Ребят, видели что с нефтью? Упала до ноля...

Аноним 946: Крысятина високосная.. Ага, похлеще 90-х.

Ттт на вас.
Вы наверное в коляске сидели в 90е раз пишите такое

Аноним 685: Ну если отрежут ноль и что? Его отрежут везде и в кредитах и везде. Иди вы думаете кредит у вас в банке Миллион и таким и останется. Соображать же надо. Пропорционально нули уберут.

+ и доллар по 10 рублей будет :)

Дама с кошкой: Нужно было развивать промышленность,

например, у нас кроме нефти и энергетики и газ

OlgaZagloo: Анализировать то, что есть на рынке сейчас - бессмысленно.

угу, тут недавно всё падало, а наши росли, хз на чем

Lelkako: и доллар по 10 рублей будет

Так и зарплата тыщи 1,5-2...
А цены снова подрастут, потому что копеек нет и их снова округлят. И явно не вниз.

В своё время в Германии их марка была привязана к стоимости тонны зерна( пшеницы) была одна из самых стабильных валют.

Я нашла у себя с прошлого открытку к Дню рождения.

По идее бензин должен вернутся к цене 20 руб. соотвественно все наши товары подешеветь, на фоне падения энергоресурсов. А там и укрепление национальной валюты. Низкий курс валюты не выгоден нашим производителям и правительству, так как конкурировать на внешнем рынке мы мало чем можем, берём дешевизной.

Имрек: Так и зарплата тыщи 1,5-2...

ну везде ж ноли то уберут :)

Шапочку забыла: По идее бензин должен вернутся к цене 20 руб.

эту идея явно не наших правителей :)

Lelkako: например, у нас кроме нефти и энергетики и газ

Ну, что то же развивается в других странах, в Штатах нефтянка около 10 %, а в Китае кроссовок продают больше, чем мы оружия, в Германии высокое развитие промышленности, а мы только ресурсами разбрасываемся.

Шапочку забыла: По идее бензин должен вернутся к цене 20 руб.

тут расклад по составляющим цены на бензин видала, так нефть всего 7% в стоимости бензина, в принципе можно посчитать если эти 7% будут стоить 0 рублей сколько должен стоить бензин
Картинка за что купила, за то и продаю

Дама с кошкой: мы только ресурсами разбрасываемся

согласна, увы :(
Я вообще не понимаю почему мы закупаем продукты питания :(

Меня больше волнует рублевый счет. С ним что делать? 1 млн, отложенный на покупку жилья. Оставлять все так как есть. Вкладывать хоть во что то? Жесть какая то. На работе пришло письмо отгулять всем отпуск в летнем периоде, чувствую осенью работы уже не будет.

Frona: Ттт на вас.
Вы наверное в коляске сидели в 90е раз пишите такое

Не очень поняла о чем вы, не в коляске, я как кура в ощип попала

Lelkako: Я вообще не понимаю почему мы закупаем продукты питания

Например, яблоки у нас хранить не умеют. Не знаю почему, но факт. В польше это целая индустрия- хранение и переработка, у нас никто вкладываться недолгую не хочет, ТК перспективы туманны

Ок. Лучше хранить буду деньги в машине. Хотела продавать машину, повременю.

Дама с кошкой: мы только ресурсами разбрасываемся

Ума не приложу, что бы нам такое производить, чтобы ещё и покупали? Только импорт запретить разве что. Например, если запретить импортные машины, мы поднимем свой автопром. Все будут ездить на ВАЗах. Зашибись.

Николетта Тю: свекровь вчера вообще была уверена что скоро деноминация будет

Аноним 685: Сейчас не просто так деноминацию устроить. Закредитованность населения полнейшая.

Дама с кошкой: Не будет. Не допустят банкиры

Вы точно понимаете, что такое деноминация? Это изменение НОМИНАЛА валюты, которое на покупательской способности никак не отражается. Деноминация была, например, в 1961 году, когда и цены, и зарплаты были одномоментно уменьшены в 10 раз. Сейчас в ней какой смысл?

Lelkako: Я вообще не понимаю почему мы закупаем продукты питания

Какие люди покупают продукты питания, такие компании закупают. Либо дешевле, либо качественнее, чем отечественные. Либо чего здесь вообще нет. Бананы и оливки здесь не растут. Рис есть, но невкусный. Чай тоже. Овощи есть, но дороже, чем привозные.

Аноним 188: Меня больше волнует рублевый счет. С ним что делать? 1 млн, отложенный на покупку жилья

Ничего не делать. Цены на недвижимость расти не будут. Копить дальше.

undefined

Lelkako: и доллар по 10 рублей будет

Главное, чтобы при этом зарплата 2000 рублей не была..

Я вообще в шоке над 2020 годом. И это еще апрель только. Жесть какая то происходит. И каждый день все хуже и хуже

Базилика: Вы точно понимаете, что такое деноминация? Это изменение НОМИНАЛА валюты, которое на покупательской способности никак не отражается. Деноминация была, например, в 1961 году, когда и цены, и зарплаты были одномоментно уменьшены в 10 раз. Сейчас в ней какой смысл?

И я понимаю, и тот, кто спросил, понимает, подменяем мы дефолт деноминацией. Многие же спрашивают, думая, что будет, как в девяностые, одной зарплатой закрыли кредиты, называя это не дефолтом, а деноминацией.

Дама с кошкой: И я понимаю, и тот, кто спросил, понимает, подменяем мы дефолт деноминацией. Многие же спрашивают, думая, что будет, как в девяностые, одной зарплатой закрыли кредиты, называя это не дефолтом, а деноминацией.

Дефолт был один раз, в 1998 году. И в этом же году была деноминация.
А то, что вы имеете ввиду, ни к тому, ни к другому отношения не имеет и называется гиперинфляцией.

Она может быть без дефолта и без деноминации.

Цена на бензин на российском оптовом рынке упала ниже себестоимости. Об этом пишет РБК со ссылкой на подсчеты экспертов «Аналитики товарных рынков».

Четаржу: Картинка за что купила, за то и продаю

там указано, сколько бензина можно купить
но не уточнили, на чью зарплату!
если взять цену 95-го за 45,93 рублей/литр, как на картинке, то зарплата должна составить 42577,11 рублей
у многих 60% ли она такая?
или это зарплата бедняков москвы?

Базилика ,
Я так и думаю.

Четаржу: Спросите ее какой смысл в деноминации?

Это скорее из ощущения что в прошлый раз в 98 примерно такая же обстановочка была, а сейчас даже хуже.

Lelkako: Баксы брать два месяца назад, взяли, на все что было. И вообще последние 2 года брали баксы, вместо того что бы ипотеку заранее гасить
Базилика: точно понимаете, что такое деноминация?

Обычно она идет рядом с дикой инфляцией и дефицитом. Но я слабо помню что было в 98, мне было 13 лет.

Николетта Тю: Обычно она идет рядом с дикой инфляцией и дефицитом.

обычно она идёт ПОСЛЕ завершения дикой инфляции, когда лишние нули прекращают плодиться с высокой скоростью
чтобы эти самые лишние нули отбросить (для удобства подсчёта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы