В больнице №1 у 78 пациентов и врачей обнаружен коронавирус

Анонимка: Три люди заразят три люди, а не 15 людей, зашедших в лифт.
Тетка правильно орала

В нашем доме заметила тенденцию - соседи спускаться начали по лестнице чаще и подниматься.

Polinaa ,
Лихо вы сдаёте тамошнего завотделением

Аноним 468: Лихо вы сдаёте тамошнего завотделением

Ну вот я даже имени его не знаю, каким отделением заведует тоже не писала думаю там он на всю больницу явно не один... Но пост свой уберу, если вы считаете, что он кому то может повредить... А вообще мне кажется замалчивание в данной ситуации тоже не есть хорошо...

Аноним 812: Ну вот про врачей не знаю, не знаю ситуацию изнутри, что им будет за жалобы. А за ментов могу сказать, если мы жаловаться в СМИ и интернете начнем, то это будет увольнение. Поэтому мы терпим, выкручиваемся, рискуем. А на нас наплевать просто. Ну передохнем новых наберут . Благо, сейчас при таком кризисе желающих надеть погоны будет море.

Все, кто работает с населением, кто заходит в кластерные очаги - это все группа риска. Хоть медик, хоть социальный работник, хоть представители полиции. Они все должны четко понимать как распространяется инфекция и как от нее защищаться. Нельзя забывать про контактный путь и передачу через предметы! Правильная гигиена рук + дезинфекция при контактах обязательны!

budlya: Да все все знают. Всех производителей трясут постоянно. Но взять негде просто. Это же все Китай.
Алтушкин вот, делает что может, у него связи и деньги, поэтому что-то получается. Но он тоже не Бог.
А еще все упирается в документацию. Чтобы больница могла сизы купить на них должны быть документы, зарегистрированные и прошедшие проверку. А это очень долго.
Поэтому деньги больницам дали, а купить они ничего не могут.

СИЗы - это лишь часть проблемы! СИЗы не спасают, если не приняты и не соблюдается другие меры. Это многократно было доказано еще в 2003 году после вспышки SARS в Азии. На эту тему очень много работ и материалов из Тайваня и Китая. В Тайване, случай внутрибольничной инфекции - у пациента пациент диагностирован SARS на 11 сутки госпитализации, но при этом инфицировано лишь 5 человек, из них - 4 медика, участвующих в его лечении, 1 сиделка и 1 пациент. Но не 91 человек!!! Это уже не проблема отсутствия или недостатка СИЗов - это системная проблема низкой инфекционной настороженности. Маски, халаты, перчатки могут создавать ложное ощущение защищенности, а разнос инфекции происходит через предметы и руки, которые не обрабатываются.

Ск@зочка: Да полно уже в сети воплей от врачей со всей страны, что СИЗами не обеспечены они, в последнее время еще и о том, что никаких доплат обещанных не получают. Слышит ли их кто-нибудь?

Я массу статей, интервью видел про проблему с обеспечение СИЗами в прессе Испании, Италии, UK. И их нет в наших сми, даже в региональных.

Александр (ex. Soto),
Полностью согласна
Сколько раз замечала, люди без масок стараются держать дистанцию, люди в масках подходят вплотную
Ложное ощущение безопасности

Аноним 995: люди в масках подходят вплотную
Ложное ощущение безопасности

+++ Притом маска набекрень и нос открыт.

Polinaa ,
Спасибо. Не так много из заведующих то. По Вашему посту думается, что это мужчина.
Меня вообще поражает (это я не про вас) как люди вываливают на просторы юмамы такие истории про начальников, коллег, клиентов. Газпром очень непрофессионально себя ведет часто, при этом считая себя лучшим эйчаром Екатеринбурга. Пару людей тут знаю с которыми работаю и они пишут про коллег, знакомых. Кошмар. Это недопустимо. Про Наташу Красавицу молчу. Но онв большей частью про себя и семью.
Сорри за отступление от темы. Накипело

Аз есмь ®: не знаю, фейк или нет,

Ну сам хирург первый и нарушил правило. Он сидеть должен был дома на карантине пока результат теста не будет готов, а он пошел на работу.

Ск@зочка ,
Это все не Екатеринбург и не Свердловская область. На всю страну - это ничего. Могут быть локальные недоработки главных врачей, а не системные проблемы. Врачебные сообщества при этом молчат. Профсоюзы молчат. И коллективных обращений практически нет. Вспомните прошлый год, пример Н.Тагила, прогремевшего на всю страну.

sheveleva82: соседи спускаться начали по лестнице чаще и подниматься.

все правильно, боятся лифтов )
но если весь подъезд будет ходить пешком, то лифт станет самым безопасным местом )))

Александр (ex. Soto): Но не 91 человек!!! Это уже не проблема отсутствия или недостатка СИЗов - это системная проблема низкой инфекционной настороженности. Маски, халаты, перчатки могут создавать ложное ощущение защищенности, а разнос инфекции происходит через предметы и руки, которые не обрабатываются.

+++

mamaAlex,
Смешно, повеселили. Пусть ждет следующий лифт и 3 люди. А эти 15 люди не боятся .

Так и не поняла что вас развеселило. Ну смеетесь и хорошо.

Ск@зочка,
Ещё и врачей хотят сделать крайними?

Предлагаю всю ответственность возложить на Цветкова. Как организовал, так и работают.

Lav@nda: Ну сам хирург первый и нарушил правило. Он сидеть должен был дома на карантине пока результат теста не будет готов, а он пошел на работу.

он не ходил на работу

Не знаю как со средствами индивидуальной защиты в хирургическом и терапевтическом отделениях, но в одном из других отделений этой больницы врачи вообще не были обеспечены ничем, даже масками. Шили маски сами. Кто не умеет, получил по ОДНОЙ самошитой маске тоненькой. Носили - стирали - снова носили. Вот такие пироги.

Вот накипело...
Работаем - костюм, халат, сверху одноразовый, шапка, маска, перчатки. Отопление шпарит и самое главное весь этот "маскарад" ни от чего не защищает...
Где самолёты с грузом? Какая-нибудь больница , кроме 40, их видела?
И самое интересное, виноваты будем медики, в том числе и главные врачи, которые тоже поставлены в интересную позу...
Почему не сделать одну больницу короновирусной? 40 имеет несколько корпусов, оснащенную поликлинику - сделайте в одном месте - диагностику, сортировку, лечение... обучи персонал, набери, за такие деньги ипотечники в очередь встанут. Нет надо растощить по всем больницам, ещё и Пышму добавили. И самое интересное, я вот уверена, денег, обещанных никто в простых больницах не увидит, но перезаряжаются все.
Может я чего и не понимаю, но накипело.

Лёлик ,
Дак даже к Габинскому затащили. Ну как так то?

Аноним 894,

Аноним 894: Предлагаю всю ответственность возложить на Цветкова. Как организовал, так и работают.

+++

Лёлик ,
donj ,
Дак уже думаю все, никак не уберечься, все равно везде расползется потихоньку. Вон Рошаль вроде уже предложил, всех больных считать потенциально инфицированными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы