В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Жмурик: а в церковь ходят не все, можно сделать вывод, что в первую очередь должны закрыть магазины

Может проблема в том, что в церкви не получится дистанцию в 2 метра держать. А в маске и перчатках в церковь можно?

Аноним 263: Может проблема в том, что в церкви не получится дистанцию в 2 метра держать.

а в магазине получается? вчера после работы зашел в магазин там в очереде точно такая же толкучка... специально встал на разметке стою жду когда толкучка у кассы закончится, передомнй прибежал какой то мужик встал, я ему замечание сделал, он повернулся на меня посмотрел, ухмыльнулся и даже несдвинулся...

Аноним 263: А в маске и перчатках в церковь можно?

почему нет? главное что бы была юбка и платок...

Жмурик,
толкучка у кассы

Я, наоборот, в Ленте на Машиностроителей смотрю в кассы такие очереди длиннющие, не поняла сначала)) оказалось все строго по разметке стоят и от этого очереди на весь зал растянулись

Black raven: , я не понимаю почему люди толпятся во всяких магнитах и верных, почему нельзя ходить в другое время или через окно оценить количество людей и не заходить

не все сидят в декрете и хотят погулять с ребеночком

Black raven: Ходим 40 минут пешком по скверу до большого магазина, где народа всегда немного, пространство большое и все кассы открыты, т. е. нет очередей. Мне кажется, это вот самый здравый подход,

++

Black raven: я не понимаю почему люди толпятся во всяких магнитах и верных, почему нельзя ходить в другое время

в какое?))) каждый идет в надежде, что народу мало))
сколько тут писали "пришла к открытию, народу тьма. Пришла поздно вечером-народу тьма, пришла днем-народу тьма))

Black raven: или через окно оценить количество людей и не заходит

у меня вокруг дома магазинов 6 и только в одном есть низкое окно. В остальных либо нет, либо закрыты стеллажами,т.е. идешь наугад
Я как-то зашла в Яблоко, увидела толпу и вышла. Но так делают единицы. У кого-то это ближайший магазин и никуда идти больше не хочется, как вариант

Но то, чтонарод толпится, это да
Но не во всех. Кировский у нас, мелкий магаз, там да, все друг другу в плечо, как бараны стоят

Аноним 263: Так вот в какое другое? я специально на позапрошлой неделе бросила работу, чтобы пойти в магазин у дома среди рабочего дня, а не вечером и не в выходной - и то не пусто ни разу.

я про что

Вчера зашла в кировский около 7ми,я там одна была!! думала разогнали всех

Аноним 263 ,

Аноним 924: не все сидят в декрете и хотят погулять с ребеночком

Так я преимущественно имела в виду пенсионеров, которые тащатся в магазин в 6 вечера. Вот зачем? Почему не сходить спокойно в 9 утра? Тоже и к родителям с детьми маленькими, зачем вечером тащиться в магазин, когда все с работ идут. Но это не только сейчас, меня это всегда поражало. Народ у нас в стране упертый, бесполезно что-то говорить. В нормальных странах ввели правило, что первые 2 часа после открытия магазина туда имеют право ходить пенсионеры и беременные, потом все, им путь туда закрыт. А у нас шатаются целыми днями все. У меня у родителей у дома магнит, мама там всех продавцов знает, спрашивала когда лучше прийти, чтобы народа меньше было - они говорят, что никогда сейчас, целыми днями там бабули в очереди ломятся, вообще не бывает передышек. Хотя до этих всех событий в этом магазине вообще 1-2 человека в полчаса бывало.

Black raven: Вот зачем?

а зачем вы ходите по магазинам, а не пользуетесь доставкой?
у всех свои причины. не каждый пенсионер еще может идти 40 минут в одну сторону, а потом с сумками обратно.

Аноним 924: а зачем вы ходите по магазинам, а не пользуетесь доставкой?

Я не в состоянии платить за каждую доставку, у меня каждая копейка на счету.

Аноним 924: не каждый пенсионер еще может идти 40 минут в одну сторону, а потом с сумками обратно.

Я не говорю им 40 минут идти, я говорю о том, что должны быть 2 часа с утра, когда в магазин могут ходить только пенсионеры и беременные, чтобы обезопасить их, и сами пенсионеры должны сознательность проявлять и ходить в эти часы. А уж 5 минут они идти будут или 40 - это их уже дело, пусть выбирают удобный им магазин. Но в безопасное время, а не в 6 часов вечера, когда все идут с работ, тысячи людей, которые до этого целый день контактировали по бизнесу с другими сотнями человек. Ну неужели это вам непонятно?

Neiron ,
Госпаде, Таня, спасибо за то, что ты , врач, сюда зашла и всем все пояснила.
Я не врач, но догадываюсь о том же самом, о чем говоришь ты.
Пишу периодически об этом, на меня все шукают
Нету страшной картины в Екб, нету. И не будет никакой Москвы.
Плавный тягун вот уж две недели, так и к заключению плавно приплывем)))
Паниковать не стоит, имхо
И да, я гуляю по улицам, не залезая в толкучку и магазины. Это совершенно разумно считаю и необходимо для организму

Габрово: Нету страшной картины в Екб, нету. И не будет никакой Москвы.

Вы уже 100500 раз это повторили, ваши слова услышали. Зачем опять и опять повторяете?
Чтобы что?

Black raven: Ну неужели это вам непонятно?

мне одно понятно. у каждого в голове своя личная схема того, что можно, а что нельзя.
кстати, у райта доставка от 2т бесплатная. уж на неделю можно закупить продукты на эту сумму. но вам необходимо свежайшее молоко, я помню.

Black raven: я говорю о том, что должны быть 2 часа с утра, когда в магазин могут ходить только пенсионеры и беременные, чтобы обезопасить их

ну так будут толпы из пенсионеров и беременных. какая разница, от кого заражаться? от пенсионера или работающего, который идет с работы?

Аноним 624 ,
Чтобы паника в массах как то все таки поубавилась
Хотя признаю, положительная тенденция наметилась, все таки народ видит цифры и все же, невольно успокаивается потихоньку

Аноним 263: Это вообще не про магазины у дома. Нереально такое расстояние.

реально. главное хотеть соблюдать. а это хотят е все.
по идее магазины обязаны нормировать количество вошедших покупателей.
но всем плевать.

Аноним 924: какая разница, от кого заражаться? от пенсионера или работающего, который идет с работы?

Такая , что шансов заразиться и заразить других потом больше у того, кто проехал в от, поработал и пообщался с сотней людей и потом пришел в магазин, а не у того, кто вышел из дома, ни к чему не прикасаясь и дошел до магазина. Если вы этого не понимаете, то нам с вами явно больше не о чем разговаривать, потому что мне вообще странно такие банальные вещи объяснять взрослому человеку, с вами ощущение, что я с 10-летним ребенком разговариваю. Хотя у меня есть 10-летние дети, которые это поймут гораздо быстрее.

Black raven: ощущение, что я с 10-летним ребенком разговариваю

не поверите, аналогично

Корица,
У меня после маски начинатся кашель. Сколько раз пробовала, больше 10 минут не могу в ней, задыхаюсь, потом кашляю пол дня.

Astrum* ,
я читала еще вчера про это, а сегодня спокойно на Кирова в церковь зашла и народ там есть
Анонимка ,
вчера я там была около 11 часов был закрыт он, а про постовых- я разве написала, что штрафуют, а анписала ходят по кругу, я работаю рядом и вижу их каждый час по Заводской.Аноним 263 ,
Ашан с 8.30 была там в четверг-все есть и до 10.00 народу было немного, потом стал наплывом прибывать,но цены там выше, чем в большом Магните или Яблоко, сегодня в Магните на Кирова заехала в 2 часа народу нет, но есть все, цены везде выросли.

Когда уже это бред закончится и всех выпустят

Black raven ,
ну вот тоже не согласна,ну сижу я дома, никуда не ходила, пришла в магазин, рядом со мной люди, руками трогают, кстати вот реально на днях представитель какой то молочки раскладывает свой товар, маска есть, но внизу весит, и через каждые 5 минут кашляет, продавцы рядом с ней и никто не сделал замечание и не отошел, так вот например, она прокашлялась, рядом товар открытый, тут же продавец, которая потом ушла за прилавок, потом Вы рядом пройдете и ? шанск заболеть равен у всех, хоть ты с работы , хоть на работе, хоть из дома на минутку вышла в магазин, пока мы сами не поймем,что она беречь других!!!!а не только себя, так и будем на изоляции. Я бы вообще все магазины сделала рабочими 2 раза в неделю, по графику, меньше такскаться будут.

Аноним 162: вчера я там была около 11 часов был закрыт он,

Интересно. я около 7ми была, открыто

Аноним 162: я разве написала, что штрафуют,

просто решила, что вы их побаиваетесь)

Black raven: В нормальных странах ввели правило, что первые 2 часа после открытия магазина туда имеют право ходить пенсионеры и беременные, потом все, им путь туда закры

не плохое правило.
Хотя мне никто никогда в магазине не мешал, даже не обращаю внимание как-то, какого возраста люди вокруг меня. Моет, и бабусек тоже много, не знаю

Габрово: Паниковать не стоит, имхо
И да, я гуляю по улицам, не залезая в толкучку и магазины. Это совершенно разумно считаю и необходимо для организму

++

Какаха: по идее магазины обязаны нормировать количество вошедших покупателей.
но всем плевать.

в КБ к этому ответственно подошли)))

вот про церковь-ну ограничить на кладбища и церковь, я уверена, что в пасху будут битком все церкви, род.день ,если кладбища на клюшку и постовые, тогда да, а так пойдут и что с народом сделаете? не зря же пишут, что мы на последнем месте по дисциплине самоизоляции, упертые все и безразличны ко всем, процентов 80 людей игнорируют все, я на днях в фирменный магазин за молочкой пришла, магазин небольшой, там 4 человека и я осталась на улице, в маске, перчатках, подошла женщина,спросила,закрыт, нет говорю,соблюдаю дистанцию, но она промолчала и встала недалеко от меня, потом 2 мамочки с колясками, сказали О боже, еще на улице стоять и пошли дальше гулять, а следом женщина подошла и пока стояла, только и слушали ее возмущения, что мы на улице ,а не в магазине, но пока в магазине не осталось 2 человека, а сам магазин квадратов 12, я не зашла и им пришлось стоять, вот такое отношение, я зашла и они все гурьбой друг к другу впритык зашли, таким сто раз скажи, сделают как им надо.

Анонимка ,
ну может первый день им когда разрешили и не сразу открыли, потом я уже не была, хотела сегодня зайти ,мимо проехала. Про бояться сложно бояться тех, с кем около 30 лет проработала.

Аноним 924: кстати, у райта доставка от 2т бесплатная

что там можно набрать на 2 тыс ?
хочется раз в 2-3 дня свежего молока, хлеба, фруктов. но не на 2 тысячи же

Аноним 162: сложно бояться тех, с кем около 30 лет проработала.

ааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы