Москвичка нажаловалась в полицию на мать, нарушившую режим самоизоляции

Mariwel ,
Ну там хоть опасности особо нет мне кажется, в киоске продавец один, продукцию передает через окошко. Мороженое же продукт питания)
А татуаж-это лицом к лицу на протяжении часов трех вплотную, запросто подхватить можно фигню какую

заnятая: Ой, а вы уже билет на внеочередное право купили? какая прелесть.

Вообще-то в условиях ограниченности койко-мест в реанимации и стационаре приоритет имеют пациенты помоложе и поздоровее, поэтому вместо 70-летнего дедка с двусторонней пневмонией, диабетом и гипертонией госпитализируют 50-летнего мужчину. И да, я отдаю себе отчёт, что когда мне будет за 65, то моё место в очереди в реанимацию будет далеко не первым и не вторым, и это, я повторяю, совершенно нормально.

Аноним 682: Это зависть матушка,они эти копейки заработали

Непосильным трудом с госсадиками, больничными, бесплатным образованием и здравоохранением, без многолетних ипотек, с минимальными взносами в соцфонды - в отличие от своих детей и внуков? Ну-ну. И это не зависть, это возмущение и негодование.

Black raven: Ну, на этот счет вы загнули, конечно. У меня отец на пенсии - 13 тысяч получает, ни в чем себе не отказывай.

А за кого он голосовал все эти годы, что в итоге получает 13000?

Black raven: Нашим бы дали по 10000, они сидели бы тоже и не выпендривались.

Да прямо, многим дети и внуки забивают едой холодильники и шкафы на аналогичные суммы, и всё равно они считают себя самыми умными и независимыми и с удовольствием идут слоняться по общественным местам.

Лишила бы наследства

Аноним 965: А за кого он голосовал все эти годы, что в итоге получает 13000?

Не за того, кто есть, успокойтесь. Вам рассказывать как выборы проходят у нас или останетесь в счастливом неведении?

Аноним 965: Непосильным трудом с госсадиками, больничными, бесплатным образованием и здравоохранением, без многолетних ипотек, с минимальными взносами в соцфонды - в отличие от своих детей и внуков? Ну-ну.

кто же вам мешает вернуть СССР?
Ружье вам в помощь.

Так для общего развития, квартиры давали не всем, а только имеющим детей и отработавшим не менее 20 лет на рабочем месте. Либо тяжелые условия труда, за три копейки.
Я за детский садик должна была отработать в этом садике 40 часов няней, а потом вернуться на свое производство.
Про заграницу только все мечтали. Нас с мужем выпустили по блату, власти боялись, что мы не вернемся. А поехали мы в страны соцлагеря. Шок у нас был, но вернулись.
Бесплатное образование есть и сейчас и здравоохранение.
Вспомним дефицит мяса, фруктов, овощей, просто носимых вещей.
Так что нечему завидовать. Арбайт, девочка, арбайт и все у вас будет.

Стерва: Так что нечему завидовать. Арбайт, девочка, арбайт и все у вас будет.

Вообще-то я не фанат СССР, совсем наоборот. Но с т.з. социальной защищённости у нынешних пенсионеров была совершенно иная ситуация по сравнению с нами, это очевидно.
А арбайтен довольно сложно, когда из-за карантина разом схлопнулись десятки отраслей, и труд миллионов человек временно оказался никому не нужен. Даже стоматологи и те временно оказались без работы, т.к. клиникам разрешено принимать только срочные случаи.

Аноним 43: Дала бы хоть матери подстричься, потом бы стучала...

Аноним 43: Сестра Павлика Морозова...
Дала бы хоть матери подстричься, потом бы стучала...

Вы и Павлика оклеветали, кстати, и тут, ладно мать, ей все равно ничего не будет, а вот на подпольную стрижальню настучать надо было и правильно сделала. Кто-то и налоги платит, и дома сидит сейчас, а эти в своих клоповниках еще умудряются стричь кого-то в антисанитарии полной

Аноним 713: Чем меньше человек шастает по городу тем меньше распространение заразы, это элементарные вещи

Так тогда вечно надо сидеть дома. Зараза всегда вокруг нас и вместе с нами. Удивительно, что кто-то этого не понимает. Как и то, что без свежего воздуха и движения нельзя

Parabens: Так тогда вечно надо сидеть дома. Зараза всегда вокруг нас и вместе с нами. Удивительно, что кто-то этого не понимает. Как и то, что без свежего воздуха и движения нельзя

Полностью с вами согласна

Mariwel ,
Ну вот это да, не учла, не знаю, кто там работает. Пенсионерам лучше б поберечься. А упаковка в принципе любая нестерильна, хоть мороженое из ларька, хоть супермаркет взять.

Black raven: . Вот, между прочим, в Америке пособие 2000 (долларов, конечно, не рублей) давали пенсионерам, которые изолируются

Миф

Аноним 965: Непосильным трудом

вы действительно разницы не видите?
Там так то люди на заводах в три смены горбатились. И неважно женщина ты или мужчина. Женщины и тяжести поднимали и за станками стояли по две смены, в обед неслись в магазин и отстаивали там нешуточную очередь, а потом приходили домой готовили, стирали, машинок то кстати не было. (Вы же наверное пододеяльники вручную не выжимали не?).
Мужики тоже пахали будь здоров.
Заводчан было процентов 70 от населения города.
А так да нихрена они не заслужили!!! даже еcли меня забанят, но ВЫ НЕБЛАГОДАРНАЯ СВИНЬЯ. И когда нибудь вы тоже будете ПЕНСЮКОМ!

Næturylur: Такие значит отношения в семье

Так и есть. Тут просто краешек вылез. Они, может, дерутся друг с другом.

FlashMemory: вы почитайте про принципы медицинской сортировки - интересное чтиво, прочищает мозги

Читала, там нигде не сказано что первыми будут спасать особо дисциплинированных)

Аноним 965: я отдаю себе отчёт, что когда мне будет за 65, то моё место

ну так это пока вам не 65, вы так и говорите. А как будет 65 и понадобится вам медпомощь. криков будет до небес, если вы окажетесь в коридоре. а кто помоложе в палате. Потому что тогда речь будет идти не о мифическом ненаступившем, а о своем настоящем. И это всегда разные вещи. Все говорят - когда я стану взрослым. да я... А потом что-то все по спирали

Аноним 965: приоритет имеют пациенты помоложе и поздоровее, поэтому вместо 70-летнего дедка с двусторонней

Не притворяйтесь что не поняли.
Фантазии о том, что именно старшее поколение, ваши родители, все поголовно не моет руки, высосаны из немытого наманикюренного пальчика) не моют руки уж скорее школьники, шатающиеся толпами и сегодня по улицам
В 50-65 ещё как бы оч рано страдать старческой неопрятностью)
А после 75 хоть замойся, организм слабый и спасать не будут

Аноним 998: так то люди на заводах в три смены горбатились. И неважно женщина ты или мужчина. Женщины и тяжести поднимали и за станками стояли по две смены, в обед неслись в магазин и отстаивали там нешуточную очередь, а потом приходили

Ну вы чоу, круче офисного планктона только яйца, ага

Parabens ,
Не сравнивайте такой вирус который изнутри разрушает и просто орви и кишечки.

заnятая ,
Не ну честно, как то очень неприятно читать вот такое

Аноним 965: от пенсюков, которым гарантированно приходит пенсия каждый месяц и у которых голова не болит, чем накормить потомство.

Аноним 965: досталась

Аноним 965: Я считаю, если пенсюк шастает в карантин без необходимости, то должен автоматически лишаться койки в больнице,

Аноним 965: Непосильным трудом с госсадиками, больничными, бесплатным образованием и здравоохранением, без многолетних ипотек, с минимальными взносами в соцфонды - в отличие от своих детей и внуков? Ну-ну. И это не зависть, это возмущение и негодование.

И это говориться о тех кто

• с детства вкалывали аки ломовая лошадь
  • надрали задницу фашистам
  • и наконец таки кормили, одевали, делали все чтобы у детей было детство и образование во время распада союза и в 90-е.

Аноним 998: как то очень неприятно

Угу
Брезгливо

Elmo: Миф

Нет, не миф. Там людей реально поддерживают, в отличие от нас. Я не знаю точно, может, там не все население попадает под выплаты, но очень многим платят, не как у нас точно - 12 тысяч на 3 месяца по безработице.

Так то в новостях сказано, что муж этой пенсионерки инициировал обращение в полицию. Так как он не очень здоров, жена ему наврала, что мусор пошла выкидывать.
Ну решила чья то мама угондошить вашего папу, также бы рубашку рвали, что дочь-предательница?
Маму не казнили, выплатят штраф, может даже и дочь. Зато подпольные парикмахерши прилипли.
Ну епрст, понимаю, что деньги надо зарабатывать, но не на дементных же любительницах красоты

Black raven: Я не знаю точно,

Ну и не вещайте глупости.

Black raven: 12 тысяч на 3 месяца по безработице.

Те выплаты, которые обещают мало что покроют- может только питание на некоторое время. У многих пособие по безработице покроет 25% обычного дохода. Многие потеряли мед страховку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы