Эксперты отследили, как российские школьники пытаются "откосить" от учебы

Аноним 643: Их трех надо в комп. Или надо 3 компа?))

по очереди)) Изначально в постановке задачи было - ребенок (не дети!) не имеет доступа к компу. А смотрит ролики в смартфоне.

Аssiya: по очереди))

А ничего, что время сдачи работ одно у всех? Они с одной смены учатся. И если сдать работы позже, то учитель их не засчитывает.

Аноним 643: Пусть идет тогда такой великий педагог на завод работать.

Да прям директора только знай отбиваются от учителей штурмующих школы дабы искать подход к каждому "гибкому и современному". Гоу учить своих отпрысков сами, за з.п. сколько там компенсация? Тыщ 100 в год примерно +/-?

Аноним 643: И если сдать работы позже, то учитель их не засчитывает.

С большинством учителей это решаемый вопрос, на самом деле.

---: интересно, что же они в последующих классах будут проходить по русскому.

Это такая идиотская система, что каждый год будут проходить галопом те же темы. Вместо последовательного вдумчивого изучения темы в течение 10 учебных дней водном классе, в современной дурацкой школе в каждом классе теме уделяется1день и бегом дальше, до следующего класса.
После 11лет учебы вроде б суммарно 11дней изучали тему, 1день в году, а знаний 0.

Аssiya: С большинством учителей это решаемый вопрос, на самом деле.

Конечно. У нас еще очень много решаемых вопросов. Но мне некогда, к сожалению. Я детям своим все уроки преподаю. И поделки делаем бесконечно.
Сегодня еще и физ-ру отчет записывали. Всё прекрасно)

Слушайте, ну как так, а? Ходит дитя в школу ни хрена не слушает, на уроках балуется- виноват учитель. Сидит это дитя дома, перед камерой имитирует "зависшую" картинку, опять ни хрена не делает. И снова учитель плохой?!

Аноним 643: Я детям своим все уроки преподаю. И поделки делаем бесконечно.

что-то я запуталась в анонимах. А кто работает целыми днями и ребенка к компу не пускает? И сдает поделки с интернета?

Аssiya: кто работает целыми днями и ребенка к компу не пускает? И сдает поделки с интернета?

Мы и работаем, и уроки делаем.

А поделки из интернета - это знакомые одноклассники присылают. Такой вот выход люди нашли.

Аноним 643: А поделки из интернета - это знакомые одноклассники присылают. Такой вот выход люди нашли.

А..ну тоже вариант, в принципе Хотя я наверное б просто на поделки забила в текущей ситуации. Честнее. А делать по ночам - ну такое себе.

Красная шапка: Это такая идиотская система, что каждый год будут проходить галопом те же темы.

я поняла про какую программу идет речь. Это в ней вместо "грамматическая основа и второстепенные члены предложения"" даются понятия "слова-командиры и слова-солдаты".

Аноним 643: Вот тема, которую проходили на той неделе.

У меня слов нормальных нет. Это проходят в 7 классе.

Аноним 643: Молодцы дети! В очередной раз показывают взрослым, что они более гибкие, творческие, способные, умные!

Умные учатся, а не обманывают.
Ну обманут они учителя, а дальше? Знаний нет и не будет, учиться без них в дальнейшем станет всё сложнее. И кому они хуже сделали?

---: У меня слов нормальных нет. Это проходят в 7 классе.

Это проходят с каждом классе по 1дню в году . В 5 классе 140! Тем : и обращение и сложные прилаг, и прям речь ,в общем,все,что в течение 10 лет изучается.Дурацкая Перспектива и не менее дурацкий учебник кибиревой по русс.яз в средней школе

НарисуйМнеНебо: Одна мамаша бесит всех,и так интернет еле работает,она еще и шепчет с.ка и шепчет .,телефон у нее брякает.
ну уйди ты в другую комнату!

Может, у них однушка( или вовсе, общага), удаленка и стационарный комп?

Леди на пледе: Наши вот, к примеру, поняли, что диктант - это задать кучу домашка, без уроков, без объяснений, потом собрать ее и так же молча ее оценить.
В общем, какой посыл, такой и ответ)

Ага, у нас также. И приходишь после работы, делаешь со всеми тремя домашку( плюс свою, с заочки), и мозг разрывается между историей Края, функциями(да не помню я ничего про них), и экспертизой.

Аноним 445 ,
Нет,нормально там всё.И даже в однушках есть кухня.
Не надо сидеть рядом и жужжать под ухо.

Аноним 445 ,
И я имела ввиду шепчет -подсказывает

Аноним 445: И приходишь после работы, делаешь со всеми тремя домашку( плюс свою, с заочки), и мозг разрывается между историей Края, функциями(да не помню я ничего про них), и экспертизой.

Мне сегодня понравилось. Младшему задание - объяснить сложение и вычитание с переходом через десяток. Думаю, ага, не самая тупая, объясню. Потом средний подходит, говорит, мам, физика задание, надо объяснить что то там про рычаг, понять не может, на что ответ учителя поразил меня, «посмотрите ролик про Смешариков» Какие ещё Смешарики в 7 классе?
А я вот рычаги вообще не помню

Итого. Учителя задания завуалированно мне задают, а не детям. Думаю, вот придут ко мне на приём, скажу, попейте таблеточки. Какие? Да сами разберётесь, в аптеке много, почитайте, разберитесь и попейте, потом ко мне, я оценю правильно ли выбор сделали.

Леди на пледе: «посмотрите ролик про Смешариков» Какие ещё Смешарики в 7 классе?

И посмотрите! Спокойно и доходчиво показано как и что действует. Когда понятен принцип действия - текст в учебнике становится понятным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы