В Иркутской области семью с заболевшим ребенком охраняет полиция из-за травли

Какаха: ну вся же страна сидит и ест, и ничего же?

Ну вот вы не сидите. И? Ходите, разносите заразу.
Ну и страна, на секундочку, на каникулах с сахранением какой-никакой зарплаты. У всех по разному, конечно, но хоть на биржу можно встать.
А врачам сейчас уволиться надо? Кормить то их вы будете? А на бирже им их же рабочее место и предложат обратно. И куда?

анонимно: Большинство переболели = вокруг вас здоровые, значит у вас меньше риск встретиться с вирусом
По принципу прививок

Так это надо тестировать тогда массово, кто переболел, а кто нет. Но этого же никто не делает.
И с мутациями непонятно. Ещё даже пик одного вируса не пройден, а он уже мутировал. Так всю жизнь самоизолироваться придётся.

анонимно: также разносите заразу, цепляя ее в подъезде на ручке двери, на работе, в магазине

разношу от кого? правильно от контактных.
сидели бы все контактные отдельно - нечего было бы разносить.
в этом и есть смысл всех санэпид мер. в этом и есть смысл карантина, которого у нас нет.

budlya: Так поэтому всем и твердят: сидите дома!

на что сидеть дома? я бы с радостью сидела, но на аренду и зп сотрудникам мне не отслюнявили. поэтому работали, работаем и будем работать. я работаю официально. соблюдая все меры. в остальном я живу по всем правилам - ребенок домА, гулять не ходит, гости не посещаем, в выходной я сижу дома. в магазин 2 раза в неделю.

Какаха: на что сидеть дома?

О, оказывается все понятно, когда это касается вас и вашей семьи. А врачи пусть увольняются?

Какаха: разношу от кого? правильно от контактных.

Да точно так же, как и врачи. От тех кто от путевки не отказался. И от их родственников.

Аноним 15: Поищите про ситуацию в Серпухове.

вы думаете на ночь точно надо? и так тревожно ((((

Аноним 15: Не смотря на все "должны были" врачи и иже с ними продолжают работать.

к ним нет вопросов. но и осуждать тех кто переживает у меня духу не хватит. какой бы героической работа не была, с их детьми в класс вести ребенка мало кто захочет. к чему душой кривить

budlya: О, оказывается все понятно, когда это касается вас и вашей семьи. А врачи пусть увольняются?

я не работаю с контактными. и их по сути карантина не должно быть в обществе.
это суть карантнинныхмер.

budlya: Да точно так же, как и врачи. От тех кто от путевки не отказался. И от их родственников.

эти должны быть изолированы от всех по закону. а вот врачи, которые работают с ними - нет.
и в одном случае статья, в другом нет.
парадокс.
и хватит с больной на здоровую свешивать. все контактные обязаны быть изолированы от населения. иначе смысла в карантине нет. только обеспечение удобства чиновникам и властям.
и только.

Икигай: Есть более важные занятия, чем следить за темой весь день

Эта тема во всех сми вот уже несколько месяцев. Вы, видимо, не понимаете, что это за вирус, как им болеют. Иначе бы не говорили - всех с симптомами в больницу.

Аноним 15: Героической можно назвать любую работу с людьми. Вам точно известно, у кого из одноклассников вашего ребенка родители на такой работе? Не удивлюсь, если у доброй половины. Ваши опасения вполне понятны, но везде соломки не подстелешь.

это понятно. я не поняла осуждения что человек спросил про школу и высказал мнение почему не хочет отпускать ребенка в школу.
честно и без обвинения. он не ребенка врача предложил не пускать, а сказал что своего пускать не хочет.
это разное и осуждать за это странно по меньшей мере. никто своего не пустит к контактному.
и не надо врать "я не такая". все такие. особенно после изменения статистики, что и средний возраст болеет и дети не только легко и бессимптомно.

Какаха: эти должны быть изолированы от всех по закону. а вот врачи, которые работают с ними - нет.
и в одном случае статья, в другом нет.
парадокс.

Да, должны быть. Только не сработало. И теперь крайние врачи, а вы вся в белом.
Вам все должны. А у вас свои заботы, чтоб еще и о других думать.
И таких как вы много, поэтому эпидемии не избежать.

Какаха: не поняла осуждения что человек спросил про школу и высказал мнение почему не хочет отпускать ребенка в школу.
честно и без обвинения. он не ребенка врача предложил не пускать, а сказал что своего пускать не хочет.

Я видимо что-то пропустила.

Леди на пледе: Мне тут одна мамочка в Вотсапе школьном тоже задала неосторожно вопрос, планируем ли мы водить первоклассника в школу, когда ее откроют, тк она не хотела бы, чтобы ее дочь контактировала с ребёнком врачей, которые работают в крупных больницах города.

Где написано что своего ребенка водить не будут?

budlya: Да, должны быть. Только не сработало. И теперь крайние врачи, а вы вся в белом.
Вам все должны. А у вас свои заботы, чтоб еще и о других думать.
И таких как вы много, поэтому эпидемии не избежать.

ооо что то вас понесло очень далеко, ничего не перепутали?
мне разрешение на работу выдало минпромторг. я работаю официально, нигде не таскаюсь всем семейством и да, я не хочу терпя неудобства и лишения (а мы их терпим) пересекаться с контактными и ребенка не готова пустить в школу где будут дети контактных, те тоже контактные.
я несколько в курсе как это все работает и не надо мне сказки рассказывать и винить меня в чем то.

если бы все все делали правильно - вся страна бы продолжала работать и жить относительно нормально.
а так всех заперли по домам, запретили работать не дав ничерта в замен, но при этом это по сути бесполезно тк ты рано или поздно все равно заразишься от контактных.

Какаха: какой бы героической работа не была, с их детьми в класс вести ребенка мало кто захочет. к чему душой кривить

Ну о чем спор не понятно,, кончится четверть после майских как пить дать,, отправят деточек на каникулы

Какаха,
Любой ребенок может быть контактным в том числе от работающей мамы И не обязательно мед работника

Аноним 212: А у них есть клятва Гиппократа,

вы пошутили надеюсь?

Аноним 212: Вот Вы и увольтесь

откуда я должна уволиться? у меня трудовой даже нет.

Аноним 212: Он у Вас заточен на учебу и принимает витамин д. Вам и ему это нравится.

у нас выбора нет.

Аноним 212: Не может общество взять и все уволиться и сидеть дома, бояться. У Вас унитаз засорится, какахи верхом поплывут, кому звонить будете? Все уволились, все дома сидят, боятся.

значит все контактные изолированы. как и положено в карантинных правилах.
а сейчас у нас же не ЧС и не карантин, у нас ХЗ.
поэтому одни вынуждены сидеть дома без дохода, а другие контактные ходят свободно и разносят заразу. причем одним уголовка и статья, а другие герои.
не, работа у них тяжелая и важная, но почему нельзя их изолировать от общества как контактных, обеспечить всем, взять заботу о их детях, животных, стариках на себя?
причем поражает то что ы еще и нападаете на тех кто руководствуясь здравым смыслом хочет увидеть это все в исполнении властей.
на меня нападать проще чем с власти спросить за такие "мелкие" проколы.

Аноним 15,
А мне Интесно каким образом это можно сделать? Резервации? Это миллионы людей вообще-то, их в пионеский лагерь не заселишь

Какаха: сидели бы все контактные отдельно - нечего было бы разносить.
в этом и есть смысл всех санэпид мер. в этом и есть смысл карантина, которого у нас нет.

Это и про вас

Аноним 212: А чего Вы тогда вибрируете??? Трудовой нет, значит не работаете

у части населения нет трудовых, при этом они работают и официально совершенно.

Аноним 212: Вам просто страшно из-за этой неразберихи,

мне не страшно. точнее не так - мне страшно. но только из-за паралича финэконом жизни страны. заболеть тоже не хочется, но тут варианты такие - переболеем скорее всего все.

Аноним 212: Скоро это все закончится.

у меня нет такой уверенности. я вообще ожидаю через пару недель у нас подъем заболеваемости и опять закручивание гаек ((((

Какаха: сидели бы все контактные отдельно

Какаха: все контактные обязаны быть изолированы от населения.

Кого вы считаете контрактными?
Непосредственно врачей инфекции 40 ГКБ?
Врачи неинфекционных стационаров?
Врачей других стационаров, в которых есть инфекционные больные?
Врачей поликлиники?
А сотрудники полиции, которые приходят к контактным и инфицированным?
Сотрудники аптек?
Водители скорых, которые перевозят инфицированных пациентов?
А сотрудники инфекционного стационара, которые разносят еду? мед сестры? санитарочки?
Вы представляете о чем Вы пишете)))?

Если Вы говорите непосредственно о тех, кто в реанимации и в инфекции лечит подтверждённую корону, то это самая защищённая и упакованная группа врачей - в респираторах, спец одежде и с соблюдением всей процедуры защиты

Если Вы разглагольствуете про остальных, которые могут быть контактными, то это «полгорода»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы