дети и вторая жизнь есть - тоже целевая аудитория. Или они в магазин идут толпой на площадке детской? Уже писала в другой теме, у таких ещё и расписку брать надо, что в случае болезни их лечить не надо.

Корица: Потому что шведы фиксируют только, и исключительно, тяжелые случаи, те которые уже с пневмониями, на остальные не обращают внимания. Это точно.

потому что не справляются они. факт в том что у них маленькое население страны, а умерших ой как не мало.

Анонимка ,
В ноябре старший заболел, через две недели младшая, через 5 дней я. У старшего вирус перешёл в бронхит (но рентген не делали, врач сказал, что бронхит и пневмония одинаково лечатся), у младшей двусторонняя пневмония диагностирована на рентгене, у меня правосторонняя пневмония.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы