40% родителей недовольны переходом на "дистант"

zz: учитель по физре ставит двойки тем, кто до конца недели не выслал видео

Куда написать, чтоб физру зачли за три четверти и отстали?!!! Три урока в неделю, три видео, каждый раз "пришлите фото или видеоотчет".
У меня ребенок по часу скачет на онлайне в секции, плюс выполняет задание тренера - отработка. Ей нагрузки хватает и я успеваю насниматься. Нет, теперь передачи мяча в баскетболе отработай... Напиши об этом поэму и видео пжлст, как ты мячиком попал в монитор...

ОКА ,
Директору школы))))
Если в мае в школу не пустят, попробую написать такое заявление

У нас учитель никак с детьми не контактирует,2 класс,все замечания по ДЗ пишет родителям,мне это уже надоело, ощущение, что я учусь,а не ребенок,бегаю за ним с тетрадью и говорю замечания учителя.
Можно же как то с детьми наладить работу,а если кто то что то не делает, тогда уже родителей подключать.

Аноним 516 , вот прямо этими словами и напишите учителю. Ну слово "пожалуйста" добавьте. Ваша жалоба по моему вполне исполнима

maltseva: правительство еще неделю назад разрешило регионам закончить учебный год.

Вам надо, заканчивайте. А я хочу, чтоб ребенка закончила учиться 31 мая и спокойно ушла на каникулы. Я не хочу в следующем учебном году галопом по Европам проходить материал этого класса. Я не хочу начинать учебный год в августе. Мой ребенок в состоянии закончить учебный год в таком режиме. И вопрос, чем дитятки будут заниматься на таких "каникулах"? Гулять нельзя, поехать куда то нельзя, к бабушке и то нельзя. Значит сидеть в компе или телефоне и фигней всякой заниматься. Пусть лучше тесты решает и видеоуроки смотрит.

Аноним 361: А если родитель сам не втыкает, что такое деепричастные обороты, например?

Найти видеоурок на эту тему и посмотреть вместе с ребенком. Грамотность у многих сейчас оставляет желать лучшего.

Anuta♥: Никаких видео уроков у нас нет, тупо домашние задания на оценку делаем.

Сами найдите. Ютуб вам в помощь.

Chайkа: УЧИТЕЛь всё-таки должен помочь, и не помочь даже, а дать ссылку на конкретный видеоурок.

Наши выкладывают, но и сами ищем тоже.

Lav@nda: Найти видеоурок на эту тему

Lav@nda: Сами найдите.

Lav@nda: сами ищем

Мне, простите, своим клиентам так же говорить - идите сами найдите, что вы там хотите. Вы что в интернете не можете найти информацию? Идите на ютубе посмотрите.
Сами-то понимаете, что говорите?

Жадина: Надо свободное время, которого нет у работающих родителей

Да ни у кого его нет. И неработающие не всегда могут/хотят заниматься учебой своих детей. Я всегда много работала и работаю, но не считаю, что учеба ребенка меня не касается. Я самое заинтересованное лицо в этом процессе. Очень хочется дать ребенку хорошее образование, чтоб потом мой ребенок работал на высокооплачиваемой работе и обеспечил мне безбедную старость. Вот такой эгоизм

Анонимка: У нас второй вариант. Если у нас учителю наплевать, как думаете, много у нас и у детей мотивации? нравится нам такой процесс обучение, в котром нет ни проверок, ни контроля, никаких вопросов от учителя, ни-че-го!

Уже хотелось с номерами школ такие посты. Пусть город знает,куда 1 февраля стоит ломиться, а куда нет.

Аноним 361: Мне, простите, своим клиентам так же говорить - идите сами найдите, что вы там хотите. Вы что в интернете не можете найти информацию? Идите на ютубе посмотрите.
Сами-то понимаете, что говорите?

Ну не ищите. Стонать то проще, конечно.
А Сейчас в карантин как вы с клиентами работаете? Изменилось что-то?

Я сегодня попросила родителей выйти со мной на связь через видеозвонок по Ватсап. Хотела послушать чтение наизусть стихотворения, которое задала по чтению.
Блин, ну вот до слёз - мои зайки, всё ведь делают, учат, стараются. Так улыбались мне, беззубики. По несколько минут с каждым поболтать, хоть немного почувствовала себя нормальным учителем, а не пишущей машинкой.

Lav@nda: Уже хотелось с номерами школ такие посты. Пусть город знает,куда 1 февраля стоит ломиться, а куда нет.

Боюсь светиться, вдруг тут наши учителя сидят))) или их родственники)))

ОКА: Куда написать, чтоб физру зачли за три четверти и отстали?!!! Три урока в неделю, три видео, каждый раз "пришлите фото или видеоотчет".

дурдом

Аноним 516: Можно же как то с детьми наладить работу,

онлайн уроки, видеоконференции-вы про такой контакт с ребенком?

Анонимка: Боюсь светиться, вдруг тут наши учителя сидят))) или их родственники)))

Ну вот с молчаливого согласия и получаете, что получаете.

Не Екатеринбург

Я ведь написала департамент насчёт законности требования сдать работу день в день до 16.00 или 19.00. В школах тетради дай бог раз в неделю проверяют, а тут день в день.
Мне ответили,что это самоуправство. Нет такого требования. В школу направлено указание

ПумаLux,
мимими
Ваши дети, наверное, вас очень любят?))

Lav@nda: Ну вот с молчаливого согласия и получаете, что получаете.

При чем тут молчаливое согласие? я не хочу школы оглашать. С учителем поговорили. Если отправим-проверит, нет так нет.

Аноним 921: Мне ответили,что это самоуправство. Нет такого требования. В школу направлено указание

Таки да. До следующего урока имеем право. Но надо учитывать, что при нормальных условиях можно на уроке проверить, а тут не. Ну хоть до обеда того дня, что перед уроком. Если не каждый день предмет, но и тут можно до следующего урока и проверять по очереди со сдвигом, как тетрадки. Вообще раз нет никаких внятных нормативов и рекомендаций, кто во что горазд и выделываются. Минобр бы лучше нормальные рекомендации разработал, и чтоб родителям доступны были, а не вузы туда-сюда тягал.

ОКА: Три урока в неделю, три видео, каждый раз "пришлите фото или видеоотчет".

У нас следуют какой-то инструкции, по которой предметы, которые идут 1 урок в неделю, на дистанте задаются 1 раз в 2 недели, те, что 2-3 урока в неделю - один раз, 4-6 - два урока, таким образом, у учащихся 2-6 класса каждый день в расписании по 3 урока, у 8 и 10 побольше. С 1 апреля до этой недели такого указания, видать, не было, второклашка учился, как в школе - каждый день русский и математика, теперь через день они, совсем пустяки, а не учёба. У старших сильно не слежу, но, поди, тоже уменьшилась нагрузка.

ЖАРптичка: Возможно у этих учителей повышенная нагрузка и времени у них физически нет расписывать подробно. Тут нужно понимать, что лучше для вас : хоть такое задание или отсутствие учителя вообще и соответственно самостоятельное изучение тем. Многие уже на грани увольнения. У них тоже дети есть кстати))

Вы знаете, у меня тоже есть работа и она не связана с обучением, соответственно навыка обучать у меня нет, но мне приходится полноценно выполнять свою работу и параллельно учиться учить ребенка. Почему я должна, совмещать две специальности, причем обучаясь преподаванию в авральном режиме и не по одному предмету, а учитель не в состоянии выполнять свою прямую обязанность? И это ещё мне повезло, я дома работаю, ребенок один, а компьютера два, в этом плане у меня шоколадные условия. Я почему то так же, как и учитель, настраиваю ребенку компьютер и все необходимые программы и я тоже не программист, а просто пользователь компьютера. Почему некоторые учителя могут проводить онлай уроки, либо в том же яклассе давать задания для детей, и задания в эл.дневниках пишут своевременно и совпадают у них со всеми остальными платформам, они быстро перестроились, прошлой недели им хватило, а некоторым и пары дней хватило, наверное потому что и до дистанта они работали и к урокам готовились, а у другие резко разучились писать задания в эл.дневник, пишут их на других платформах (у нас это файл на сайте лицея и ещё одна фигня типа эл.почты) и они там разные, дают задания в виде переписать параграф, потом по этому же параграфу ещё пара вопросов, ответ письменно, пару текстов сюда же. Разве это учителя? За что им платить? Вообщем и получается, что весна показала кто где с...л

Анонимка: Ваши дети, наверное, вас очень любят?))

Любят. Ждут. Скучают. Это видно было сегодня даже на вмдео.
Я их тоже люблю, всех - и 1, м 5, и 9 класс. Не как родного ребёнка, а как моих учеников. Это немного другое.

Lav@nda: Вам надо, заканчивайте. А я хочу, чтоб ребенка закончила учиться 31 мая и спокойно ушла на каникулы. Я не хочу в следующем учебном году галопом по Европам проходить материал этого класса. Я не хочу начинать учебный год в августе. Мой ребенок в состоянии закончить учебный год в таком режиме

Lav@nda: самое заинтересованное лицо в этом процессе

Полностью поддержу

Аноним 516: У нас учитель никак с детьми не контактирует,2 класс,все замечания по ДЗ пишет родителям

Как вы себе технически представляете, чтоб она контактировала с ребёнком лично? Вы вообще-то законный представитель своего ребёнка. Хотите дистанцироваться?

Lav@nda: А я хочу,

вот и учитесь. я работаю. кто будет заниматься с ребенком? у меня третий день вместо работы дома какой то пипелац.
я работать сегодня только села. ну ок, съездила в офис и отгрузку сделала. но блин я 2/3 рабочега дня учила ребенка. сама.
мне когда надо чтобы ребенок занимался - он занимается. и меня сейчас устроит что он будет "съедать" математику, делать физуху вечером или днем, рисовать и все.
а остальное когда у меня время появится. и такая ситуация у любого работающего родителя.
а кому надо - занимайтесь, мы не против.

ПумаLux: Я сегодня затеяла записать видеоурок математики в movavi, ну там видеоряд, голосовое сопровождение, запись с экрана. Я плюхалась 3(!) часа, конвертация ещё 40 минут заняла. В итоге при просмотре выяснилось, что аудиодорожка не совпала с видеорядом так, как надо. И это только на один урок!

Открываете конференцию в ЗУМ, никого туда не приглашая включаете запись. И все будет записывать. И ваш голос и ваш экран

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы