40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Какаха: мне когда надо чтобы ребенок занимался - он занимается. и меня сейчас устроит что он будет "съедать" математику, делать физуху вечером или днем, рисовать и все.

Ну так и делайте математику. А остальное когда время появится. Аттестуют в итоге как-нибудь . Если хоть что-то будет делать ну и получит троечку, вам судя по всему до конкурса аттестатов далеко. Но не выходить на учебу в августе, когда только на улицу выпустят, и не скакать галопом по Европам до нового года. Блин, ну реально, все такие отличники вдруг на дистанте чтоли решили стать, куда деваться...

Lav@nda: Ну не ищите. Стонать то проще, конечно.
А Сейчас в карантин как вы с клиентами работаете? Изменилось что-то?

Для наших клиентов не изменилось с нашей стороны ничего! Абсолютно! Сроки, доставка, информация - всё даже оперативнее происходит, т.к. меньше запросов сейчас.
Поэтому прошу выполнять свою работу и людей других профессий. Пусть в удаленном виде. А не перекладывать на плечи других.

Аssiya: вам судя по всему до конкурса аттестатов далеко

далеко. не думаю что по ин язу за математику поставят
русский подтягивать и так будет, с репетитором сподручнее, надо уговорит ее на скайп, она у нас девушка не молодая ))))

Какаха: не думаю что по ин язу за математику поставят

не поставят. Но если ребенок будет хоть чтото хоть как-то делать, ну как умеет уж нарисуют троячок. Полный игнор нехорошо конечно, но уж как получилось и когда получилось. На перфекционизм забиваем, не успели в ночи сочинение написать - ну и огородный овощ с ним

Какаха: я работаю.

Какаха: и такая ситуация у любого работающего родителя.

Ну за всех не говорите...
И я работаю. И много работаю. С удаленкой рабочий день стал просто ненормированный. Поесть некогда днем, хоть и дома сижу.
У меня дочь учится САМА. Да, уже не началка, 6ой класс, может поэтому легче. Но у каждого учителя свои требования, свои особенности ведения дистанта, да и материал посложнее.
Я никогда особо не лезла в учебу. Всегда училась на ту оценку, которую заработала сама. Да, не отличница, ну и ладно.
Моя задача проконтролировать, что все уроки сделаны, напомнить, что надо сделать. А за содержанием работ не слежу. Как сделала-так сделала. Результат вижу по оценкам.

ой: Я позавчера, вместо того, чтобы рассчитывать запрплату по предприятию, довольно крупному, весь день уроки делала

Почему ребенок сам не делает свои уроки? Зачем ваше постоянное присутствие? Как делает ДЗ в обычное время? Тоже сидите с ним?

Lav@nda ,
Моя мама тоже так же говорила про безбедную старость ,а сын женился и все ее усилия в его семье

Анонимка: онлайн уроки, видеоконференции-вы про такой контакт с ребенком?

Хоть про какой!у нашего преподавателя нет никакого контакта,все общение и задание через родителей.

Lav@nda: Вам надо, заканчивайте.

так я бы с радостью. моему ребенку есть чем себя занять, более продуктивным и интересным, да хоть на дачу уехать, там можно гулять, кататься на велике и т.д., а не заниматься этой "шляпой". в итоге все равно в следующем учебном году учителя будут вынуждены заниматься повторением материала и гнать программу.
вам если нравится работать на двух работах за одну зарплату, так работайте, только других не надо агитировать за этот колхоз, а то учителям и так шоколадно - денежки те же, работы по-минимуму.
я смотрю на нашу классную даму: не упахалась, сидит дома, зарплата поступает - ну курорт же

Маска: Как вы себе технически представляете, чтоб она контактировала с ребёнком лично? Вы вообще-то законный представитель своего ребёнка. Хотите дистанцироваться?

Ну я же в школе не сижу с ребенком за партой,он как то там обходится без законного представителя.

maltseva: а то учителям и так шоколадно - денежки те же, работы по-минимуму.
я смотрю на нашу классную даму: не упахалась, сидит дома, зарплата поступает - ну курорт же

А наша сегодня родительское собрание проводила он-лайн в 19.00. Слышно было, как ребенок ее бегает, щебечет, лялька совсем еще . И постоянно пишет в чат, у кого какие долги, по какому предмету нужно срочно сдать работу. Вопросы предметникам передает от родителей и детей, их замечания, пожелания к работам пишет детям и родителям.
К каждому уроку презентации учителя готовят, тренажеры, тесты. Он-лайн уроки проводят. Оценивается почти каждая работа. Значит проверяют сидят. Не кажется мне, что работы у них по минимуму. Так плотно с учителями мы еще не общались.

Lav@nda: У меня дочь учится САМА

так и в чем проблема?! пусть и дальше учится сама. а мой и много у кого не учится сам, точнее мой учится частично сам.
на не частично у меня нет времени.
на сам - он вообще без каникул учится, я не требую всем их отменить.
а мы хотим официальное окончание учебного года, выдохнуть и заняться спокойно подтягиванием отстающих предметов без напряга и оврала. мне школа как палка погонялка не нужна для этого.
а сейчас только геморой и нервотрепка с этой учебой.

Аssiya: Полный игнор нехорошо конечно, но уж как получилось и когда получилось. На перфекционизм забиваем, не успели в ночи сочинение написать - ну и огородный овощ с ним

а вот я хочу не только огородный овощ положить, а еще и все остальное
реально достало.

Аноним 361: Для наших клиентов не изменилось с нашей стороны ничего! Абсолютно! Сроки, доставка, информация - всё даже оперативнее происходит, т.к. меньше запросов сейчас.
Поэтому прошу выполнять свою работу и людей других профессий. Пусть в удаленном виде. А не перекладывать на плечи других.

ой: Я позавчера, вместо того, чтобы рассчитывать запрплату по предприятию, довольно крупному, весь день уроки делала, а потом - ну как я расчет не сделаю? как люди без денег останутся? - я ночь всю сидела до 6 утра, сделала. Потом чуть не померла в этот день после бессонной ночи.

Я так долго не протяну! В конце концов, я не домохозяйка, у меня есть моя работа! А если меня за невыполнение обязанностей турнут с работы (а в коммерческой сфере с этим просто, в отличие от образования - учителя, даже плохого, попробуй уволь) - мне и моему ребенку "отключат" и интернет, и еду и все прочее. Мне сейчас важнее сохранить работу и жизнь, как бы ни пафосно это звучало, а не уроки учить.

меня сегодня клиент в 10 утра разбудил. 2 вечера до до 3 ночи поработала и пипец мне. только отоспалась в выходные и опять недосып. сегодня еле живая. работоспособность на нуле.
на какой мне такая учеба? это что за учеба - просмотри презентацию и сделай задание. это издевательство.
или по ин язу - родители найдите задание и найдите аудио.

ой: нам просто выкладывают номера параграфов и ДЗ.

у нас только номера упражнений. всё! кушайте, не обляпайтесь.

ПумаLux: Я их тоже люблю, всех - и 1, м 5, и 9 класс

Много у вас учеников

ПумаLux: Не как родного ребёнка, а как моих учеников.

конечно :)

Аноним 516: все общение и задание через родителей.

так и у нас так же. у вас какой класс? 2й? не удивительно что через родителей
Это нормально

Lav@nda: Так плотно с учителями мы еще не общались.

я хочу, чтобы элементарно хотя бы скинули текстовую объяснительную часть материала, по которому ребенок должен выполнить домашнее задание. конкретно наш педагог просто бросил класс, то что у вас не так, не говорит о том, что у всех идеально и хорошо. у кого-то вообще никак.

Аноним 628: Открываете конференцию в ЗУМ, никого туда не приглашая включаете запись. И все будет записывать. И ваш голос и ваш экран

Я это прекрасно знаю. Мне зачем запись и экран? Мне нужно было услышать чтение стихов детьми. Индивидуально

Аноним 516: Ну я же в школе не сижу с ребенком за партой,он как то там обходится без законного представителя

Ну, водите в школу, что я вам могу ещё посоветовать
У меня одна знакомая принципиально по субботам водила ребёнка в школу, хотя ВСЮ школу перевели по субботам на дистант. Представляете, вся школа дома сидела, а она водила.
Водите тоже, скажите, что в конституции прописано право на образование. Карантин в конституции не прописан. Требуйте соблюдения своих прав! Взорвите им мозг наконец!!!!

1-й класс: Раньше я просто смотрела, сделал уроки хорошо.
Теперь я вчитываюсь, и всматриваюсь, т.к. я "и чтец, и жнец, и на дуде игрец"
И что я вижу ; буквы ребенок технически пишет неправильно.
Отсюда неправильные соединения, когда о и а в написании выглядят одинакого.
Надежды, что во 2-м классе они это снова будут изучать нет.
Открыла прописи - нигде не было отметок от учителя, что неправильно. ((

Что делать? Сижу и сама доучиваю. (( При этом мой ребенок сам уроки не делает, ему нужно постоянная группа поддержки "маам, правильно?"
Никакие уговоры, "если считаешь, что правильно - пиши" не действуют.

Мой ребенок явно недоволен, т.к. я оказалась более требовательна.
В школр - он сконцентрируется и сделает.
Дома - потом, подожди, "ааа, он схватил мою игрушку".

ПумаLux: Я это прекрасно знаю. Мне зачем запись и экран? Мне нужно было услышать чтение стихов детьми. Индивидуально

Причем тут стихи, если вы выше писали, что не можете записать нормальный видеоурок по математике?

ПумаLux: Я сегодня затеяла записать видеоурок математики в movavi, ну там видеоряд, голосовое сопровождение, запись с экрана. Я плюхалась 3(!) часа, конвертация ещё 40 минут заняла. В итоге при просмотре выяснилось, что аудиодорожка не совпала с видеорядом так, как надо. И это только на один урок!

Аноним 628: Причем тут стихи, если вы выше писали, что не можете записать нормальный видеоурок по математике?

А ещё раньше (правда, может не в этой теме) я написала, что моему классу zoom не подошёл. И мне в том числе. Не понравилось делать записи на этой платформе, она постоянно зависала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы