В Малайзии россияне с новорожденным ребенком не могут вернуться домой

Saltana ,
Я не хочу эвакуироваться, потому что я не турист
Я тут осознанно и добровольно на долгое время)
Это просто к тому, как нищает и старается наше бедное государство (Россия, если что), вывозя и заботясь о наших туристах. Нет такого.
Турция, на минуточку, вывозит своих активно. Даже спецборты посылает для заболевших. И если нет денег на вывозной рейс, вывозит бесплатно. И тех, у кого только ВНЖ (преимущественно это мамы детей с турецким гражданством)
А так-то забота о российских гражданах это не прямая обязанность местных властей

Аноним 884: Это Россия закрыла границы не дав людям вернуться.

Вы о чем? До 28 марта всех желающих вывозили. Всех предупреждали что границы закрывают потом только частная авиация.

Бывшая горничная: Не платят сейчас

Ну тогда и говорить о них постоянно, это всё равно что упоминать половцев и печенегов

Ребёнку - здоровья, родителям - ума.

Слушайте, мы обсуждаем конкретных главных героев. Вы правда считаете, что в Куала-Лумпур сейчас то, достаточное количество туристов чтоб их вывозить? Ради этой семьи гнать туда борт?

Бывшая горничная:
158 человек там сейчас

А они все хотят уехать? Читала, что на какие-то рейсы в каких то азиатских странах больше половины просто не являлись, хотя заявлялись

Аноним 647: Они улетели на зимовку в ожидании ребёнка и оставив старшего на несколько месяцев?

вот после этого чет у меня забрало упало и дальше мне уже стало пофиг на печальные рассказки.

Бывшая горничная: находились в другом конце страны, и не успели к эвакуационному борту.

Ну видимо не очень то хотели.
Может им там лучше просто?

Аноним 384: Ну видимо не очень то хотели.
Может им там лучше просто?

Смеётесь что-ли?
В большинстве стран сообщение между городами и провинциями закрыто. Только по спец разрешению. И как его достать, если билета на руках у тебя нет. Билет на вывозной рейс заранее не дают. Ты просто регистрируешься на госуслугах и чапаешь в аэропорт, там уже оплачиваешь и садишься, если повезло, в самолёт.
Про рейсы объявляют за день -два до вылета.
Ну расскажите мне, пожалуйста, как можно получить спец пропуск и пересечь страну за 2 дня.
Для пропуска консульство могло бы подсуетиться и помочь, но они как-то не сильно хотят. Устали, наверное.

tanabata: как можно получить спец пропуск и пересечь страну за 2 дня.

Уж наверняка есть варианты, но мне неактуально. Пусть сами думают, или их ещё облететь всех на самолёте надо было

Ох, что ж все такие нетерпимые-то! Большинство из вас понятия не имеет как все происходит. Многие действительно не могут уехать, при всем желании. И это не те люди, которые "повелись на халявные путевки и поехали отдыхать в разгар пандемии". Как раз организованных туристов давно вывезли.
Да, история в новости какая-то странная. Наверняка можно было найти альтернативу родам под кустом. Но вы же не знаете всех подробностей!

svetlonec: вот после этого чет у меня забрало упало и дальше мне уже стало пофиг на печальные рассказки.

Аналогично. Какие-то страсти, что на ребёнка документы не дают. Только надо же доказать, что это твой ребёнок, раз уж родил под кустом, в не чужого взял.
Ещё и сказки про кусты какие-то, зачёт было по улицам в родах ходить, если было место в консульстве? Ощущение, что пожалостливее историю состряпали

Проблема в том, что консульства которые должны помогать в таких ситуациях закрыты. До них не дозвониться. Они ни чем не помогают. Тогда как ты сделаешь документы.
И да. Организованные туристы, которые несмотря на пандемию купили и уехали в последний момент туры вернулись. Привезя сюда корону.
А не которые не уехали, специально отказываются от спец рейсов, потому что им платят 2400 в сутки. Зачем им уезжать.
А в бедственном положении находятся люди, которые там жили и работали. В марте их уволили. Работы нет. Деньги на аренду закончились. Вот они хотят уехать и уезжают на эвакуационых рейсах. Деньги на билет есть не увсех. Они тоже россияне. Но их бросили. Им никто не помогает.
Афганистан, Филиппины вывозят, а Россия нет. Рейсы организовывают правительств стран, а Россия не принимает.

Tanis: Считать чужие деньги не хорошо,тем не менее прожить всю зиму в другой стране и не найти денег на перелет

Ладно, на перелет зажали, это я ещё могу понять, понадеялись, на то что типа борт МЧС и бесплатно домой отвезёт.
Но, что бы не узнать за ранее адреса клиник, не узнать стоимость услуги родовспоможения, не отложить эту сумму! Вот этого я не могу понять - неужели до такой степени жадные, что надеялись, что и рожать бесплатно в чужой стране будут? Что малазийцы их бесплатно в клинику положат?

А я про Израиль знаю, что они закрыли свои посольства на клюшку да и все, и написали на сайте, что возвращение на родину это полная ответственность самих граждан. Так что у нас ещё неплохо.

Аноним 884: их бросили. Им никто не помогает.

Звучит печально, но это было решение взрослых людей, ехать туда жить, работать и т.д. За взрослые решения бывает взрослая ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы