В больнице №1 у 78 пациентов и врачей обнаружен коронавирус

Аноним 397: Заболевшие

Да ладно. Новости читаете? Случаи заражения, к сожалению, зафиксированы уже во многих стационарах нашего города. И везде это 1-2, ну 3 человека. А в 1 городской - целых 91 (!) Это что, какая-то особенная больница?

Серышка ,
Больница не особенная, просто в воскресенье перестали медиков тестировать... До особого распоряжения.

Получается, самое вероятное место заражения - это больница? Значит рано или поздно подобное произойдёт во всех больницах. И что дальше?

Я лежала в этой больнице с 8 по 13 апреля. Сейчас имею на руках официальную бумагу о самоизоляции. Анализ брали уже 2 раза - на прошлой неделе и сегодня. Первый отрицательный.

Эвольвента ,
В идеале нужен экспресс тест, чтобы всех поступающих тестировать. Но ,он не особо достоверный и инкубационный период слишком большой у короны, поэтому получается никак толком и необезопаситься((
Только чаще проводить уборку, обрабатывать кварцем и дезаром палаты и туалеты, ну и конечно же врачам выдать хорошие и надежные средства защиты .

ЛОВушка ,
А я лежала с 5-13 апреля. Бумагу получила только сегодня и анализы ещё никто не брал. Но я честно после выписки неделю дома сижу

Александр (ex. Soto): Все больницы давно должны перейти на режим работы с условно-инфицированными. И набор мер должен быть максимально направлен на профилактику внутрибольничного инфицирования персонала и пациентов. Раз так много инфицированных, значит много нарушений. Самых разных.

С какого момента должны были перейти? И каким образом?

Neiron: Как всегда показуха, удивительно, что она работала столько времени. Вот выстрелилО.

Вот, вот. Муж у меня туда маски для снорклинга привез из декатлона. Они с мужиками к ним сменные фильтры изобретают сами. Не успели. Нет там ничего, ни респираторов, ни костюмов защитных.

Подружка: Да в наших больницах просто нереально снизить риск заражения, палаты на 4-8 человек , уборка раз в день грязной тряпкой, один туалет на этаж, общая кухня. Плюс отсутсвие средств защиты у персонала и пофигизм и врачей и пациентов . Вот и получается, что если случайно попадает один больной ,то заражается сотня.

Опять поддержу. Все думают что больницы все одинаковы и все могут с ковидом работать. Увы и ах.
Вот и пример показательный - вся больница 'красная зона'.

А если в роддомы это попадет,это же капец(
А уж про онкологии и не говорю(
Ужасно это все и ничего мы сделать не сможем, а государство самоустранилось ((

GIri,
Я была во 2ом хирургическом, откуда и пошло все это.

Аноним 106: Контактные

Нет, рейтинги повышаем

И еще ужас в том , что сейчас люди , которым реально нужна помощь врачей будут просто бояться к ним обращаться ,даже в платную клинику(

Аноним 617 ,
А мусор вы будете приходить и забирать? Продукты, лекарства приносить? Ерунду пишете.

Аноним 321: Больница не особенная, просто в воскресенье перестали медиков тестировать...

Так до воскресенья еще такие случаи были. И контактных всех тестировали. И медиков, и пациентов.

budlya: С какого момента должны были перейти? И каким образом?

С момента, когда началась эпидемия у нас в стране. А в идеале, с момента объявления пандемии должна была начаться подготовка. Каким образом? - мер очень много, включая и обеспечение СИЗами.

budlya: Муж у меня туда маски для снорклинга привез из декатлона. Они с мужиками к ним сменные фильтры изобретают сами. Не успели. Нет там ничего, ни респираторов, ни костюмов защитных.

Почему все молчали то? Но почему ни одного слова публичного сказано не было, что беда с СИЗами, с обеспечением режима? В итоге, спасение утопающих, как обычно - становится делом самих утопающих.

budlya: Опять поддержу. Все думают что больницы все одинаковы и все могут с ковидом работать. Увы и ах.
Вот и пример показательный - вся больница 'красная зона'.

Все потому что недооценили риск. До последнего многие думали, что это все не про нас история. И среди врачей тоже. Какое-то глобальное отрицание произошло угрозы. Поэтому формальное написание приказов, формальное их исполнение.

В азиатских странах все это происходило при SARS в 2003 году. Тоже много внутрибольничного инфицирования. Они вынесли урок и в этот раз у них все по другому. А все остальные, и мы среди них, даже не стали изучать их опыт.

Эвольвента: Получается, самое вероятное место заражения - это больница? Значит рано или поздно подобное произойдёт во всех больницах.

Подружка: Ужасно это все и ничего мы сделать не сможем, а государство самоустранилось ((

Люди, не впадайте в панику. Пожалуйста!

ЛОВушка ,
Больничный дают на время самоизоляции?

Подружка: И еще ужас в том , что сейчас люди , которым реально нужна помощь врачей будут просто бояться к ним обращаться ,даже в платную клинику(

Так, граждане. Мне завтра идти. Скажите, люди добрые, врачи замечательные, в 7-ке Ковида много? Врач, к которому я иду в платную, там работает...
Ну, не могу я не идти, блин... Не от хорошей жизни...

Neiron: О чем вы, боже. Как всегда показуха, удивительно, что она работала столько времени. Вот выстрелилО.

В начале марта было понятно, что выстрелит.
Меня поражает всеобщее пассивное состояние... ведь никто не выступил публично! Все все понимали и молчали. Почему такая безысходная покорность? Или не понимали и тоже формально выполняли какие-то приказы, рекомендации.
А сейчас виноватыми пытаются сделать медсестер и санитарок, или еще кого-то. И формально так и есть, не соблюдали как положено меры профилактики. Но почему опять-то все молчат? Ведь очевидно, что это новая инфекция и она не прощает молчания и отрицания.

Medyzka,
Мне предлагали больничный, но у меня хирургический как раз получился на время изоляции.

Medyzka: Больничный дают на время самоизоляции?

Если вы контактная, это уже не самоизоляция, а карантин называется. Да, больничный должны дать на время карантина.

Серышка,
Neiron,
Чего делать-то?.... Подскажите, идти или нет...

ЛОВушка ,
Здоровья
Серышка ,
Ну и то вперед, что дают
На работе хоть предъявить, не бесплатно сидеть

Подружка: поэтому получается никак толком и необезопаситься((

Как-то получается на Тайване, в Гонконге, Сингапуре, Ю.Корее не закрывать больницы и оказывать помощь как плановую, так и инфицированным коронавирусом. Есть решения. И они работают!

РыбкаЗолотая: Чего делать-то?.... Подскажите, идти или нет...

Идти, конечно. Соблюдая, естественно, все предосторожности: маска, дистанция, антисептик для рук.

Аноним 880: А мусор вы будете приходить и забирать? Продукты, лекарства приносить? Ерунду пишете.

Это все тоже нужно организовывать. Этим мэр должен заниматься и вся команда его, депутаты и т.д. Социальные службы. Привлеченные волонтеры. Иначе невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы