Москвичка нажаловалась в полицию на мать, нарушившую режим самоизоляции

Lagunа: Вы это про своих родителей так "уважительно"?

В том числе и про них, да. Уважение заслуживают те, кто ведёт себя разумно и неэгоистично по отношению к себе и окружающим.

Серьезная девушка: Значит, будет естественный отбор в итоге.

А старики, кстати, заболевают и мрут пачками не только из-за очевидно ослабленного организма, а ещё и потому, что в большинстве своём демонстративно плевать хотели на самоизоляцию, постоянное мытьё рук и пр. Ну и они в силу прогноза по выздоровлению и продолжительности жизни как бы самыми последними будут в очереди на койку в реанимацию, что логично и правильно.

Black raven: так - вот каждый день я вижу просто толпы пенсионеров, причем ну реально лет 70-80. Они в магазинах, они гуляют (именно гуляют, а не передвигаются куда-то), сидят на скамейках в парках, ходят в банки, ерц и прочие конторы - они бессмертные у нас, видимо, ничего не боятся и не понимают.

+100500, наблюдаю ровно ту же картину. А из-за них вынужденно сидят на карантине почему-то те, кому кормить, лечить, одевать детей, платить ипотеку и пр. При этом многие из них уже потеряли работу или сидят на голом окладе, в отличие от пенсюков, которым гарантированно приходит пенсия каждый месяц и у которых голова не болит, чем накормить потомство.

Аноним 738: У меня свекровь свободолюбивая ,лучше всех все знающая. Но стучать на нее это странно конечно. Мы ее изолировали. Пусть шастает, к нам не пускаем..

тоже самое, сказала,что бы к нам ни ногой

Black raven ,
Нормально в КБ, как обычно не больше ,не меньше,я там сыр. ,молоко ,конфетки покупаю

Аноним 595: Нормально в КБ

А у нас реально очереди постоянно И все пьют, пол микрорайона шатаясь ходит. Это центр, если что

Сестра Павлика Морозова...
Дала бы хоть матери подстричься, потом бы стучала...

Аноним 965: которым гарантированно приходит пенсия каждый месяц и у которых голова не болит, чем накормить потомство.

Ну, на этот счет вы загнули, конечно. У меня отец на пенсии - 13 тысяч получает, ни в чем себе не отказывай. Это при том, что он 25 лет отпахал на очень тяжелой и уважаемой когда-то службе. Но тут мы не о размерах пенсий, конечно... Вот, между прочим, в Америке пособие 2000 (долларов, конечно, не рублей) давали пенсионерам, которые изолируются. Нашим бы дали по 10000, они сидели бы тоже и не выпендривались. Но нет, сейчас всех людей на грани бедности поставили... В общем, вы уже все написали, я в остальном с вами согласна.

Сиpин: Видимо, мама просто не понимает по-другому.

Я и сейчас с точки зрения некоторых не слишком нормальная, но если б меня принуждали поступать так, как кому-то кажется правильным, я бы сопротивлялась. В старости сил на сопротивление меньше, жестоко диктовать им свою волю.

Аноним 713: элементарные вещи не понимает.

Время покажет, кто не понимал элементарного. Я убеждена, что корона с ноября минимум гуляет. Поздновато панику развели. Докажете, что я не права?
Если б меня заставили дома сидеть и маски носить, обрабатывая все вокруг в нынешней ситуации, я б послала далеко. Но и другим не мешаю развлекаться, как хотят.

Black raven: Нашим бы дали по 10000, они сидели бы тоже и не выпендривались.

Ну в данной ситуации бабуся бы не только к парикмахеру поскакала, но и маникюр с массажем прихватила.

комарошка ,
Ну не знаююю, нас вчера приглашали в местную поликлинику детскую на приём к неврологу, сказали приёмы разрешены . Я ещё очень удивилась и отказалась

По-моему, честно в нашей ситуации жить по совести. Не смотреть и не следить за другими.
Ненавижу стукачей.
У каждого есть выбор, что делать. И последствия своего выбора каждого догонят)

Часто мы сравниваем себя с США и др.
Там это норма, а у нас стукачество.

Мирка: у тут многие жалуются на своих родителей пенсионеров, которые плевать хотели, что они в группе риска и везде шляются. может это был уже жест отчаянья.

Согласна. Мне тоже порой хочется на свою настучать кому- нибудь. Уже язык смозолила уговаривать. Куча неотложных дел нашлось на время карантина. Каждый день куда-то шастает. Может если под белы рученьки приведут домой, оштрафуют, тогда поймет.
Исключительно о здоровье ее волнуюсь.

АнонимкаАА: нас вчера приглашали в местную поликлинику детскую на приём к неврологу, сказали приёмы разрешены

Мне сегодня позвонили из поликлиники, сообщили, что эндокринолог выздоровела (1 апреля звонили сказать, что она заболела, чтоб отец не приходил а приём), поэтому запись отца (ему 82 года) перенесли с 1 апреля на 15-е. На мой вопрос о самоизоляции стариков ответили "ну вечером в маске-то не страшно, народу в поликлинике уже мало будет".
/Без комментариев/

Аноним 965: . Ну и они в силу прогноза по выздоровлению и продолжительности жизни как бы самыми последними будут в очереди на койку в реанимацию, что логично и правильно.

Ой, а вы уже билет на внеочередное право купили? какая прелесть. Синдром отличника или авторитарные родители, любившие только за пятерки и мытье посуды?

Scarlett O'Hara: По-моему, честно в нашей ситуации жить по совести. Не смотреть и не следить за другими.
Ненавижу стукачей.
У каждого есть выбор, что делать. И последствия своего выбора каждого догонят)

++++++

Scarlett O'Hara: У каждого есть выбор, что делать. И последствия своего выбора каждого догонят)

ну так потом ухаживать то за ними вы будете - если после болезни они инвалидами останутся .
у нас в ЕКб ладно - не много народу (ТТТ) .а в Москве уже страшновато наверное- думаю у женщины просто нервы не выдержали . Я вот участвовала в последствиях такого выбора у родственника, который не хотел что б ему скорую вызывали - несколько лет разгребали (

У меня папа в другом городе живет, еды у него полно дома. Брат еще пирогов привозят ему раз в неделю, хлеба и тд. Передают в окно.
Так нееет, ему подавай свежий хлеб и молочку, шастает в магазин. Вчера ему звонила, собрался идлти подстригаться к парихмахерше в дом престарелых, а она ему еще и тел свой сунула, что может на дом прийти. Вот он еще думает, то ли туда пойти, или ее позвать. У меня слов нет, каждый день звоню, пытаюсь вразумить, них... не понимает.
Я какойто заразой переболела с температурой 39, чуть не сдохла, все еще в себя прийти не могу, у брата диабет. Просто нет возможности еще и отца караулить.

Элениребята: бабуся бы не только к парикмахеру поскакала, но и маникюр с массажем прихватила.

Ну, повезло бабуле, что может себе позволить Я вот не могу

заnятая: Ой, а вы уже билет на внеочередное право купили? какая прелесть.

а вы почитайте про принципы медицинской сортировки - интересное чтиво, прочищает мозги

Scarlett O'Hara: У каждого есть выбор, что делать. И последствия своего выбора каждого догонят)

свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Выбор бабушки - пойти к подпольному парикмахеру в эпидемию. Выбор окружающих - не ухаживать за бабушкой, если та заболеет вследствие своего выбора. Все по-честному

Black raven ,
Удивительно,а у нас бегают спортсмены и тети с палочками активизировались эльмаш если что

Наша бабушка сказала, что пофиг, помру, так поплачите немного. Капец а то, что она с собой заберет своего сына с больными лёгкими и оставит внука без отца, это она не думает. Иногда видимо через полицию только доходит до некоторых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы