Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ

Аноним 51: ? Я бесплатно консультации провожу, и мои коллеги тоже.

Школы не ограничиваются Вами и Вашими коллегами.
Вот посмотрите, занятия для 9- и 11 - классников являются курсами с завуалированным названием .по 10-12 тыс за курс.

Аноним 51: Зачем хамите? извините . Но зачем делать вид, что не понимаете?

Aквилeгия: в 10 существует конкурс аттестатов?

ну не везде. В нашей школе результат профильного ОГЭ для 10 класса был важен. Кто сдал плохо, тот нужного рейтинга не набрал.

Мандрипа Пупа: а экзамен ввели в этом году.

откуда дровишки? ОГЭ сдают уж не один год. А до этого он назывался ГИА. То же самое. А еще до этого он был просто экзамен

Aквилeгия: 10-12 тыс за курс

Посмотрела, даже не 10за год, а почти 2тыс в мес. 18 т за год

Aквилeгия ,
Так ведь не учителя образование в услуги превратили. И всё равно считаю, что ОГЭ ребенок должен осилить сам. Может, математика, как исключение, требует иногда индивидуальной работы. Отдельный разговор про английский: тут репетиторы для знания языка оплачиваются, а не ради отметки, чаще всего. Более того, репетиторы и курсы для сдачи ОГЭ могут навредить: натаскивание, а не изучение, перекладывание ответственности не на ученика, а на репетитора. Родителей предостерегаю от этого. С ЕГЭ ситуация иная. А вообще, безобразие эти курсы, тут я согласна. Я про такое и не слышала.

svetlonec: откуда дровишки?

из лесу, вестимо
тема "Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ", о них и пишу, что ввели допы в этом году
Спасибо за экскурс по названиям экзаменов

Aквилeгия: В школе не стесняются проводят платный курс, 36 тысяч за год.

Это , только по желанию.Не ходите- не платите!Ваше право.

Предметы по выбору - чем провинились?
Отменять, так все экзамены- математика и русский сдаются всеми и в одно время, а выбранные предметы в разные дни.
Проще запретить, чем искать выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы