40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Врт пусть кому нравится дистант - на нем и остаются. В школе хоть будет больше места и у учителя больше времени на уроке.

Яблоко,
Аноним 491,
Аноним O_o,
А мне не понятно,почему до вас не доходит,что учителя перерабатывают... мы не просто кидаем домашку, а разрабатываем поурочное планирование со всеми ссылками на разные ресурсы для изучения новой темы и закрепления. Если раньше можно было устно объяснить, то теперь как минимум искать надёжные источники ,прописывать весь ход урока, проверять все 150 работ за 1 сутки за 1 урок, так как администрация отчитывается в департамент каждый день о количестве выполняющих заданий. И проверить все ночью,когда все не виснет. На составление 1 урока уходит минимум 2 часа . Уроков минимум 4-5 в день. А также нужно дать обратную связь по ошибкам. Переработку никто не оплатит

Задолбали, а давайте вообще обучать всех детей дома, раз все довольны и совсем чуть-чуть для некоторых дискомфортно, а то что дети тупеют, ибо нет дискуссий и все однобоко, так фигня, стране умные не нужны, тупыми же и действующими по инструкции в сто раз легче управлять. Поди еще и выводы сделают после всего, а че такого, дистант пошел на ура, все довольны, можно и чаще так... и то что родителям многим тяжело обьяснять всё, если ребёнок не понимает, педагоги круглосуточно все проверяют это так, фи

Аноним 22 ,
+++ только ссылок нет. Сами в дневник заходим и делаем что там задано. Чем учитель перетрудился в 4 классе.

ЖАРптичка ,
Вы почему за всех учителей говорите?

У меня ребенок спортсмен. Привыкли уже на дистанте жить. Хотя заданий в сетевом городе прибавилось очень значительно и у нас репетиторы по математике и английскому люди старой закалки, не умеют делать уроки через видео, пришлось новый материал проходить самостоятельно - справились.

Реально есть довольные? А как простите это все совместить, если мама на пятидневке, папа ненормированно (полиция, дома почти не появляется сейчас, только поспать), детей двое. Объясните, мне, пожалуйста, как я должна это вывозить?

Яблоко: написать задание в сетевой.

У Вас выполненное задание не проверяют?

Варварка: проверить фотографии каракулей

А кроме этого -

ЖАРптичка: А также нужно дать обратную связь по ошибкам.

У нас так!

Lav@nda: Я готова до конца учебного года в таком режиме жить.

+++!

Новости U-mama.ru: интерес к возможностям дистанционного обучения у ряда семей возрастет

щаз, не дождетесь, только и мечтаете окончательно все на родителей повесить.

ЖАРптичка: мне не понятно,почему до вас не доходит,что учителя перерабатывают... мы не просто кидаем домашку, а разрабатываем поурочное планирование со всеми ссылками на разные ресурсы для изучения новой темы и закрепления.

Серьезно? На нас как из рога изобилия сыплют задания, никаких видео обучающих нет, ссылок нет.

Аноним 22: У нас не было ни одного онлайн урока за это время и не поанируется , 4 класс
В лучшем случае ссылка на ютюб , посмотрите сами

И что? Вам непременно надо свою Марьиванну лицезреть? Чем вас не устраивают готовые видеоуроки? Там тоже не уборщицы вешают, а квалифицированные педагоги, всё с высшей категорией.
Выше вон написали, что рады, что у них нет никаких видеоконференций.
Вам хочется и рыбку съесть и мягко сесть. Так не бывает.

Долорес Клейборн: Мои не могут. Тупые как валенки.

Долорес Клейборн: Я вся киплю уже с утра пораньше. Готова всех прибить.

А претензии почему-то к дистанту

На самом деле просто ситуация с дистантом обнаружила кучищу проблем во взаимодействии родителей с детьми, умении родителей организовать себя и детей, желании вникнуть в жизнь (обучение) своего ребенка. И эта тема - прямое тому доказательство
Я знаю несколько семей, у которых дети на семейном обучении - там родители погружены в процесс и несут 100% ответственность за результат и не кивают на школу, мол, это учителя должны разжевать моему дитятке и в рот положить знания. И надо сказать, в этих семьях дети гораздо более эрудированные и самостоятельные

Бесит этот дистант,никакого обучения при такой форме нет! Единственные нормальные уроки-это допы по иностранным языкам! Остальное фикция. Каждый день нашему губернатору пишу в Инстаграме.

Варварка,
Ну этих родителей видимо содержат другие родители и нет нужды работать. Все просто.

Мне и та и другая форма нравится. Организация конечно у дочки пока страдает, а на дистанте это должно быть сильной стороной. Правильно написали, тот кто привык учиться и на дистанте будет учиться. Пришлось глубже вникать в уроки, чтобы самой понимать. Математику проверяю по готовым домашним заданиям.
Учителяем считаю сложнее, по фото разобраться кто, что написал.
Считаю, что можно комбинировать две формы обучения.

ЖАРптичка,
Нам никто не даёт никакую обратную связь.
Варварка,
Кроме того, если я сама не понимаю физику и химию- как я должна их объяснять? Это раз.
У меня нет педобразования - это два.

Дважды мама),
Продолжайте писать,скоро досрочно завершат четверть благодаря вам. Учителей отправят в неоплачиваемый отпуск

Варварка,
Я не думала, я знаю. У нас просто номера страниц и упражнений. Нечего меня носом тыкать. Как раньше было дз, так и сейчас. Только вместо тетрадей они фотки высылают на почту.

Полный шлак этот дистант. Системы виснут, неорганизованность . Сейчас опробуют и понравится.
А кто нахваливает эту хрень ,смотрите, дохвалитесь

Аноним 922: скоро досрочно завершат четверть благодаря вам.

Если бы к нам прислушивались,до 30 апреля не тянули бы.

Аноним 922: Учителей отправят в неоплачиваемый отпуск

Причем здесь родители?

Я недовольна. Заданий туча, ничего не Объясняют. Кидают их куда попало. Кто в дневник, кто ватсап. Сроки непонятные. На вопросы не отвечают, полный игнор. Классрук самоустранился. В домике сидит, не трогайте меня типа. Онлайн уроки только по математике. И то сегодня первый раз провели его полноценно, все лагало. Контрольные атас. Отправляй за 3 секунды или не приму.... Я с утра помочь стараюсь разобраться с дз, дать цу, потом на работу, потом проверяю, пытаюсь объяснить что не понятно. Крыша едет. А учителя только требуют снова. Скорее бы этот ад закончился.

Долорес Клейборн: Ну этих родителей видимо содержат другие родители и нет нужды работать. Все просто.

нет, работают, просто кто-то удаленно, а кто-то вполне себе в штате

Яблоко: Как раньше было дз, так и сейчас. Только вместо тетрадей они фотки высылают на почту.

жаль, у нас реально интересные формы присылают.

Как предвзято подана статистика:
"треть школьников считают, что занимаются также продуктивно", - а 2/3, значит, не считают. Как и 40% родителей. Это провал, а не повод для оптимизма.
"21% увидели новые возможности" (в том числе и обмануть учителя). А 79% их не увидели вообще.
"на 2,5 процентов стало меньше ребят, которым вообще не нравится учиться". Скорее всего, на карантине и учеба кому-то стала развлечением. А без карантина?
"40% родителей недовольны"?? Это только те, кто собрались к репетитору. А недовольных больше. В нашем чате (2 класс) родители вскипели уже почти все: кто-то после работы с ребенком занимается, кто-то разрывается между 2-3 детьми школьниками.
И ребенок должен проводить время учебы в общении с живыми людьми - учителем и ребятами. Пусть это не всегда комфортный, но необходимый опыт общения, который во взрослой жизни не наверстаешь. А за компьютером кто вырастет? Исполнители, лишенные эмоций, биоприложения к компьютеру. Привет, цифровое общество!
Еще про пользу для зрения не сказали. Что там офтальмологи рекомендуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы