НИИ ОММ переоборудуют под больных коронавирусом!

Мне тоже непонятно. По региону на сегодня около 400 чел КВ+. Около 80 вылечили. 320 чел остаются. Сколько из них безсимптомных ? Их в удовлетворительное состояние записывают? Они в стационаре находятся? Сколько тяжёлых? Сколько в реанимации и тд.

320 чел и ГБ40+ ГБ6 не справляются? Там по сколько размешено? Или в 40й только инфекционка задействована? КВ+ ещё в ГКБ 1 есть, в 24 ГБ. Объясняли бы нормально. Может бы вопросов меньше к властям было.

Stydentka: Сейчас другие болезни и не лечат видимо, они просто не существуют.

Я про то. Все на борьбу с ковидом, будто у нас ситуация аховая, как в Москве (тьфу-тьфу)

Ну зато потом на вопросы, где деньги, Зин, можно будет отвечать, что о благе народном радея все на ковид потратили. Очень удобно же.

Black raven ,
В ОММ точно есть кт. Мне во время беременности делали. Но вот он стоит не в старом здании, а в здании детской клиники.

Violla86 ,
кт нет, а МРТ есть

Ra.: чтобы всех как можно быстрее изолировали и вылечили...

Вы серьезно не понимаете, что вирус никуда уже не денется, хоть заизолируйся? Пока 70-80 процентов населения не переболеет, ничего не изменится. А у нас добивают просто до кучи людей морально, экономически и физически тех, кто сейчас не может получить плановую медицинскую помощь. Вон вчера девушка тут писала, что ей скрининг (!) отменили из-за карантина. Это нормально?

Eх3м: При том, что его эффективность не доказана в качестве лечения КВ. И проблема ведь не только с ним.

++ Лекарств от вич уже не хватает, скоро это станет огромной проблемой.

Колубара: Разве вашей девочке отказали в медпомощи? Себя накручиваете, близких заводите

А многим отказывают, многие просто не могут попасть к врачам. У меня у мужа, к примеру, есть состояние здоровья, ему как раз перед "выходными" назначили обследования и потом на прием для корректировки терапии... А это не попадает в экстренные случаи, ясень день. У матери онкология в ремиссии, но у нее контроль каждые 3 месяца, скоро сроки подойдут и что? И ничего, пошлют до лучших времен. Естественный отбор, видимо, включили у нас.

Violence: Не хочешь заразиться, соблюдай дистанцию, мой руки, и тд, повезет-не заболеешь. А больницы только для тяжелых, и точка.

• Так и должно быть и есть везде по миру, у нас как всегда все через... Нам сейчас мыть руки, не приближаться к читающим людям (а чихающим маску носить и сидеть дома по максимуму) и все - у большинства иммунитет справится, и знать не будем, что болели. А занимать койкоместа бессимптомными сейчас - это такой бред, я считаю, просто преступление это.

Базилика: знает, 14-ю на Уралмаше под ковид переоборудовали?
Знакомые говорят, что там их знакомая умерла от ковида (во всяком случае, с ковидом) четыре дня назад. Не знаю, чему верить...

Нет! 14- зелёная. Зона кроме терапии и роддома . Никто там с ковидом не умирал

Black raven: Так и должно быть и есть везде по миру,

нет не так - я читала как англичане ругаются - у них с аппендицитом кого то не хотели вы больницу забирать- все переполнено. Везде трудности с плановыми приемами .
а если все 70-80% одновременно заболеют - то вы точно никаких плановых приемов не получите , а вот эти ослабленные слои населения - они вообще скорее всего не выживут при таком раскладе
Нет хорошего выхода из этой ситуации - везде кто то пострадает

капучино ,
Так хоть так или этак часть населения погибнет. Это факт, о котором умалчивают стыдливо. Сейчас спасаем грубо говоря стариков, а потом будут умирать те, кто не смог получить мед.помощь по другим заболеваниям- и в первых рядах будут эти же старики... вот сейчас у кого сердце барахлит, что сделает? Будет сидеть дома до последнего, приема нет у врачей, а в больницу госпитализироваться себе дороже, сами знаем почему. За месяц у нас умер только один человек. Хорошо б, если б так и останется. Ужас будет, когда потом будет затор из пациентов, которых не довезут. И если их будет больше, чем умерших от ковида. Кто бы потом еще показал правдивую статистику... прикроют ведь, конечно...

капучино: если все 70-80% одновременно заболеют - то вы точно никаких плановых приемов не получите

+лечить некому будет плановые приемы, отправят всех врачей на ковид или изолируют, или они сами будут на больничном.

Black raven: должно быть и есть везде по миру, у нас как всегда все через...

Где так по всему миру? В Швеции, Беларуси и Африке разве что

Black raven ,
А вы серьезно не понимаете, что если единоразово 80% заболеют, вы вообще никакой помощи не дождётесь? Ни одна больница мира не способна столько обслужить.. по поводу скрининга девушке нужно было обратиться в другую больницу, на 8 марта кажется их перевели, а не писать на форуме...

StepUp: Где так по всему
[cit]Ra.: А вы серьезно не понимаете, что если единоразово 80% заболеют, вы вообще никакой помощи не дождётесь? Ни одна больница мира не способна столько обслужить..

Я это все понимаю. Но не такими мерами как сейчас мы наблюдаем. Спасти цать людей от короны и потерять тысячи по другим причинам - гениальный ход.

Mariwel ,
А если математически посчитать? 20% от 1,5 миллионов это 300 000 ... зачем им больницы... действительно...

Black raven: У матери онкология в ремиссии, но у нее контроль каждые 3 месяца, скоро сроки подойдут и что?

По онкологии (пока) в Екатеринбурге контрольные приемы не отменили ( в какой-то области предложили и онкологическим потерпеть и подождать, но не у нас).

SvettMama: А отобрать у остальных и отдать короновирусникам, которые ж... не могут прижать и посидеть дома, а не тащиться на прогулку и шашлыки - это нормально?

Отбирать целые больницы под нужды нескольких десятков тяжело болеющих ковидом, не правильно. Но и называть всех заболевших ковидом виновными - тоже. У вас есть статистика, как заразились эти люди? Есть доказательства, что они гуляли и ездили на шашлыки? Очень некрасиво обвинять огульно людей, не зная обстоятельств.

По ссылке выше петиция для поддержки Омм

Mariwel: ?что там антипрививочники скажут?

Будут по норам прятаться,????

Sopasha ,
Подписала. Интересно, при каком количестве подписей ОММ останется роддомом???

Black raven: Я это все понимаю. Но не такими мерами как сейчас мы наблюдаем. Спасти цать людей от короны и потерять тысячи по другим причинам - гениальный ход.

это до момента пока кто то из ваших близких не заболеет вирусом или (не дай Бог) не умрет не получив необходимую помощь. тогда начнуться разговоры - все могли бы подождать зато бы спасли.
так вот нет экстренной ситуации - потерпит без дообследования или пройдет платно и коррекцию терапии получит платно.
да, мы тоже ждали приема лора. да, его 12 апреля отменили. подождем. пусть лечат тех кому это сейчас важнее.

Какаха: так вот нет экстренной ситуации - потерпит без дообследования или пройдет платно и коррекцию терапии получит платно.

Не работает его врач, итак платно ходит, все на карантине этом ***. Без вариантов. а проблема - не сопли, реально жизни может стоить. И что я или любой другой будет говорить, если кто-то из близких умрет по причине вовремя не оказанной медицинской помощи, не с коронавирусом? Вы понимаете, что здесь 2 стороны, если ваш родственник умрет от другой причины, вы разве не будете проклинать всю эту сложившуюся ситуацию и не будете думать, что лучше бы вашего спасли, чем (условно говоря) старика с коронавирусом? В любом случае кому-то будет плохо, сейчас вопрос уже в том, кому будет в каком случае хуже (а в перспективе мы получим больше пострадавших именно от других факторов, а не от ковида).

Black raven: И что я или любой другой будет говорить, если кто-то из близких умрет по причине вовремя не оказанной медицинской помощи, не с коронавирусом?

экстренная помощь продолжает оказываться. больницы не отданные под ковид есть.
значит нет экстренной ситуации.

Black raven: Не работает его врач,

он может умереть и что? есть другие врачи.

Какаха: он может умереть и что? есть другие врачи.

Другие лечили абы что долгие годы, нашли наконец хорошего и все. Карантин. Для врачей нет экстренной ситуации, считается, что могут подождать. Также как и пожилые, которые с высоким давлением сейчас пытаются попасть на приемы, а их отфутболивают - карантин. А инфаркт ждать не будет. Если вы не видите этой стороны, нет у вас таких родственников с подобными состояниями - не значит, что их нет нигде, я вам объясняю, что тысячи людей сейчас оказались реально без врачебной помощи, потому что не попадают под ид критерии экстрености.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы