В Екатеринбурге 9 мая состоится праздничный салют

Источник: https://www.u-mama.ru
Смотреть его рекомендуют с балкона или из окна.

Фото: http://globallookpress.com

9 мая в Екатеринбурге прогремит праздничный салют из 30 залпов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замкомандующего войсками округа генерал-лейтенант Евгений Поплавский.

- Салют пройдет 9 мая в 22.30, - уточнил Поплавский. - Планируем для салюта две площадки. Это парк Маяковского и стадион Динамо. Там, где власти города разрешат проведение, там мы и подготовим расчеты, орудия, установки. Тренировки с расчетом проведены.

На вопрос, откуда смотреть салют горожанам в условиях самоизоляции, военные ответили: из окна или с балкона.

Кроме того, в День Победы на 11:00 намечен авиапарад, пролетит транспортная, бомбардировочная, истребительная авиация. Тренировки можно увидеть в 11:00 5 и 7 мая вдоль проспекта Ленина, далее разворот, построение и пролет над Верхней Пышмой.

Генерал также рассказал, что на центральных улицах пройдет акция "Фронтовой путь от 41-го года до Победы". Будет курсировать автоколонна с подвижной исторической реконструкцией.

И для кого это все?

У меня с балкона салют не видно. Из окна тоже не видно. Вопрос бравым военным-откуда смотреть-то?

Тем, кто это придумал - видно. Чё ещё надо-то?! Неужто им без праздника сидеть???

Hamingjusamura: И для кого это все?

В память всех тех кто не дал поработить ту страну в которой мы сейчас живём. В том числе и в честь моего деда, прошедшего две войны. С 39-го по 45-ый.

iRussian: В память всех тех кто не дал поработить ту страну в которой мы сейчас живём. В том числе и в честь моего деда, прошедшего две войны. С 39-го по 45-ый.

Так люди должны смотреть и вспоминать. Это огромные деньжища в пустоту. Лучше в таком случае раздать их ветеранам

Или истрать на реставрацию надгробных памятников погибших.
Или перенести.

mareyi: Так люди должны смотреть и вспоминать

Люди должны не пялиться пьяными мордами в небо на огонёчки и не орать "УРА!", блюя между каждым залпом, а должны помнить тех кто дал им жить дальше.

iRussian: а должны помнить тех кто дал им жить дальше.

Без салюта и всего остального помнить нельзя? Тем более в такое время? Мы к старикам даже съездить сейчас не рискуем.. А руководство нашей области делает всё, чтоб продлить пандемию..
Все равно ж найдутся те кто будет

iRussian: пялиться пьяными мордами в небо на огонёчки и не орать "УРА!", блюя между каждым залпом

Я против этого, хоть мне и видно из окна салют.

mareyi: Лучше в таком случае раздать их ветеранам

Ветеранм и так уже раздали, с чего бы вам решать,что нужно ветеранам?

iRussian: Люди должны не пялиться пьяными мордами в небо на огонёчки и не орать "УРА!", блюя между каждым залпом, а должны помнить тех кто дал им жить дальше.

Хренассе у вас круг общения.

Hamingjusamura: А руководство нашей области делает всё, чтоб продлить пандемию..

Это как?

Народ везде толпами шарашится, маски носить в общественных местах отказывается (число заболевших при этом растет), при чем тут руководство области-то?

Та ещё...зараза: Хренассе у вас круг общения.

А теперь процитируйте мне ту фразу, где я пишу, что это мой круг общения.

Я после того как прочитала материалы Нюрбенского процесса, очень хорошо понимаю и помню, что тогда было.
Кстати, уже несколько лет фильм "Обыкновенный фашизм " не показывают. "Иди и смотри" хоть в том году показали накануне 9 мая. Вот такие фильмы не дают забыть, по-моему.

Coco Loco: Я против этого,

++ и не потому что у меня не видно.. Просто, затем, для кого

Зачем? Все равно полезут смотреть....ну только если везде поставить патрули и штрафовать-штрафовать....вспомнить можно и без огонечков, деньги на другое благое дело пустить.

mareyi: Так люди должны смотреть и вспоминать. Это огромные деньжища в пустоту. Лучше в таком случае раздать их ветеранам

+++
объявляют недокарантин, призывают сидеть дома и тут же устраивают то, что выманит людей на улицу

Ждём фоточки салюта с балкона Куйвышева...

У нас весь Шинный попрется на "Солдатскую горку" салют смотртеть. Капец. Сколько там этот салют сожрет из бюджета? Лучше бы маски и перчатки в аптеки закупили на эти деньги, а то тут в гос. аптеке мужичку предложили перчатки за 50 руб. за пару.

iRussian: Люди должны не пялиться пьяными мордами в небо на огонёчки и не орать "УРА!", блюя между каждым залпом, а должны помнить тех кто дал им жить дальше.

Так эти как раз все равно пойдут пялиться

Та ещё...зараза: Ветеранм и так уже раздали, с чего бы вам решать,что нужно ветеранам?

Хватит с них , да?
Салют в свою честь им все равно не увидеть. И вообще почти никому. Зачем он?

Уважаемые власти, потратьте лучше «салютные» деньги на продуктовые наборы для ветеранов. Их осталось немного.
Зачем салют, если смотреть его нельзя людям, которые живут дальше Никонова?

Идиотизм полный. Для кого это все? Смотреть с балкона, серьезно? У меня не видно, окна в другую сторону, да и если б было видно, на кой он мне сдался, только ребенка разбудят. А на деньги от салюта (сколько там миллионов каждый год уходит?) больницу бы обустроили какую, детский дом, ветеранам тем же закупили ппродукты подарки. Но нет, у нас салют! Вот честно, зла уже не хватает!

Именно что выманить народ в места скопления
Ну вот зачем

Нормальные нет?
В стране жопа, люди теряют бизнес, работу, вязнут в долгах, некоторым есть не на что, но мы обязаны устроить салют за миллионы...
Лучше б ветеранам чем-то помогли лишний раз на эти деньги, например.
А еще более чем уверена, что никакие ограничения не заставят многочисленных балбесов пойти в город смотреть салют, что очень в тему в пандемию
Товарищи, кто схож во мнении - предлагаю писать в инстаграм Куйвашеву, он там неплохо дает обратную связь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы