В больнице №1 у 78 пациентов и врачей обнаружен коронавирус

Александр (ex. Soto): Все, кто работает с населением, кто заходит в кластерные очаги - это все группа риска. Хоть медик, хоть социальный работник, хоть представители полиции. Они все должны четко понимать как распространяется инфекция и как от нее защищаться. Нельзя забывать про контактный путь и передачу через предметы! Правильная гигиена рук + дезинфекция при контактах обязательны!

Это вы всё к чему написали? Думаете менты руки мыть не умеют и не знают, что их надо мыть? И пути передачи короны не знают? Я то написала к выпаду про то, что "почему врачи не жалуются на отсутствие СИЗ". Ответила про ментов, почему. Пожалуйся - и останешься без работы.

Ск@зочка: Вон Рошаль вроде уже предложил, всех больных считать потенциально инфицированными.

А это сразу не понятно было? Мы последние из всех стран, ладно в Китае не пустили наших в клиники, но в Италию большой десант отправили больше месяца назад. За это время могли все организовать, до слез обидно слышать, что врачи обязаны себе маски и бахилы шить, а сейчас еще и виноваты, что не подготовились. Где адекватные распоряжения? Сплошь сотрясение воздуха и перекладывание ответственности. Цветкова вместе с Демидовым в красную зону на пару недель, может после этого начнут соображать.

Аноним 812: Я то написала к выпаду про то, что "почему врачи не жалуются на отсутствие СИЗ". Ответила про ментов, почему. Пожалуйся - и останешься без работы.

Так разве это нормально? Всех разом не уволят. Есть знакомые с некоторой спецификой работы, при любых обсуждениях, что что-то не нравится всегда ответ один - мы же подписку давали, нам нельзя.

Все Кто на переднем плане держитесь, пожалуйста! Пишите, чем помочь.

Лёлик: денег, обещанных никто в простых больницах не увидит, но перезаряжаются все.

Естественно . А то что врачи всех больниц под угрозой, сидят карантин на рабочем месте, а не как московские врачи в отличных гостиницах, это нормально. Вот за это и получите голый оклад

Oga-Oga: Вот за это и получите голый оклад

Ещё и "штрафные" баллы из него вычтут.

Копирнула из статьи в " новой газете": Павел Креков заявил: «Уже сегодня принято решение, что максимальное количество медицинского персонала, которое работает в инфекционных стационарах, нами будет расселено в гостиницы, чтобы минимизировать контакты. Риски и для семей, и для самих докторов повышенные. И многие доктора к нам с этими просьбами обращаются. Мы организуем по всем стационарам, где есть инфекционные койки, расселение в нормальные гостиницы, питание, доставку специализированным автомобильным транспортом».
Три раза ха. Перед первой больницей были другие больницы в такой же ситуации, правда заболевших, слава богу, не такое количество. Врачей вынули под зад из гостиницы, причём это был "отель" своём не такого класса как " Московская горка"
Господи, когда же вы " у власти" начнёте нести ответ за свои слова и поступки?! Риторический вопрос!

Аноним 812 ,
Поддерживаю. Знакомая, врач, заразилась, несмотря на то, что была в правильной экипировке, чуть ли не в скафандре. А тут полицейский в самошитой маске убережется, моя руки, как же.

Дама с кошкой: врач, заразилась, несмотря на то, что была в правильной экипировке, чуть ли не в скафандре. А тут полицейский в самошитой маске убережется, моя руки, как же

Дело еще во времени контактирования.

Может 1гкб расселили на две гостиницы, но муж живёт в центральной. Интервью с Московской горки очень неожиданное. Добирались по городу туда все своим ходом. Горничную не видел ни разу.
Бардак в организации всех процессов в больнице такой, что пересказывать неудобно.

Вопросы хорошие, но вот получат ли журналисты на них ответы?
66.ru/news/society/229996/

Очень внятные вопросы.
Теперь интересны ответы

"Только после сообщений в СМИ с ними связался Роспотребнадзор, но некоторые уже успели уехать из города в область и поэтому не всех протестировали на коронавирус".
Штрафы за нарушение самоизоляции.
Больница городская, туда с области не привезут, значит все должны быть в городе.

Madamme,
От пл Обороны до Московской горки очень неудобно ехать
Живут там врачи или все же нет?

Их там кормят? Так-то при гостинице ресторан

Аноним 608: Больница городская, туда с области не привезут, значит все должны быть в городе.

вот за неделю до начала этого безобразия всего столкнулась с человеком из Челябинской области, который лежал на Декабристов.

Аноним 812: Это вы всё к чему написали? Думаете менты руки мыть не умеют и не знают, что их надо мыть? И пути передачи короны не знают? Я то написала к выпаду про то, что "почему врачи не жалуются на отсутствие СИЗ". Ответила про ментов, почему. Пожалуйся - и останешься без работы.

В соседней теме про меры при посещении магазинов - 28% указали, что ничего не делают. Живут обычной жизнью. Мытье рук - это минимальная мера. Их нужно дезинфицировать! Я уверен, что большинство не осознает как в быту передается вирус. И не предпринимает всего комплекса мер. А полумеры - не помогают. Не хочешь быть уволен из-за жалоб на отсутствие СИЗов - позаботься о них сам. Других нет вариантов.

Мирей ,
Я знаю только про центральную. Там кормят завтрак-ужин. Но завтрак с рабочим графиком не состыкуется, когда (если) их выведут на работу, он в 8.30.

Я живу рядом с больницей номер 1.
На Тверитина 34.
В этом районе живет много знакомых.
Почему только по одному адресу пришло уведомление, что тут проживает контактный???
И этот адрес пер.Базовый.

Madamme,

Madamme: городу туда все своим ходом.

Не удивлюсь, если они и на работу будут своим ходом добираться, читай, пешком а потом у министерства резко закончатся деньги на оплату проживания, и пойдёт медперсонал стройными рядами жить в больничный корпус. Знаем, проходили

Александр (ex. Soto): Мытье рук - это минимальная мера. Их нужно дезинфицировать

Мыла мало?
Например, магазин рядом, сходил и сразу дома посыл руки.
Если в дальний магазин, то я после выхода антисептиком брызгаю.

А что рассылают какие то письма, что контактные или как все происходит. Или должны позвонить?

Oga-Oga ,
Я даже не удивлюсь, если попросят гостиницу оплатить, раз они не работают на карантине...

Что такое КТ? Может мы тоже болели. Дети в декабре без температуры кашлял и и потом ещё остатрчный кашель был два месяца, и сейчас могут покашлять странно изредка. Никакого кт не назначили. Только рентген. На рентген все ок

Аноним 106: Мыла мало?
Например, магазин рядом, сходил и сразу дома посыл руки.
Если в дальний магазин, то я после выхода антисептиком брызгаю.

Не в мыле дело. Если человек себя может хорошо контролировать, и на пути от квартиры до магазина и назад не будет пользоваться сотовым телефоном и не будет прикасаться руками к глазам, губам, носу, а при чихании не будет прикрывать рот ладонью - достаточно дома помыть руки с мылом в течение не менее 20 сек. Но большинство так не делает и не может так себя контролировать. Это факт! Поэтому в Тайланде, Китае, Сингапуре - синатайзеры с дезсредствами стоят перед входом в каждый магазин, на осановках общественного транспорта, поэтому в Австрии персонал магазина выдает тележку покупателю, обрабатывая ручку тележки антисептиком при покупателе. И еще, нужно понимать, что с ручек дверей (подъезд, дверь в магазине, ручки тележек и корзинок, кнопки лифта, домофона, банкомата и т.п.) вы легко переносите вирус на продукты питания. Поэтому простого мытья рук с мылом после возвращения из магазина недостаточно!

kapачка: Что такое КТ? Может мы тоже болели. Дети в декабре без температуры кашлял и и потом ещё остатрчный кашель был два месяца, и сейчас могут покашлять странно изредка. Никакого кт не назначили. Только рентген. На рентген все ок

В декабре в России не было еще распространения новой короновирусной инфекции. КТ - это более информативный метод лучевой диагностики чем Рентген легких.

Александр (ex. Soto): Мытье рук - это минимальная мера. Их нужно дезинфицировать

Ремарка от врача-реаниматолога
Мытьё рук с мылом эффективнее дезинфекции. По последним данным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы