В больнице №1 у 78 пациентов и врачей обнаружен коронавирус

Серышка,
Меня-то 500 раз спросили. Не был, не контактировал, не имею симптомов. А врача никто не спросил. Что -то прямо забоялась я, врач оперирующий(((( У меня в семье много в группе риска(((( Уже не только о себе думаешь....

Серышка: дистанция

От врача? КАК?

точно не фейк? почему в статистике по области только +8 за сегодня?

Серышка: Если вы контактная, это уже не самоизоляция, а карантин называется.

В постановлении, которое выписали мне указанно, что я обязана соблюдать режим самоизоляцию. Ни о каком карантине не говорится.

РыбкаЗолотая: Ну, не могу я не идти, блин... Не от хорошей жизни..

Вы в маске. Врач в маске. Все меры по гигиене рук! Особенно на входе и выходе и больницы, на входе и выходе из дома. Руками без предварительной дезинфекции не касаться своего лица.
Все меры.

Александр (ex. Soto),
Но для этого наверно нужна помощь и активная поддержка государства? Сейчас же даже маски врачам шьют люди, ну ведь абсурд какойто

ЛОВушка ,
Оля, а родственники что то должны соблюдать твои?
Мне интересно, вот контактный
А с родственниками как? Им тоже больничный дают?

Александр (ex. Soto): Руками без предварительной дезинфекции не касаться своего лица.

ВОт лица мы точно не планируем касаться Охо-хо... Все равно ж страшно. В 7-ке много этого ковида, никто не знает?

Medyzka: Оля, а родственники что то должны соблюдать твои?

Юль, если бы анализ был положительным, то родственники тоже на изоляцию, но пока анализ отрицательный.

Medyzka: А с родственниками как? Им тоже больничный дают?

Если будет официально контактный (с постановлением Роспотребнадзора на руках), то да, больничный.

РыбкаЗолотая: В 7-ке много этого ковида, никто не знает?

У меня сегодня дома была врач из поликлиники 7ой больницы. Сказала, что они анализы каждую неделю сдают. Пока у всех отрицательно.

ЛОВушка ,
Хоть бы пронесло мимо @@@@@

Лилит_Es: У нас в стране 90% больниц не готовы к ковиду - элементарно нет средств защиты для медперсонала

Вот знаете - я тоже выскажусь - сегодня такой "медперсонал" пришел на осмотр ребенка - ни бахил с собой не было, ни маски, ни перчаток.
Пошла руки вымыла, пока я полотенце убирала зашла в комнату и села на кровать - стул ее чем то не устроил.
Она шляется по больным, неужели нельзя многоразовую повязку себе обеспечить? Идет в квартиру, где у пациента температура. А если Ковид - она опой своей (образно) нацепляла все, что можно и пошла разносить дальше.

ЛОВушка: У меня сегодня дома была врач из поликлиники 7ой больницы. Сказала, что они анализы каждую неделю сдают. Пока у всех отрицательн

И стационар, надеюсь, тоже.... Побежала я тогда, пока хуже не сделалось(((
Спасибо за информацию!
А маску, кстати, последний раз врач посреди прием взяла и сняла....

РыбкаЗолотая ,
Да кто ж его точно знает. Пока не выявлено там ничего. Значит просто идти и надеяться ,что пронесет. В маске,перчатках и с антисептиком. Я также хожу, ну а что делать то?

РыбкаЗолотая: ВОт лица мы точно не планируем касаться

Смех смехом - а это основной путь передачи. Контактный. Находясь за "чистым периметром" своей квартиры об этом правиле нужно всегда помнить и нужно контролировать себя и осуществлять каждый раз обработку рук при входе/выходе из любого помещения (транспорта).

Подружка: Но для этого наверно нужна помощь и активная поддержка государства? Сейчас же даже маски врачам шьют люди, ну ведь абсурд какойто

"Мужик не перекрестится, пока гром не грянет"..
Словно это открытие, что администрации всех уровней часто живут в отрыве от реальности. И если нет сигналов, то незачем и волноваться. В Великобритании, Италии, Испании и др. странах аналогичная ситуация была с обеспечением всего. И врачи говорили, кричали об этом! Все сми в итоге подключились - это же общая беда! И правительства закупали, срочно привозили из Китая, шевелились. А у нас отчеты публичные - все ок! А за спиной молча все ухмыльнулись и кто что... кто-то шить маски начал, а кто-то и без них... Всё и все взаимосвязаны.

Александр (ex. Soto): Находясь за "чистым периметром" своей квартиры об этом правиле нужно всегда помнить и нужно контролировать себя и осуществлять каждый раз обработку рук

Ясно. Спасибо.

Подружка: Я также хожу, ну а что делать то?

наплевать на себя, поберечь близких, как вариант.
Меня вот эти фразы "все равно все переболеют" просто высаживают. Не всем можно болеть, некоторые рискуют это не пережить.

Аноним 794: Она шляется по больным

у какая нехорошая доктор - по больным шляется, а масок себе не нашила, бахилы не купила - безобразие!
А вы не пускайте ее в следующий раз?

Аноним 794: Вот знаете - я тоже выскажусь - сегодня такой "медперсонал" пришел на осмотр ребенка - ни бахил с собой не было, ни маски, ни перчаток.
Пошла руки вымыла, пока я полотенце убирала зашла в комнату и села на кровать - стул ее чем то не устроил.
Она шляется по больным, неужели нельзя многоразовую повязку себе обеспечить? Идет в квартиру, где у пациента температура. А если Ковид - она опой своей (образно) нацепляла все, что можно и пошла разносить дальше.

А вы ничего не перепутали? Почему вы врачу не приготовили бахилы, маску? Врач разорится, если на свои деньги это все покупать будет.

Люди, не ругайтесь. Ну, понятно же, что мамочка на эмоциях. Все на психе, всем тревожно.
Врачам спасибо.

Аноним 812: Почему вы врачу не приготовили бахилы, маску?

Бахилы приготовила. Маску, извините, не успела сшить за 30 мин.

Аноним 321: у какая нехорошая доктор - по больным шляется, а масок себе не нашила, бахилы не купила - безобразие!
А вы не пускайте ее в следующий раз?

А чем вам пост не понравился?
Может грубовато сказано, но ведь правда
Как то врачам защищаться надо самим и не быть переносчиком инфекций
Предложение брать маску от больного, тоже не лучший выход
Неизвестно где и как эта маска хранились , может ее зараженными руками трогали
Бахилы, конечно, можно и дома иметь

Александр (ex. Soto) ,
Должны, но не занимаются. Хотя это было бы логично.

Пятровна, Точно

Александр (ex. Soto): Почему все молчали то? Но почему ни одного слова публичного сказано не было, что беда с СИЗами, с обеспечением режима? В итоге, спасение утопающих, как обычно - становится делом самих утопающих.

Они и сейчас говорят: ничего не надо, у нас все есть. Официально. Идиотизм ничего нового.
А маски девочки шьют, разбирают в лет.

РыбкаЗолотая: Подскажите, идти или нет...

Смотря зачем. Не надо бояться врачей.

Аноним 794: Она шляется по больным, неужели нельзя многоразовую повязку себе обеспечить

Она не шляется, а работает, лечит вас. Вот девочки нашьют за неделю масок, привезем и будут и у нее.
Совсем уж одичали.

Аноним 794: Маску, извините, не успела сшить за 30 мин.

Пятиминутное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы