В Иркутской области семью с заболевшим ребенком охраняет полиция из-за травли

Источник: https://www.u-mama.ru
Все личные данные семьи оказались в соцсетях, и ей начали поступать угрозы.

Фото: http://globallookpress.com

В Иркутской области семья с заболевшим коронавирусом ребенком подверглась травле. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«После публикации информации оперштаба региона о появлении в Усть-Куте первого зараженного, в соцсетях города начали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы в ее адрес. В общегородской группе в Viber оказались данные о месте жительства членов семьи и месте работы родителей ребенка, а также персональные данные всех членов семьи. Семья отказалась от госпитализации, продолжает оставаться в своей квартире. К ним прикреплен отряд полицейских для охраны», — рассказали в мэрии Усть-Кутского района.

Мать с двумя детьми вернулась в Усть-Кут из отпуска в Таиланде, после чего две недели пробыла на самоизоляции. Признаков заболевания не было, поэтому женщина после карантина вышла на работу. Через сутки из Иркутского противочумного института пришли результаты анализов на коронавирусную инфекцию, которые показали отрицательный результат у матери и старшей дочери, а у семилетнего ребенка оказался положительный результат.

Ребенок болеет бессимптомно, организм успешно борется с COVID-19, поэтому ему разрешено лечиться дома.

Мать с детьми не выходит из квартиры, их охраняет отряд полиции из-за постоянных угроз и травли - как соседей, так и прочих "заинтересованных" граждан, узнавших адрес и все контакты.

Администрация Усть-Кутского района направила обращение в ГУ МВД России по Иркутской области о проверке факта разглашения персональных данных семьи с больным ребенком. В настоящее время прокуратура рассматривает вопрос о введении карантина в подъезде многоквартирного дома.

дикие люди

Бред какой то... Даже не верится, что настолько неадекватные люди есть...

ЛуннaЯ: Бред какой то... Даже не верится, что настолько неадекватные люди есть...

Какой бред!!! У нас в Заречном тоже самое было. Дикари

Жуть какая-то. Даже в своей квартире страшно находиться.

Не дай боже так одичать....

Новости U-mama.ru: Мать с двумя детьми вернулась в Усть-Кут из отпуска в Таиланде,

Пятровна: дикие люди

А мама эта совсем не дикая???
Выше не увидела ничего про то, что им что то определенное слелали. И журналисты так любят все преувеличивать, лишь бы что то написать.
Ну и из за них по идее сейчас куча людей должны сдать анализы, сидеть на карантине и ждать результатов.
Когда рядом в соседней квартире окажется такая, мама, тогда бы и посмотреть на реакцию выше отписавшихся.

Элисон00: А мама эта совсем не дикая???

Написано, что она сидела честно 2 недели. И сейчас сидит.

в чем она дикая?
Она все сделала как надо

Новости U-mama.ru: после чего две недели пробыла на самоизоляции. Признаков заболевания не было, поэтому женщина после карантина вышла на работу.

Элисон00: Выше не увидела ничего про то, что им что то определенное слелали

вы в своем уме ? Надо было дождаться пока сделают ?
как просто люди в животных превращаются

Это к вопросу о том, почему не публикуют карту с адресами. Потому и не публикуют.

Элисон00: Ну и из за них по идее сейчас куча людей должны сдать анализы, сидеть на карантине и ждать результатов. Ну все,теперь ее надо убить ,ну или затравить,на всякий случай.
Элисон00: Когда рядом в соседней квартире окажется такая, мама, тогда бы и посмотреть на реакцию выше отписавшихся.

Ну твоя реакция то сразу ясна.Ты будешь в той толпе с факелами и вилами.

Новости U-mama.ru: ать с детьми не выходит из квартиры, их охраняет отряд полиции из-за постоянных угроз и травли - как соседей, так и прочих "заинтересованных" граждан, узнавших адрес и все контакты.

слетел тонкий налет цивилизации с дикошарых
дай волю, уже на костре бы сожгли. средневековье какое-то

Дикие, ей богу

В чем ее дикость? она, как положено, отсидела дома 14 дней. Признаков никаких ни у кого не было, она и пошла на работу. Детей-то чем-то надо кормить, нет?
Единственное, я бы все же результатов дождалась.
мне вот это только странно, что анализы сдали, а результатов она не дождалась.
Ну и если ребенок ее ни с кем не контактировал все это время, кроме них, а у них анализы отрицательные, то, может, все обойдется и никого они больше не заразили.
Но все же повторный анализ должны взять у всех, тк они могут быть носителями

Татьяна Вакалюк: Это к вопросу о том, почему не публикуют карту с адресами. Потому и не публикуют

++ народ расстреливать друг друга начнет

Bugаgа: Ну все,теперь ее надо убить ,ну или затравить,на всякий случай.

ага, чтобы не повадно было на работу ходить

Все#прекрасно: дай волю, уже на костре бы сожгли. средневековье какое-то

+++

Я тоже считаю, что нечего в квартире сидеть с коронавирусом. Подтвердился - шуруй в больницу. Ребёнок-носитель вируса, а значит, вся семья подвержена заражению. Мама не выходит из дома, значит папа выходит, который тоже контактирует с больным ребёнком? Или что они едят, если вся семья не выходит никуда

Икигай: Подтвердился - шуруй в больницу.

а Вы не в курсе, что таких не кладут сейчас в больницы? Если всех подтвержденных класть, места больным не хватит.

Татьяна Вакалюк ,
Серьёзно? нет, не в курсе. В Тюмени даже всех, кто контактировал с больными, кладут в профилакторий на 2 недели до момента получения результатов анализов.

Икигай: Серьёзно?

да.

Икигай: В Тюмени даже всех, кто контактировал с больными, кладут в профилакторий на 2 недели до момента получения результатов анализов.

у Вас так, но почти нигде не так.

Икигай: Я тоже считаю, что нечего в квартире сидеть с коронавирусом. Подтвердился - шуруй в больницу. Ребёнок-носитель вируса, а значит, вся семья подвержена заражению. Мама не выходит из дома, значит папа выходит, который тоже контактирует с больным ребёнком? Или что они едят, если вся семья не выходит никуда

Я вот тоже подумала что не с проста народ возмутился. Может действительно бегали то в магазин то собачку выгуливать. Не факт конечно. Лучше бы уже тогда в больнице быть.

Я бы тоже возмутилась если бы узнала что соседи приехали с Тайланда например. Сидят дома, но периодически выходят в магазин, смысл всего этого тогда.

Вообщем из новостей ничего опять не понятно, а уже все плохие.

Икигай: Подтвердился - шуруй в больницу.

Зачем? Что там в больнице, маслом что-ли намазано? Нет реального лечения от Ковид. Да к тому-же, сейчас самая большая вероятность подцепить заразу через мед.персонал.

Это закономерно. По телевизору нагоняют жути, граждане сидят у телевизора- а тут и жертва Ату, её! Ату!
Массовая истерия вещь страшная: сначала кто -то что- то сказал, потом кто- то подхватил, потом психоз и жертву уже затоптали....и никто не виноват, неуправляемая толпа
Нельзя по телевизору такое давление устраивать!

А что далеко ходить, даже в этой теме " сознательные" граждане отписались " самадура" . Видимо тоже из соседей несчастной семьи

кто там хотел крестиков на дверях, где заболели коронавирусом? налет цивилизации на человечестве столь тонок, что достаточно чуток коребнуть, чтобы часть его радостно отправилась устраивать Варфоломеевскую ночь

кася попова: Я думаю в Екатеринбурге тоже немало дикошарого стада

увы, да
в Заречном семье с ковид хотели ноги переломать(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы