НИИ ОММ переоборудуют под больных коронавирусом!

SvettMama: Если помощь нужна будет двум вашим близким - ребенку, который ни в чем не виноват, и взрослому, который по своей вине заболел, ибо не сидел дома как говорили. Кого выберете?

По-вашему, все, кто заболел ковидом, сами виноваты? Ну-ну.
Спасать будут тех, кого нужно срочно спасать. На вину смотреть не будут. И это правильно.

kvitek: А если взрослый не сидел дома, потому что должен был работать? Он в чем виноват? По своей вине на службу пошёл?

А ребенок с другим заболеванием, с тем же онко или инсультом например - чем виноват?
Три недели назад мою в реанимации еле вытащили. Ещё раз она такое не переживет. А рассчитывать на нашу медицину увы, уже не приходится, все ж с кв борются, на остальных на**ать. И вот что мне делать? Мне за нее реально страшно.

Базилика: Спасать будут тех, кого нужно срочно спасать. На вину смотреть не будут. И это правильно.

И это не только ковид. Нельзя спасая короновирусных жертвовать остальными.

SvettMama: А ребенок с другим заболеванием, с тем же онко или инсультом например - чем виноват?

Так ничем, но вы пишете, что те, кто заболел коронавирусом виноваты сами. Возможно, среди ваших близких именно такая ситуация - если заболеют взрослые, то будут виноваты сами. Но на остальных-то не надо проецировать

kvitek: если заболеют взрослые, то будут виноваты сами

Дети им практически не болеют.

Мне бы было спокойнее, если б я знала: если я приеду в конкретную больницу, моего ребенка примут, а не развернут со словами: у нас только для короновирусных, лечитесь сами.

SvettMama: И это не только ковид. Нельзя спасая короновирусных жертвовать остальными.

Нельзя. Но неизбежно смертей от не-ковида станет больше. Увы.
Сама не могу папу к врачу записать. А ему надо.

SvettMama: дети им практически не болеют.

И??? А взрослые виноваты сами. Я уже поняла.

Да просто госпитализировать надо только тяжелых!а не всех подряд "на всякий случай", куча народа щас просто койки занимает как контактные. Тогда бы всем места хватило. На текущий момент думаю уже невозможно изолировать всех подряд. Каждый пусть думает сам о себе. Не хочешь заразиться, соблюдай дистанцию, мой руки, и тд, повезет-не заболеешь. А больницы только для тяжелых, и точка.

SvettMama: дети им практически не болеют.

Зато можете заболеть вы. Что будет с вашим ребенком, если вам не окажут помощь ?
Я понимаю, вам тяжело. Но зачем истерить? Разве вашей девочке отказали в медпомощи? Себя накручиваете, близких заводите

Базилика: Всем тяжело, всем придется подвинуться.

Т.е. коронавирус - единственный приоритет? Сердечников, астматиков и других хроников лечить не надо? Контролировать сложные беременности и выхаживать проблемных новорожденных тоже не надо?
Абсурдный подход. Это недальновидно.

Базилика: Но неизбежно смертей от не-ковида станет больше. Увы.

Пока спасаем от ковида, умирают от других болезней.

Колубара: Разве вашей девочке отказали в медпомощи?

С учётом того что сейчас творится, такую ситуацию тоже исключать нельзя, она более чем вероятна. И я очень не хочу, чтоб она становилась реальностью. Больницы в Пышме нас уже лишили, теперь взялись за Екб.

Astrum*: Т.е. коронавирус - единственный приоритет? Сердечников, астматиков и других хроников лечить не надо? Контролировать сложные беременности и выхаживать проблемных новорожденных тоже не надо?
Абсурдный подход. Это недальновидно.

++++

Колубара: Себя накручиваете, близких заводите

Близкие о моих переживаниях на сей счёт не знают. И не надо им об этом знать.
А про накручиваю... Когда ребенок живёт от реанимации до реанимации... Становится страшно, что ждёт нас дальше.

carte: Хоспис, теперь ОММ, что следующее? Онкоцентр? Нафиг нам онкобольные, баба с возу, кобыле легче (с), главное короновирус победить! главное бабло освоить, а то что врачи без масок, костюмов, ездят в общественном транспорте, но зато с кроватями .

аранда: пострадает больше народу, чем от самого короновируса

да, но они же в статистику не войдут.

SvettMama: они ж не в тренде...

как например, люди с аутоиммунными заболеваниями. Гидроксихлорохин выгребли весь, насколько я понимаю, аналогов у него нет. Родственник с НЯК постоянно жалуется с перебоями препаратов. При том, что его эффективность не доказана в качестве лечения КВ. И проблема ведь не только с ним.

SvettMama ,
Вы не подумав написали, надеюсь... и недальновидны... эти же самые онкобольные, сердечники и дети с заболеваниями могут заболеть вирусом, в ваших же интересах, чтобы всех как можно быстрее изолировали и вылечили...

Ra.: в ваших же интересах, чтобы всех как можно быстрее изолировали и вылечили...

Но отдавать все больницы под кв тоже нельзя. Пусть сделают одну, но целиком. Так и зараза меньше распространяться будет, чем когда кв больницы по всему городу рассыпаны.

SvettMama ,
Это решение на поверхности, но видимо неосуществимо технически, почему - не знаю, возможно нет оборудования, реанимации не в каждом отделении и этаже..

Ra.: реанимации не в каждом отделении и этаже..

Всего 18 тяжелых.
Остальные или средней тяжести, или контактные.

SvettMama ,
Средней тяжести в любую минуту могут стать тяжёлыми и дальше начнётся дилемма кого спасать 35 летнего или 55 летнего, например..

капучино: написать в инсту Куйвышеву

Может, но у меня инсты нет и регистрироваться там не хочу. Это решение не Куйвашева, а премьер-министра РФ, значит, ОММ был не в ведении Свердловской области, думаю, он не решит проблему. Писать, так Путину.

marinaiva ,
Да, это федеральная собственность.

Лоллик: Рожать все равно в настоящее время мало будут. Посчитали возможную статистику.

Это как ?? уверена, сотни женщин в городе и области ходят беременные ( я на ул многих вижу) да какие сотни,тысячи. И дальше будут так же рожать, залеты никто не отменял. Только очень предусмотрительные и разумные начнут предохраняться, чтоб предотвратить

Stydentka: А че 40,24,27, 6 мал

++ первая мысль

carte: Хоспис, теперь ОММ, что следующее? Онкоцентр? Нафиг нам онкобольные, баба с возу, кобыле легче (с), главное короновирус победить!

+++ вообще дурдом!!
совсем уже с этим вирусом с ума посходили.

Рыжая-я-я: совсем уже с этим вирусом с ума посходили

Сейчас другие болезни и не лечат видимо, они просто не существуют.

QaZa dereza: А остальные проблемы у людей никуда не делись с появлением КВ. Неужели «решатели» этого не понимают? В итоге то дороже обойдётся. Ну почему только про сегодня думают?

++++
Видимо, ковид не пережить никому, а все остальное мы обязаны пережить: роды не пойми где, сердечные заболевания, онко и прочее
Молитвами. Сидя дома.

мышкаЮля: чуть более 300 человек на область (официальные цифры) - 40я и 6я не справляются? ну странно же.

+++
Путин всех под одну Москву гребенку. Раз в Москве *опа, то и везде так должно быть, все надо закрыть, перекрыть, про всех больных (другими болезнями) забыть, больницы все под ковид и тд

А что, разве ОММ закрыли насовсем? Я думала перенесли просто в другое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы