Эксперты отследили, как российские школьники пытаются "откосить" от учебы

КСЮ-1: Учитель не удосужилась проверить, что она списала. А списала она вопросы по непройденному материалу.

У нас в классе даже просто работы из интернета скачивают (фото поделок, например) и сдают их) получают 5

Аноним 643: А мы не выбирали такой формат обучения.

А учителя выбирали? Ну все ведь в одной лодке плывем....

Аноним 643: Мои дети не имеют доступ к компьютеру,

Ну и нечем гордиться в 21 веке, такая же крайность как компьютерная зависимость....

Леди на пледе: это задать кучу домашка, без уроков, без объяснений, потом собрать ее и так же молча ее оценить.

ну не есть хорошо. Но хоть какая-то систематизация.

Аноним 643: Мои дети не имеют доступ к компьютеру, поэтому искать информацию могут в учебнике. Либо получить объяснение от учителя.

А учитель у Вас дома должен урок провести?
Уверяю Вас, если работать только по учебнику, к экзаменам, ВПР и т.д.не подготовиться. Здесь любят приводить примеры, как репетитор замечательно научил (одного ученика), а вот учитель не смог (30 детей). Так вот, ни один репетитор по школьным учебникам не готовит.

Аноним 643: А мы не выбирали такой формат обучения.

Учителя, уверяю Вас, в такой же ситуации, они тоже не выбирали.

Новости U-mama.ru ,
По мне ничего страшного. Мозг то все равно работает

Аноним 643: Вот пусть и ищут подход к детям, которые более современны и продвинуты.

А учиться когда? Учителю то пофиг, не ему егэ сдавать и репетиторов оплачивать что бы дырки в голове знаниями заткнуть, потому что время было потрачено на поиск подхода к деточке

Не понимаю необходимость преподавания по zoom в 3 и более младших классах. Особенно литература умиляет. Зачем тратить драгоценное время учителей,и ещё более драгоценное родителей, для обсуждения сказок.

Аноним 676: Зачем тратить драгоценное время учителей,и ещё более драгоценное родителей, для обсуждения сказок

А что надо делать в третьем классе на литературе? И причем тут родители, с ними чтоли сказку обсуждают?

Аноним 643: Вот пусть и ищут подход к детям, которые более современны и продвинуты.

++++

Аноним 471: Сегодня канкан п5ред 4амерой спляшет, завтра костюм единорога наденет.

есть варианты уроков, когда интересно заниматься, и оторваться не могут. А есть, кто скидывает просто параграфы - читай, учи, выполняй...
Как вживую,так и онлайн.
Поэтому, кого=то слушают, детям интересно, рты раскрыты во время урока. А кому-то уроки срывают.

Аssiya: ? И причем тут родители, с ними чтоли сказку обсуждают?

У родителей рабочее время, сказку можно и с мамой обсудить. А тут головняк: 15 минут никто не может подключиться, ещё 25 мин по вотсапу выясняем коды, 20 мин "урока", ещё полчаса по вотсапу возмущение не попавших на урок, 15 мин тишины, и опа! Подключение к следующему уроку (читай с начала). Это правда кому-то надо? Что непонятного в программе 3 класса, для чего надо тратить часы времени на такие "уроки"?

Аноним 676: У родителей рабочее время, сказку можно и с мамой обсудить

так у родителей рабочее время? Или сказку обсуждать? Технические и организационные проблемы понятно есть и будут, все учатся. Но если не пробовать - ничего и не получится

Новости U-mama.ru: Притвориться, что ты "завис". Изобразить технические проблемы: паузы, нечеткое проговаривание слов.

Моего видимо тоже сегодня записали в хитрецы. И меня до кучи.
Срок сдачи сегодня до 16.00. На выходных к понедельнику сделал алгебру, геометрию, физику, русский, ин.яз, физ-ру с конспектом и творческое задание по ИЗО. Историю и литературу оставили на сегодня, и так все выходные за уроками прошли, очень объёмный материал.
Утром садимся за компы, он за уроки, я на удалёнку. Свет вырубает. Еду на работу, звоню в обед, света нет. Говорю отправить учителям сообщения. Приезжаю , света по-прежнему нет, в 16.05 приходит сообщение от одной из учительниц, что за не сданную в срок домашку двойка.
Звоню, подтверждаю, что света не было, мне в ответ: ну раз вы говорите не было, то ладно. Планируйте его время лучше.

Смешно. А что они, в минобре думали? Одни делают вид, что учат, другие-что учатся .

марина58: Одни делают вид, что учат, другие-что учатся

Я вам секрет открою.... и без дистанта многие так же делают

Анонимный ник: Срок сдачи сегодня до 16.00

У вас день в день требуют сдавать? Или давался срок несколько дней и сдать в понед в 16

Аssiya: Ну и нечем гордиться в 21 веке, такая же крайность как компьютерная зависимость....

Не имеют доступ - не равно нет компа дома. Комп для взрослых. Родители на работе.
Уроки должны быть выполнены и отправлены учителю в то время, когда родители еще на работе.

Аноним 294: учитель у Вас дома должен урок провести?

Видеурок слово знаете? Ссылка в вотсап. И ребенок сам на своем телефоне всё посмотрит.

Маркировка: Учителю то пофиг

Пусть идет тогда такой великий педагог на завод работать.

Аноним 643: причастие, деепричастие, обороты.

Аноним 643: 4 класс это. Начальная школа.

интересно, по какой программе вы учитесь, что у вас уже и причастия с деепричастиями.

---,
Планета знаний

Аноним 643: Не имеют доступ - не равно нет компа дома. Комп для взрослых. Родители на работе.

Аноним 643: Ссылка в вотсап. И ребенок сам на своем телефоне всё посмотрит.

Вот знаете, лучше пустите его в комп. Настройте доступ, время - но пусть смотрит ролики на нормальном большом экране.....

Аssiya: Настройте доступ, время - но пусть смотрит ролики на нормальном большом экране.....

У нас помимо этого 3 школьника в доме. Все из одной школы. И всем я должна рассказывать все уроки. Очень замечательный дистант!

Аноним 643: Планета знаний

интересно, что же они в последующих классах будут проходить по русскому.

---: интересно, что же они в последующих классах будут проходить по русскому.

Пока не знаю)
Вот тема, которую проходили на той неделе.

Аноним 643: У нас помимо этого 3 школьника в доме. Все из одной школы. И всем я должна рассказывать все уроки. Очень замечательный дистант!

Какая связь с тем, что вы не пускаете ребенка в комп? Впрочем, надело мне кому-то чтото доказывать. Дистант сейчас - неизбежное зло, а вот отношение к нему личное дело каждого. Нравится ругать учителей и даже не пытаться организовать процесс с наименьшими потерями, но без перфекционизма - пожалуйста. По мне так пусть хоть так делает вид что учится, чем дурью мается.

Аноним 787: Как хорошо, что у меня нормальные дети. Учатся, домашку делают. Что-то вместе решаем, разбираем. Да и уроки на zoom у них проходят более-менее, никто из классов (2 разных класса) - не балуется.

Аssiya: Все возможно. СО называется.

нет, на СО обязательна аттестация. на Заочке тоже.
то что происходит сейчас жесть.

Красная шапка: У вас день в день требуют сдавать? Или давался срок несколько дней и сдать в понед в 16

Анонимный ник: На выходных к понедельнику сделал алгебру, геометрию, физику, русский, ин.яз, физ-ру с конспектом и творческое задание по ИЗО. Историю и литературу оставили на сегодня

Физ-ра и ин.яз были с четверга на понедельник, остальное с пятницы на понедельник. В пятницу свои уроки тоже нужно было сделать до 16.00.
Казалось бы, всё распределили. Поработал в выходные, осталась история на пн (педагог на сообщение про нет света ответила ок, пришлёшь потом) и объемная литература с повестью и пятью письменными заданиями. Кто ж знал-то про внеплановое выключение света

Аssiya: Какая связь с тем, что вы не пускаете ребенка в комп?

Их трех надо в комп. Или надо 3 компа?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы