40% родителей недовольны переходом на "дистант"

Аноним 922: Продолжайте писать,скоро досрочно завершат четверть благодаря вам. Учителей отправят в неоплачиваемый отпуск

Пускай. Мы без работы тоже. Если бы я сидела на работе и делала вид, что работаю, тоже бы переживала, что Меня закроют. По факту у нас только учитель математики трудится, создаёт конференции, чтоб детям Объяснять материал. Остальные дурью маятся

Жадина: Скорее бы этот ад закончился.

Полностью поддерживаю!!

Мы нормально к листанту относимся, но как все вынужденной мере . В школе лучше, конечно.

Я не доволен. И сын не доволен. 8 класс.
Я лично не понимаю, за что учителям в таком формате вообще платить. Ведь основную образовательную функцию при дистанционном обучении несет родитель.

Аноним 482: И что? Вам непременно надо свою Марьиванну лицезреть? Чем вас не устраивают готовые видеоуроки?

кто б еще ими снабжал. Только читай параграф, тыкай тестики в Яклассе. Далеко не все ресурсы готовы видеоуроки выложить по математике, русскому, английском и т.д. в бесплатный доступ. А платить кто-то разбежался? Школа или государство? Нет

ИЗО изголяется- "Нарисовать один мифологический персонаж (леший, кикимора, водяной, русалка). Фото рисунка прислать в контакт до 15.04", " Нарисовать рисунок "Пасхальное воскресенье" и прислать до 22.04 в контакт".
Где в этих заданиях элемент ОБУЧЕНИЯ???

Дважды мама): Где в этих заданиях элемент ОБУЧЕНИЯ???

Смотрите презентацию , сдернутую с инета

Кому больше нравится дистант - семейное обучение существует. Хорошо, когда можно пользоваться разными формами. Но переводить всех на дистант? На примере ВУЗов очевидна разница в качестве очного и заочного образования.

Красная шапка ,
Нету) Или ребенок сам найти должен?
Получается и не дистант это вовсе,а самостоятельное обучение.

Варварка: Я знаю несколько семей, у которых дети на семейном обучении - там родители погружены в процесс и несут 100% ответственность за результат и не кивают на школу, мол, это учителя должны разжевать моему дитятке и в рот положить знания.

вы только забыли написать, что это осознанный выбор конкретной семьи. а сейчас миллионы семей просто поставлены перед фактом дистанционного обучения. и школам плевать на наличие технической возможности для такого обучения. ну и показательно по форуму как педагоги отрываются на детях, некоторые с особым садизмом и циничностью.

HhhYa: Ведь основную образовательную функцию при дистанционном обучении несет родитель.

Абсолютно согласна! 3 школьника, всем объясняю новые темы! Каждый день! А учителя самоустранились. Просто присылают названия новых тем, номера страниц и номера упражнений. Всё!

Красная шапка: Смотрите презентацию , сдернутую с инета

Да. Ещё посмотрите весёлые опыты Пушного. Сделайте один и видео снимите. 6 класс естествознание. Чему учит этот учитель не понятно

Не могу сказать что сильно довольна. Но это неизбежное зло. Заканчивать четверть еще хуже....Пусть хоть так, хоть ИБД но хоть как-то дети при деле.

Мне не нравится. И ребёнку.
Хотя это только 1класс.
Единственный что нравится - это задания на учи.ру, но подписка платная, пришлось купить.

9 класс, область. Дают только задания в общую эл.почту (нарисовали бегом, когда все рэши-мэши зависли) и кидают ссылки на видяхи в яндексе. Всё!
Ни о какой подготовке к ОГЭ речи нет.
Заданий тьма, дочь сидит до ночи.

А мне на второй неделе даже нравится, тк у хронически отстающего третьеклассника появились благодаря индивидуальному обучению хоть какие- то знания. Правда, мы и до дистанта старались подготовиться к впр по доппособиям. Просто сейчас много и регулярно пробелы устраняем.
Сами уроки организованы с пятого на десятое. Лучше блоками учить, а не каждые 30 минут как блоха по заданиям скакать

Мне не нравится, ребёнку все равно, потому что он с педагогами не общается, только онлайн урок.
Отношусь как к погоде, приспосабливаюсь, жду, когда закончится.
Очень много приходится объяснять и показывать, потом ещё и отправлять учителю каким нибудь способом. Трачу времени значительно больше, чем при выполнении обычных дз.

Лампа: это задания на учи.ру, но подписка платная, пришлось купить.

Есть бесплатные задания каждый день, да и подписка недорогая. Мои там занимались и без пандемии

У пятиклашки домашку никто не проверяет, не знаю, кому они там о чём отчитываются. Но онлайн уроки ведут исправно, сегодня 3 штуки было плюс физкультура. Кто интересно вёл в офлайне - те интересно и в зуме ведут уроки. А кто по жизни отстойный - дак в онлайне ещё отстойнее.
У третьеклашки учитель продвинутая по жизни, моментом включилась, презентации она и так делала, уроки ведёт по зуму, что-то очень бурно обсуждают на каждом уроке. Там же учитель физкультуры новый, которого взамен декретницы взяли, старается, сын в восторге. Я думаю - она не сильно напрягается, хотя б потому что с другого конца Москвы в школу ездила. На висящий ЭД не жалуется - сын ей скидывает задания в ватсап. С детьми создала отдельный чат, где обьясняет, если кто что-то не понял.
Футбольные тренировки - трижды в неделю, тренер-парень постоянно им клепает видео, задания, игру сделал, чтоб мотивировать.
А вот музыкалка буксует. Концертмейстер молодец, записала аккомпанемент к произведениям. А преподаватель по сольфеджио просто кучу рукописного задания скинула, мол, делайте. И была вежливо послана мною.

Это временно, можно пыхтеть и возмущаться, можно попытаться приспособиться и получить удовольствие. Кому какой вариант больше нравится

А мы как-то втянулись...9 гимназия... 8 класс
правда дистант с домашками длится с раннего утра и до вечера...
но и раньше так было... тока ездить теперь не надо...

Маска: Главное, что 60% довольны

кто доволен? кто сидит дома. что делать работающим родителям и такой формой обучения?!
где взять второй ноут сейчас ради их придумок?
нет, у нас есть дежурный комп дома, но у нег сдохла звуковая карта. те кто ремонтируют с понедельника открылись, а до этого ребенок как должен был заниматься?

Дважды мама): ИЗО изголяется- "Нарисовать один мифологический персонаж (леший, кикимора, водяной, русалка). Фото рисунка прислать в контакт до 15.04", " Нарисовать рисунок "Пасхальное воскресенье" и прислать до 22.04 в контакт".
Где в этих заданиях элемент ОБУЧЕНИЯ???

жесть какая. у нас по доп образованию (рисование) препод уроки записывает. так то доп.

maltseva: вы только забыли написать, что это осознанный выбор конкретной семьи. а сейчас миллионы семей просто поставлены перед фактом дистанционного обучения. и школам плевать на наличие технической возможности для такого обучения. ну и показательно по форуму как педагоги отрываются на детях, некоторые с особым садизмом и циничностью.

при этом тем кто с сознательным выбором тоже обломали всю нормальную учебу. РЭШ просто рухнула. полностью. заниматься не возможно.
что делать тем у кого нет дома компа? не сказали. ничерта не выдали.
класс на гугл классе занимается, ин яз в дневник ру скидывает домашку и задание чему научить ребенка. полный треш.

Какаха: кто доволен

Те, кто заинтересован
Есть такая старая поговорка: "Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины"

Мое мнение - сложно так резко перейти на домашнее обучение без потери качества. За одним изменением следует другое и так далее...
Всё таки когда ребенок ходит в школу, он получается не только знания , но и социальное развитие (что я считаю не менее важным в школьные года). А с этими "домашними посиделками" ничего хорошего ни для вас, ни для вашего чада не будет. Поставьте себя на место ребенка? Я бы сошла с ума.
А еще у нас в подъезде есть уникальный сосед, который пытается добиться тишины от всех даже в дневное время!
То есть нужно посадить детей на стул и попросить не топать пожалуйста ! Бред ! Вот из-за подобных личностей хочется выйти хотя бы во двор или в лучшем случае снова на дачу умотать

Маска: Те, кто заинтересован
Есть такая старая поговорка: "Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины"

это не про это. у заинтересованных дети на репетиторах. были. или на доп платформах или курсах.
все прикрыто.
спрошу снова - что делать работающим родителям младшешкольников?
давайте по существу только, а не воду в ступе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы