Власти Турции обнародовали правила отдыха в отелях: "все включено" больше нет

Источник: https://www.u-mama.ru
Отрасль будет постепенно выходить из кризиса с соблюдением санитарных норм.

Фото: http://globallookpress.com

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой представил поэтапный план вывода турецкой туротрасли из кризиса после окончания пандемии.

Для обеспечения социального дистанцирования будет снижено число шезлонгов на пляжах и у бассейнов, количество столиков в ресторанах и кафе. Питание по принципу All Inclusive исключат, так как "шведский стол" не соответствует новым санитарным нормам.

По предварительным оценкам турецкого правительства, отели смогут открыться в конце мая, но развлекательные заведения и городские рестораны начнут работу гораздо позже.

Отдых организуют по принципу зонирования – за каждой семьей закрепят участок пляжа. Персонал отелей будет соблюдать масочный режим и другие меры защиты, круглосуточный медпункт в отелях станет обязательным.

В конце мая в Турции планируют запустить внутреннее транспортное сообщение, на следующем этапе - международное авиасообщение с теми странами, где пандемия пойдет на спад. Министр культуры высказал мнение, что иностранный туризм вряд ли восстановится раньше конца лета.

Следует ожидать повышение цен на турецкий отдых, поскольку отели не смогут полноценно работать и потратят немало усилий и финансов на обеспечение всех санитарных новшеств. Не более, чем на 50% от максимальной вместимости разрешат загрузку отелей (после снятия ограничений). Эта мера направлена на то, чтобы избежать скоплений людей в помещении. Количество персонала должно быть увеличено. Запрещаются массовые экскурсии, в том числе на яхтах.

Матвиенко посоветовала россиянам в этом году не планировать зарубежные поездки

Новости U-mama.ru: Следует ожидать повышение цен на турецкий отдых, поскольку отели не смогут полноценно работать и потратят немало усилий и финансов на обеспечение всех санитарных новшеств.

Мне вот интересно, а платежеспособность населения при этом будет учитываться? Народу кушать нечего уже сейчас, а все самое "интересное", похоже, еще впереди. Завышенный ценник? Ну не знаю насколько будет пользоваться спросом при резком спаде покупательской способности...

Аноним 701: не вот интересно, а платежеспособность населения при этом будет учитываться?

Населения Турции?

Аноним 701: Ну не знаю насколько будет пользоваться спросом при резком спаде покупательской способности...

Ну кто-то ездил за 500тр на семью, они и поедут, а те кто за 100тр и менее отдыхал при любом раскладе только на ближайшую дачу поедут.
Поток снизится, качество и контроль усилят, часть отелей закроют. Это неизбежно, пока все не устаканится. Им бы в идеале сейчас, чтобы государство каким-то способом профинансировало собственников на ремонт и переоборудование старых отелей, чтобы они стали привлекательными для туристов и могли работать с соблюдением всех санитарных норм и дистанцирования.

Где ссылка на источник?

так до отеля с новыми правилами надо как-то добраться. в самолетах на чартерах - как селедки в бочке.

Аноним 701: Мне вот интересно, а платежеспособность населения при этом будет учитываться?

Не все же враз обеднели. Минимум у половины доходы никак не изменились. А у кого-то и выросли.

Ларисоль: Населения Турции?

население Земли, для которого это все сейчас готовят - зонирование пляжей, отсутствие "шведского стола" - в основном, это немцы и русские, вот их покупательская способность будет учитываться? или кризис только в Турции, поэтому повысят цены из-за увеличенных расходов?)))

Да кому нужна Турция без ее All inclusive? Ещё и с завышенным ценником

Аноним 701: население Земли, для которого это все сейчас готовят

А чойта Турция должна думать о платёжеспособности населения Земли?

Аноним 701: немцы и русские, вот их покупательская способность будет учитываться?

Да туркам пофиг на вашу платёжеспособность

Ларисоль: Да туркам пофиг на вашу платёжеспособность

Сомневаюсь:) они от неё очень даже зависят

Маска: они от неё очень даже зависят

Ох уж эти русские, который думают, что вертится вокруг них

Ларисоль: А чойта Турция должна думать о платёжеспособности населения Земли?

Ларисоль: Да туркам пофиг на вашу платёжеспособность

Ну если турбизнесу все равно на туристов, но мне-то тем более)

Irishaaa: Да кому нужна Турция без ее All inclusive? Ещё и с завышенным ценником

вот именно

Аноним 701: Ну если турбизнесу все равно на туристов

Можно подумать в мире кроме русских нет туристов

интересно,а другие страны как. у нас на сентябрь Греция на олл забронирована. Как будет?

Ларисоль: Ох уж эти русские, который думают, что вертится вокруг них

а вокруг кого вертится турецкий турбизнес?

Яблоко: а вокруг кого вертится турецкий турбизнес?

Аноним 701: население Земли

Вот же

Ларисоль: Можно подумать в мире кроме русских нет туристов

Ларисоль,
да бросьте.
сколько отелей закрылось, когда нам закрыли турцию? ни одного, по-вашему?

Irishaaa: а кому нужна Турция без ее All inclusive? Ещё и с завышенным ценником

+++

東京の娘,
Пф... даже меньше половины
А как узнают, что русский в Турции больше нет, так и из цивилизованных стран подтянутся, у кого не хватает денег на более дорогие курорты

Аноним 701: Мне вот интересно, а платежеспособность населения при этом будет учитываться?

Будет учитываться конечно. Кто может оплатить, - едет. Ктт не может - не едет, сидит дома или на даче.
Я на даче или с палаткой

А если серьезно - не думаю, что отельеры рады этим новшествам. Но они тоже поставлены перед выбором - или работать худо-бедно с учетом этих норм и недополучать деньги или не работать совсем и нести только расходы на содержание отелей.

Ларисоль: Вот же

Аноним 701: в основном, это немцы и русские

Ларисоль,
тролль

Ехать в Турцию за большие деньги? Ну не знаю, для русских это прежде всего был доступный отдых, а не качественный. Европа сейчас тоже в

Ларисоль,
Может я открою вам секрет, но в Англии сейчас тоже все плохо, вряд ли они планируют отдых

東京の娘,
А болгары вот интересно зачем в Турцию ездят... им наверное у себя прохладно кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы