Ребят, видели что с нефтью? Упала до ноля...

А смысл сейчас в деноминации? В 90 -ых страна была другая. Все было другое.

можно наверное не останавливать добычу нефти, а уменьшать объемы добычи, согласились же мы уменьшить объем добываемой нефти по новому соглашению

Делька: можно наверное не останавливать добычу нефти, а уменьшать объемы добычи,

как вы себе это представляете? как в кухне, кран слегка закрутить???
"уменьшить объемы добычи" = "закрыть часть месторождений", со всеми вытекающими
именно поэтому никто до последнего на это не соглашается...

Базилика: Рис есть, но невкусный

нормальный :) Гречка есть, засеять поля кукурузой :)

Базилика: Бананы и оливки здесь не растут

согласна, но вот те же яблоки и груши у нас растут, хранить только наши не умеют

Делька: можно наверное не останавливать добычу нефти,

не можно :(
Сланцевую нефть вроде как можно остановить добычу, а скважины наши нельзя

Аноним 946: я как кура в ощип попала

вы про 98?
были же еще 90-96, полный развал советского рубля, гиперинфляция, потом деноминации

не будет деноминации ,имхо.
инфляция будет нарастать,регулятор ,по ситуации будет принимать меры. Если не поможет,сделают всё,чтоб население последние кубышки растрясло ,хоть в R ,хоть в $(у кого они есть.). Печатный станок .ну,может,чуток добавит обороты.
дефолт ,т.е невозможность выполнять свои об-ва ,более вероятен,так как хз насколько фнб хватит,а занимать не у кого,как в 90-ые ,мы же разосрались со всеми и враги окружают.

и кредиты.
и нет оставшегося от ссср пр-ва и бесплатной медицины.
и нет возможностей для малого бизнеса,как была в 90-ых.
так что,дамы,не слезли мыс нефтяной иглы ,как САМ говорил,а скинули,а теперь будет ломка.)

Астра,
Ну вот представте что нужно что бы нам сейчас до дефолта дойти. Пу ведь золотой запас не хилый сделал.

ДоброжелателЬ ????: там указано, сколько бензина можно купить
но не уточнили, на чью зарплату!

да я там на составляющию доли в цене бензина обратила внимание , на канистры не обратила внимание .

Астра: анимать не у кого,как в 90-ые ,мы же разосрались со всеми и враги окружают.

Всегда есть у кого занять, это вопрос условий. Это же бизнес, там нет врагов, только выгода.

Астра: и нет возможностей для малого бизнеса,как была в 90-ых.

Какие такие возможности были для малого бизнеса в 90?
Шмотьем на базаре торговать?

Lelkako: нормальный

Мне невкусно. Я круглый не люблю.

Lelkako: засеять поля кукурузой

Давно засеяли бы, если бы это имело экономический смысл. Сейчас импорт упадёт, и будет, условно, российская по 120 вместо турецкой по 100. Мне-то пофиг, а беднота не обрадуется.

Lelkako: яблоки и груши у нас растут, хранить только наши не умеют

Не понимаю, откуда вы это взяли. Каждый день ем Краснодарские яблоки, совершенно нормальные. Импортных яблок едва ли половина на полках, а уже апрель.

Аноним 173: Подскажите, пожалуйста, знающие люди, а деньги в банке сейчас хранить безопасно? Их не могут заморозить?

Ну, вон Кудрин уже предложил решать финансовые проблемы страны за счет денег вкладчиков.
Потом -конечно!- долго извинялся, и пояснял что совсем не имел ввиду "изъять деньги у населения". А что он мог еще сказать?

Аноним 173: Подскажите, пожалуйста, знающие люди, а деньги в банке сейчас хранить безопасно

Нашли где знающих искать

Аноним 433: Шмотьем на базаре торговать?

Дааа!!!

Астра: не будет деноминации ,имхо

Я не поняла, что вы под деноминацией понимаете?

Астра: занимать не у кого,как в 90-ые ,мы же разосрались со всеми и враги окружают

Вообще-то есть МВФ, и при необходимости всегда можно там занять. Все их требования мы выполняем.

Аноним 433: Какие такие возможности были для малого бизнеса в 90?

В стране тотального дефицита можно продавать и производить что угодно - всё сметут.

Хельма: Ну, вон Кудрин уже предложил решать финансовые проблемы страны за счет денег вкладчиков.
Потом -конечно!- долго извинялся, и пояснял что совсем не имел ввиду "изъять деньги у населения". А что он мог еще сказать?

Вы первоисточник почитайте. Журналисты выдумали, вы подхватили. Никто про изъятие не говорил.
Банки берут деньги у населения и дают кредиты бизнесу, население получает процент.
Сейчас бизнес деньги под проценты брать не будет, поскольку можно взять беспроцентный от государства. Вкладов миллиарды, что с ними делать?
Кудрин предложил выпустить облигации госзайма с фиксированной ставкой и продавать банкам. Это было бы выходом и для банков, и для государства. Поскольку деньги эти всё равно некуда вкладывать.
А уж канал Царьград быстро нашёл нового Антихриста, который покусился на святое - вклады населения

Базилика: Не понимаю, откуда вы это взяли. Каждый день ем Краснодарские яблоки, совершенно нормальные. Импортных яблок едва ли половина на полках, а уже апрель.

Аноним 438: Например, яблоки у нас хранить не умеют. Не знаю почему, но факт. В польше это целая индустрия- хранение и переработка, у нас никто вкладываться недолгую не хочет, ТК перспективы туманны

Базилика: Я круглый не люблю.

а я наоборот никакой кроме круглого не ем :)

По мнению вице-президента «Лукойла», падение цен на американскую нефть не ударит по России. Федун подчеркнул, что американский рынок замкнут. «У них нет возможности по экспорту нефти в больших объемах, как у нас», - говорит он.

Ну хорошо, если так.

Базилика: Вы первоисточник почитайте

я читала первоисточник. И что? Это тот случай, когда всякое лыко в строку
Сперва Путин вдруг заявляет о повышении налогов на доход от вкладов, потом Кудрин произносит какие-то двоякие фразы, потом вкладчики рванули за деньгами, потом аналитики дружно начали предупреждать о возможных проблемах банковского сектора и нехватки ликвидности, ну, а раз проблемы в банковском секторе, то деньги надо спасать... И понеслась по кочкам...
Миром двигают не факты (например, реальный смысл слов Кудрина), миром движет интерпретация этих фактов (например, что Кудрин имел в виду отобрать деньги).
Народ факты интерпретировал и помчался деньги забирать

quote.rbc.ru/news/article/5e9d93109a794760dd45366f

Это реальность. И новые проблемы банковского сектора. А уж там было в начале - вообще не важно.
И я бы поостереглась хранить суммы больше 1400 000 в банках. Не потому что Кудрин их заберет, а потому как редко какой банк набег вкладчиков выдержит, если уж таковой случиться.

После вчерашних полетов нефти ситуация стабилизируется. Фьючерсы на WTI вернулись в плюс, а российская Urals с поставкой в Северо-Западную Европу выросла уже до $17,51.

Хельма,
Как активный вкладчик согласна с вами, потому что внимательно слушала как раз все заявления касающиеся вкладов. Минимизирую сейчас

Хельма: Не потому что Кудрин их заберет, а потому как редко какой банк набег вкладчиков выдержит, если уж таковой случиться.

На это у нас Центробанк есть. Системным банкам не даст упасть. А в сомнительных банках да, вклады больше 1.4 держать не стоит.

Но факт в том, что ни банкам, ни государству сейчас невыгодно, что миллиарды населения в банках лежат. Поэтому будут делать шаги к тому, чтобы население забирало деньги и вкладывало в потребительский рынок (недвижимость).

Базилика: Но факт в том, что ни банкам, ни государству сейчас невыгодно, что миллиарды населения в банках лежат. Поэтому будут делать шаги к тому, чтобы население забирало деньги и вкладывало в потребительский рынок (недвижимость).

А, думаете это такая многоховочка -
запугать население безумными фразами, что бы оно деньги с банкам вынесло и в отчаянье вложило в недвигу?
Ну, тоже вариант. Только я в него не верю
Как я уже говорила в какой-то теме (кажется, про сорванную сделку с ОПЕК, когда меня все уверяли, что это хитрый план и царь всех переиграет)

• это слишком сложный план для наших управленцев.
    Я больше верю в хаотические попытки решить текущие проблемы, заткнуть текущие дыры и оплатить коммуналку за дворец во Франции.
    А простому человеку в этом хаосе надо быстро бегать и все свое носить с собой

Кто тут пишет про Дефолт, почитайте для начала что означает данное слово.

Нет у нашего государства долгов.
Никакого дефолта не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы