В Иркутской области семью с заболевшим ребенком охраняет полиция из-за травли

Икигай: естественно имелась в виду госпитализация туда, где находятся заражённые, а не поход в местную поликлинику в порядке общей очереди.

У нас в области в райцентре подтвердился коронавирус у пожилой пары. Ни они сами, ни их окружение не были за границей. Поначалу их лечили в местной больнице от бронхита. Потом госпитализировали с тем же бронхитом. И лишь спустя время анализ показал коронавирус. Заразилась предположительно женщина во время поездки в город в кардиодиспансер, ехала она на электричке и маршрутке.
Естественно, за это время они контактировали со своими взрослыми детьми, соседями, продавцами в магазинах, медиками. Личные данные тоже слили в сеть. Только в чём эти люди виноваты?

Икигай: Не знаю, какие в вашем городе правила госпитализации с коронавирусом, но мысль о том, что у меня могли бы быть больные соседи в подъезде, мне неприятна.

это жизнь. Когда я училась в школе к соседям по лестничной площадке вернулся сын из тюрьмы, ну а что сделаешь. Поэтому, ну живут и живут, вы руки чаще мойте и выходите в перчатках, вроде через стены вирус не передается.

Какаха: значит все контактные самоизоляцию проходят.
врачи при этом из группы риска ходят домой, в магазины, используют ОТ.
таким образом врачи должны командироваться и быть разобщены с семьями и населением. вроде как логично

Для меня логично другое
Врачи = люди, а не прокаженные и могут быть отправлены на выходной как вся страна Никто не заражается, заразу не разносит, в относительно плановые отделения никого не госпитализируем

И признаем оставшихся - как работников повышенного риска, а за это во всем мире доплачивают, значит доплачиваем ВСЕМ, кто не на выходном, выделяем им СИЗ - средства индивидуальной защиты - РЕСПИРАТОРЫ, костюмы, ОЧКИ И разобщаем (а значит признаем, что это командировка с соответствующей оплатой)

А то бросаем БЕззащитных (в прямом смысле, без Очков с самосшитыси масками) врачей на передовую, а потом относимся к нему как к прокаженному с негодованием и пренебрежением

Аноним 731: когда возвращались с детьми с магазина

А зачем вы всей толпой по магазинам ходите?

Аноним 250: Я так понимаю, вы и после 30.04 вылезать из своих нор не собираетесь?

Нет, не собираемся

Леди на пледе: она не хотела бы, чтобы ее дочь контактировала с ребёнком врачей, которые работают в крупных больницах города.

Вы не обижайтесь, но я с ней согласна. Поэтому мои дети пока в школу не пойдут.

К сожалению больничный по карантину с прибытием закрывают через две недели при отсутствии жалоб со стороны пациентов приехавших, даже если результатов их анализов еще нет. Получается по формальному признаку женщина ничего не нарушила, больничный закрыла - на работу вышла. Но с точки зрения логики , это дыра в схеме. Все носители бессимптомники таким образом разносят корону только в путь. Мало кто реально настолько сознателен, чтобы дождаться результатов анализов и потом уже выходить. Так что женщина огребла негатив из-за дыры в схеме выдачи больничных и отчасти из-за собственной неосведомленности или пофигизма. Дикий конечно случай, но не удивительный и очень предсказуемый с точки зрения социальных процессов.

Аноним 731: А что это дает право набрасываться на детей?

Нет конечно. Мне просто правда интересно, зачем?

анонимно: Врачи = люди, а не прокаженные

врачи люди контактные и как контактные они или изолируются от семей и остального населения или все их родственники сидят дома.
все остальное - увольняемся и сидим дома.
все просто.
но никто не уволился, все работают. а раз работают - значит ограничены изоляцией. и организовать это обязаны должностные лица.
прокаженность тут вообще непричем.

анонимно: А то бросаем БЕззащитных (в прямом смысле, без Очков с самосшитыси масками) врачей на передовую, а потом относимся к нему как к прокаженному с негодованием и пренебрежением

они могут уволиться, их не принуждают насильно работать. сейчас все с масками самошитыми и без гарантии что больной сидит дома. что теперь?
вы сами это придумали.
я еще раз напишу - все контактные сидят дома. все кроме врачей.
в чем прикол? заразился на работе, зашел в ОТ, потом в магазин, потом в подъезд, потом домой. дети пошли в сады/школы/кружки, да просто в подъезд и гулять.
к чему тогда цирк с сидением всей страны дома? или половины или четверти?
вы реально не понимаете? мой ребенок 3 недели сидит дома для чего? чтобы потом ребенок врача его заразил? нет, спасибо.
и это нормальная реакция. и хватит приписывать то чего нет.
все кто подвержен такому риску должен быть изолирован от своих семей и просто гражданского населения.
иначе все остальное полностью нивелируется.

Аноним 731: А что это дает право набрасываться на детей? У нас есть закон запрещающий выходить ребенку в магазин?

ну вообще есть. закон о самоизоляции и даже штрафы. ребенок не имеет острой нужды для выхода из дома и тем более посещения магазина. вы не битесь что ребенок заболеет, получит тяжелую пневмонию и остаток жизни будет инвалидом по сути?
мне реально интересно.

Аноним 731: Вопрос времени. Если все так заразно, то простите большая верояность, что ребенку принесете вы сами или гуляля где то он это подхватит даже не ходя в школу, если уж а то пошло. Или вы собираетесь обороняться еще месяц два и пойти в последних рядах?

я вообще не планирую быть ни в каких рядах. ребенок не гуляет, я в маске. лишний раз никуда не шарашусь, от не пользуюсь.

Какаха: я еще раз напишу - все контактные сидят дома. все кроме врачей.

Врачи не контактные, пока у их пациентов нет подтверждённого ковид

Какаха: чему тогда цирк с сидением всей страны дома? или половины или четверти?
вы реально не понимаете?

Вы реально не понимаете: Поясняю
Рано или поздно заболеет большинство
Вы сидите дома, пока переболеют другие, это поможет не заболеть всем одновременно, уменьшить нагрузку на медресурсы, потом заболеете Вы или не заболеете, потому что постепенно будет нарастать иммунная прослойка общества

Какаха: мой ребенок 3 недели сидит дома для чего? чтобы потом ребенок врача его заразил? нет, спасибо. это ваши проблемы, сидите дальше
Какаха: я в маске.

А должны сидеть дома

Какаха: все кто подвержен такому риску должен быть изолирован от своих семей и просто гражданского населения. это ваши фантазии
Смысл карантина в другом

Вот оно, наконец-то указали врачам их место, послали на изоляцию а то 2 недели какого-то сюрреализма, аплодисменты, спасибо, скидки, проезд на такси, даже не по себе было

Аноним 15: Детей в детдом?

Всех изолировать, и вообще виноваты врачи - вирус по планете распространяют

анонимно: постепенно будет нарастать иммунная прослойка общества

И какое отношение эта прослойка (?) имеет лично к моему иммунитету? Оттого, что большинство переболеет, разве у меня шанс заболеть будет меньше? Я правда не понимаю логику эту.
К тому же сейчас уже повторные случаи заражения короной пошли в том же Китае.

>анонимно:** А то бросаем БЕззащитных (в прямом смысле, без Очков с самосшитыси масками) врачей на передовую, а потом относимся к нему как к прокаженному с негодованием и пренебрежением

++++ нет слов просто.
И опять

Какаха: они могут уволиться, их не принуждают насильно работать.

Действительно. Фигня какая. 'Пусть пирожные едят.' Врачи ж не люди, им есть не надо, у них детей и ипотек нет.
Ну и на их место уже ведь очередь киборгов выстроилась, правда? Они ни болеть, ни устать не могут.

анонимно: А должны сидеть дома

кому должна? я работаю и не должна сидеть дома.

анонимно: Смысл карантина в другом

а в чем? я что то не вижу денег на моем счету от правительства на оплату необходимых каждый месяц лекарств, коммуналки, всех обязательных платежей как лично, так и предприятия. я не вижу графика завоза продуктов мне домой.
даже оследнего хватит чтобы врач выйдя с работу зашел в магаз, там заразил кассира и этот кассир осеменит фигову кучу народа.
и весь смысл карантина накрылся медным тазом, точнее подъемом заболеваемости и увеличением работы у тех самых врачей.
вот и весь ваш смысл карантина.

budlya: Действительно. Фигня какая. 'Пусть пирожные едят.'

ну вся же страна сидит и ест, и ничего же?

Аноним 15: Ну вот я аптекарь. Муж врач. Как ни крути рискуем оба. Обоих закрыть? Ок. Детей в детдом? В обсервацию? А, ну да, кто на что учился, это я уже слышу периодически.

этот вопрос, как и все остальное должны были решить специально обученные люди, а они забили.
поэтому странно кидаться на людей что они не хотят чтобы их дети шли в школу где есть дети контактных.
и только. а развели бодягу с третьим сортом, пренебрежением и бог знает чем.
по сути карантин странный получается. одни работают и разносят заразу, получают зп, не имеют никаких ограничений, а другие в долги загнаны, но все равно заболеют тк все через попу сделано.

Аноним 15: К сожалению, ни продавцы, ни многие врачи и еще куча работников не защищены от инфицирования.

Так поэтому всем и твердят: сидите дома! Нет, они прутся всей семьей в магазин. Нет, врача на дом не вызываем, премся в поликлинику.
У кого-то путевка оплачена, не пропадать же?
Но дети врачей, пусть в школу не ходят. И врачи вообще пусть по улицам не шастают, а сидят в своих больницах.
Иш, гулять мешают.
И вообще:

Аноним 344: И какое отношение эта прослойка (?) имеет лично к моему иммунитету? Оттого, что большинство переболеет, разве у меня шанс заболеть будет меньше? Я правда не понимаю логику эту.

Аноним 344: Оттого, что большинство переболеет, разве у меня шанс заболеть будет меньше? Я правда не понимаю логику эту.

Большинство переболели = вокруг вас здоровые, значит у вас меньше риск встретиться с вирусом
По принципу прививок
То, что болеют по второму разу, это удручает, но это единичные случаи, связанные с мутацией вируса, как в случае с гриппом

Какаха: я работаю и не должна сидеть дома. также разносите заразу, цепляя ее в подъезде на ручке двери, на работе, в магазине
Какаха: поэтому странно кидаться на людей что они не хотят чтобы их дети шли в школу где есть дети контактных.
и только боятся, значит сидят дома
А то развели тут демагогию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы